воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Я не сдамся просто так!

Всем привет!
  Помните, я показывала свое  горе-платье, которое абсолютно выбило меня из колеи на несколько дней - ВОТ ЗДЕСЬ
Но я не люблю сдаваться сразу, без боя. Поэтому вчера я , вдохновленная походом на Тотальный диктант ( тоже было ужасно страшно!),   принялась за спинку платья.

Вот так оно выглядит сегодня:
СТАЛО 12 апреля
БЫЛО 1 апреля
Измученная, кроенная-перекроенная спинка еще не идеальна, но она выглядит гораздо лучше, чем было, правда?

Вряд ли я добьюсь идеальной посадки самостоятельно, но все-таки была проделана неплохая самостоятельная работа, я так считаю.

Теперь предстоит борьба с подкладкой. Как вы понимаете, выкройка спинки претерпела сильные изменения, так что с кроем подкладки платья придется повозиться...

И поверьте, в ближайшие пару месяцев я  появлюсь в блоге с основой, построенной по своим меркам, возможно, что основ будет несколько - я плохой закройщик и вообще надо найти максимально приближенную к идеалу схему построения.  Но , как и написано выше, я не сдамся просто так!


12 комментариев:

  1. Оксана конечно уже лучше спинка смотрится.
    Ты молодец, не сдаваться!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Молодец, что не сдаешься! Уже гораздо лучше!
    Очень сложно на себе спинку подгонять, сама знаю. Хорошо бы, чтобы был кто-то, кто смог бы все заколоть-подогнать. Глаз-то на затылке нет, к сожалению...

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, браво!
    Подробностей не видно, но победа очевидна. Не идеально, скорее всего, но жизнь продолжается!

    ОтветитьУдалить
  4. Трудно самой делать подгонку. Это наверное и есть самое трудное в шитье... Вот уже когда будет у тебя основа, тогда на бязи ее подгонишь и будет у тебя "золотой" шаблон!

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана, для подгонки на себе получилось просто идеально! Если до меня или еще кого-нибудь, кто может тебе помочь, дойти не получится, то можно оставлять и так. Ты молодец! И не говори больше, что ты не умеешь шить!!! ))))

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана, поражаюсь твоему упорству, по мне так подогнать спинку одной, без помощи практически не реально.. ты молодец, не останавливайся и у тебя обязательно все получится

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана, ты мой герой! Я б наверное уже психанула и сдалась. А у тебя, на мой непрофессиональный взгляд, отлично все получилось! так держать!

    ОтветитьУдалить
  8. молодец!!! спинка хороша, я бы даже больше и не стала мучиться, т.к. ткань не эластичная и требовать от нее идеала не стоит как мне кажется, а у тебя еще и подклад в платье! буду следить за этой интригующей историей), удачи!

    ОтветитьУдалить
  9. небо и земля- между ними огромная разница! очень хорошо посадила!!
    так держать!

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо всем большое. Да, спинка не идеал, но ни моя психика, ни ткань спинки уже не выдержать дальнейших попыток ее улучшения. Так что будь что будет, а я пошла сражаться с подкладом.
    Еще раз большое все спасибо за слова поддержки - они мне очень важны!

    ОтветитьУдалить
  11. Оксана, спинку ты даже немного переушила) Что есмть идеальная посадка для тебя? Ни одного залома? Ошибка многих портных и швей думать, что идеальная посадка должна быть без заломов. Мы люди, мы двигаемся, мы не пропорцианальны, и не симметричны) Есть такое понятие - естественные заломы. Сейчас на новой версии спинки у тебя нет "патологических" заломов - есть естественные для этого вида ткани. Только в трикотаже можно добится "второй кожи" в изделии. В общем грузанула тебя))))

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный30 мая 2014 г., 5:00

    Оксана, добрый день. Посмотрите, может пригодится .http://materials.tell4all.ru/master-klass-idealnyj-maneken/ . Это изготовление манекена со своей фигуры. Наталья.

    ОтветитьУдалить