среда, 4 июля 2012 г.

Потеря мотивации, или "Где стимул, Зин?"

Девочки, всем привет!
Я сегодня пришла к  вас за советом - ответом.
 Вот уже почти две недели я ничего не шью, ни-че-го. Перекладываю с меcта на места юбку, ткани, выкройки. И понимаю, что надо шить, а не могу. Не могу подойти к машинке и сделать хотя бы строчечку. Да что там! Даже выкройку переснять не могу...

Раньше меня очень мотивировала передача  Подиум, американская версия. Я скачивала ее с Интернета и после просмотра каждой серии  прямо таки подскакивала с места  и к машинке..
А сейчас все серии просмотрены, и  как-то настроя нет... Листаю швейные журналы, брожу по сайтам, радуюсь работам и успехам девочек в блогах, а сама ничего не шью...
Список "хотелок" и "необходимостей" есть, а шить не хочется, и даже  Доска Вдохновения уже не работает...
Вот я и хочу вас спросить,  где вы берете вдохновение , стимул, мотивацию для шитья?Какие у вас есть секретики, а может и не секретики,  вдохновляющие вас на подвиги у швейных машинок?
Может, поделитесь, а???

39 комментариев:

  1. Оксана, попробуй отвлечься на что то другое. А потом не заметишь как сядешь за машинку и будешь строчить ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Полностью согласна с Наташей. Если не хочется шить, значит не шей. И даже не думай о шитье, и не думай, что надо. В конце концов ты ж не голая-босая и ходить тебе есть в чем. Переключись на что-нибудь другое. Может попробуй что-то новенькое, и это может быть не обязательно рукоделие, например начни изучать и воплощать итальянскую кухню :)). Господи, да просто позволь себе поваляться в кресле перед телевизором или с книжкой на диване! Оно придет, поверь. Сама не раз была в таких ситуациях. Я в такие моменты садилась играть в какой-нибудь квестик. Проходило время и я бежала к машинке как ошпаренная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для получения доступа в квестик надо записаться года на три вперед, ибо сын и муж прочно оккупировали эту территорию. Так что за мной, думаю, диван и книжка! Пойти, что ли , и в правду почитать...

      Удалить
  3. Оксан, не переживай, у всех это бывает. Я ненавижу такие периоды...Последний раз у меня такой начался зимой и продолжался 4 месяца!!!! Мало того..если я даже заставляла себя сесть за машинку,то у меня рвались нитки,ломались иглы и даже игольная пластина сломалась(о количестве испорченой ткани вообще промолчу).... Так что лучше переждать этот период и правильно девочки советуют..заняться чем нибуть другим. А желание вернется само собой, просто сядешь и начнешь снова шить :) А мучить себя не нужно...а то получится "точка невозврата" и это состояние может растянуться на долго...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Игольную пластину сломать - это круто! Неее, нам такого не надо. Жалко машинку-то, она же не виновата, что хозяйка у нее такая. :)

      Удалить
  4. Как я тебя понимаю. У меня тут праздник: дочь в садик пошла. Я до 17-00 свободна. Столько планов было, идей, нужностей...
    А тут как отрезало. То нахлынет, и я по 4 вещи дочке за вечер стряпала, а теперь столько времени впустую... Я плАчу...
    Кстати, если ты пересмотрела все "Подиумы", то очень советую посмотреть "24 hour catwalkЭб если ты еще не видела. Это тоже про шитье, только за сутки.
    На том же сайте, что и "Подиум", вот ссылка: http://www.mylifetime.com/shows/24-hour-catwalk/season-1/episodes
    Желаю нам скорейшего вдохновения. Душа требует, а энтузиазизма нет :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И еще! 19 июля стартует 10 сезон "Подиума". Там же, на Лайфтайме.

      Удалить
    2. Вика, спасибо! А мне на Лайфтайме не дают смотреть, пишут, что в "вашей зоне проживания это видео не доступно для просмотра".... И на рутрекере нет такого видео..
      Ты не плачь, пожалуйста, будем ждать появления энтузиазизма вместе...

      Удалить
    3. Ах, да, я забыла. Я смотрю через американский прокси-сервер. Мне муж как-то его включает. Благодаря ему, я пересмотрела все подиумы, аксессуары и прочее. Если хочешь, спрошу у него, как он делает.

      Удалить
    4. Вика, спрашиваешь! конечно хочу! Спроси, пожалуйста. Лучше написать в личку. Заранее большое спасибо

      Удалить
  5. Да, Оксана, так и есть.. Иногда просто даже подходить к столу швейному не хочется.. Но мне проще - я переключаюсь.. И тогда с удовольствием и без всяких угрызений совести - вяжу, вышиваю и даже бездельничаю. Отдыхать тоже надо! Ты мне сама когда-то говорила :)) Переключись. Ну даже не знаю на что.. Что тебе ещё нравится или чему бы ты хотела научится?
    Или ещё завершаю старые долги.. То, к чему руки не доходили..
    Не переживай. Это период такой. Все пройдет :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Олечка, спасибо. Жду окончания этого печального периода... Долгострой не хочу поднимать, еще хуже настроение будет :)

      Удалить
  6. Я только сегодня пыль с оверлока стёрла. Тоже не шила почти 2 недели. Не хотела и не заставляла, хотя совесть мучила. Лето, жара, наверно, поэтому ни чего не хочется.
    Заставила себя хоть что-то делать переключением на другой вид рукоделия: машинное вязание. Год машина стояла без дела, а тут шить не хочется, дай, думаю, повяжу (хоть и вязать на ней совсем не умею)))) Видишь, иногда даже польза от таких перекуров бывает). Купила видеокурс - его несколько дней изучала, потом тренироваться на машине начала, даже майку за 2 дня связала (но носить её нельзя)))).
    В общем, согласна с девочками, переключись на что-нибудь другое. Это точно помогает! Главное не мучиться угрызениями совести. В конце концов все имеют право на отпуск). Отдыхай (если ничего другого делать не хочется) и наслаждайся этим)!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, как продвигается машинное вязание? Машинка вязальная много места занимает, да?

      Удалить
    2. Оксан, да она очень громоздкая! Но это ничего, главное, чтобы польза от нее была. А то год стоит - только место занимает. Некоторые люди за год уже профессионально вязать начинают, а я только азы осваиваю(. Время если есть свободное - шью (и планов столько, что шить-не-перешить), а нет, так точно не до вязания было. В общем, надо это исправлять).

      Удалить
  7. Я всегда свою учительницу вспоминаю: "Если играть не получается - забудь на время и займись чем-то другим." Очень помогает. Вот смотрю Наташа тоже сказала :) Я в таком случае делаю уборку во всем доме, прибераю свое рабочее место, а потом как-то и за шитье садиться приятно. Удачи тебе, Оксана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юля,точно! Убрать на рабочем месте мне ОЧЕНЬ НЕ повредит!!! СПасибо

      Удалить
  8. А я недавно наткнулась на такую фразу )))))) Мне ОЧ помогает :)))))))) Правда ))

    Как мотивировать себя что-то делать? Да никак. Оставайтесь в *опе.
    (с) Артемий Лебедев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, Олечка, я ее у тебя читала.... СИльно сказано :)

      Удалить
  9. Оксана, может, и правда, на какое-то время расслабиться и получать удовольствие от лета? =) Или еще вариант, - шить не юбку, а что-то другое, отложи юбку подальше, раз не лежит душа. И самое главное, не терзайся =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, откладывать нельзя! У меня уже стоооолько таких недостроев, ого! Нельзя мне множить эту коллекцию недоделок...

      Удалить
  10. Прочитала пост и рванула отвечать - но уже все дельное посоветовали. Как специалист по мотивации говорю))) У всех такое бывает, цикл может быть больше или меньше, но он есть.
    Меня, кстати, тоже Подиум ну очень-очень мотивировал, наверное, скоро в 5-й раз возьмусь пересматривать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как специалист по мотивации говорю))) - а вот с этого места подробнее, пожалуйста, очень интересно!!!!
      5 раз ПОдиум пересматривать я, наверное, не смогу - ведь уже знаешь, кто победил :) Но передача - очень сильный мотиватор . Русская версия, правда, меня вообще не вдохновила.

      Удалить
    2. Подробнее про мотивацию?)) Что в ней интересного.... Вернее море, конечно, но только для специалиста, думаю)))))
      Зная, кто победил, я любуюсь процессом творения, разглядываю детали. Это как хороший любимый фильм пересматривать - и чем кончится знаешь, но смотреть приятно. А мне русский сезон со второй половины начал нравится, ближе к концу. Поначалу тоже фуу))

      Удалить
  11. Девочки, а что это за подиум??? Я не знаю и не смотрела!Где его взять? Он только на английском?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это такая передача , в которой соревнуются модельеры. Я ее специально искала на английском языке, но я знаю, что точно есть выпуски, переведенные на русский.

      Удалить
  12. Девочки настолько единодушны, что хочется написать: "Миллионы женщин не могут ошибаться" :)
    Полностью придерживаюсь такого же мнения. Для меня шитье - хобби, поэтому подхожу к этому занятию только тогда, когда есть настрой. Кстати, пробовала шить и без настроя - это точно не мой метод, уж слишком много приходилось переделывать.
    Оксана, выход один - ловить волну )))

    ОтветитьУдалить
  13. Оксана, ну лето ж! меня жара тоже ничего не стимулирует, кроме как лежать где-нибудь в теньке)))
    А может, Бог на небе решил, что у тебя уже шкафы ломятся от готовой одежды, и у родственников твоих ломятся, и хватит уже тебе шить-то)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, ты что! Увы, не ломятся, а родственникам я вообще ничего не шью, а грядущая осень уже грозит недостатком одежды у сына.
      А вот про жару верно - хочется в тенек и спать!

      Удалить
  14. Ой, Катюш - улыбнула - одежды никогда не бывает больше чем надо! что-нибудь все равно хочется.
    Присоединюсь ко всем ораторам, такие периоды бывают почти у всех и во всем - значит нужно отдохнуть и переключится на что-то другое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. одежды никогда не бывает больше чем надо! - точно! А сколько ее надо, тоже сложно сказать!
      Утешает тот факт, что такие провалы мотивации случаются не только у меня одной.

      Удалить
    2. Бывает!!! у меня шкаф уже не закрывается, а поскольку шью свё очгень тщательно и из дорогих тканей- то и не выкидывается, да ещё и в 2 стилях шью- винтаж и модерн.у меня всегда встаёт вопрос "что надеть" но не как у всех а наоборот- т.к. меня выбор парализует.
      а шью я потому что: люблю, интерессно, хочется пошить. но не как не из надобности.

      Удалить
  15. Мне мое увлечение шитьем напоминает жизнь алкоголика - запой, завязка, запой и по кругу... По работе тесно была связана со службой по персоналу - творческие занятия они всегда рывками, постоянна может быть только рутина, но и ее не все выдерживают... Готовьтесь к новым большим и классным поектам, просто мечтайте, а когда намечтаете то, что ну очень захочется - сами подойдете к машинке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, добро пожаловать и спасибо за сравнение - очень и очень похоже!
      Да, надо готовиться к новым проектам (по секрету - где-то из Америки летят мне новые выкройки!)

      Удалить
  16. ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ!!!!
    ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ОГРОМНОЕ!
    Вы не представляете, как вы все меня поддержали и вдохновили!
    Ушел страх, разочарование и злость на себя. Депрессии НЕ БЫТЬ!
    Вы мне очень и очень помогли - как ЗДОРОВО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!!
    С П А С И Б О !!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Опять я позже всех. Все все уже написали, а я только прочитала пост(.
    Девочки, вы меня с ума сведете!
    Как это НЕ ХОЧЕТСЯ ШИТЬ? Хочется всегда! Только не то что начато. Так начни то, что хочется! Все уже дали, Оксаночка, дельные советы. Со всеми советами я согласна на 100%.
    Но я возмущена! Совести у вас нет! Я не знаю за что хвататься, где взять еще сто часов к суткам и перешить хотя бы десятую часть того что сидит в голове. Но прихожу домой с работы и тихо умираю от того что пока переделаешь все дела, посмотришь новое в блогах, перемоешь всех детей и животных и посуду, то сил и времени шить нет совсем. А ей, видите ли не хочется.
    А ну, соберись! ...и сделай то что хочется. Ты у себя одна и себя надо слушать, а не меня. Поэтому, прости за резкость, не обижайся на грубиянку. Я просто тебе немного завидую...

    ОтветитьУдалить
  18. у меня бывает так, что головой шить очень хочется, а если какой-то неприоятный узел на подходе или проблемы с посадкойили обработка сложная, каверзная, то я 10 разбегов делаю и могу так и не подойти к машинке.
    что интерессно такого вообще не бывает, когда шью не себе а подруге или одной единственнойх у меня заказчице.

    я лично заметила, что я лучше работаю, когда не пасмурно и не жарко там,где я шью. запоем шить у меня за 28 лет шитья не было никогда. я пошью- поишью и хватит, до следующей обработки.

    НЛО- тема серьёзная, они на меня жутко давят психически. и я подозреваю, что у тебя те же проблемы.
    я начала от них избавляются систематически: я выделила ровно один день недели, где я целый день ничего другого уже не делаю, как заканчиваю НЛО(недошитые кежащие объекты). и они стали медленно но верно уменьшаться.
    я мечтаю дождаться того дня,когда я что-то раскрою и радуюсь,что шью именно это и ничего другого больЭше нет и я могу полностью сконцертрироваться на это.

    ОтветитьУдалить