пятница, 4 апреля 2014 г.

Долой "ПОКУПКУ В ЯЩИК" !

Люблю общаться   с Юлей ( +Ulla Va ) - она меня всегда  понимает и поддерживает, а уж сколько полезных и дельных советов я у нее   за все время  выпросила! УХ

Вот и сейчас, общаясь с ней на тему "Журналов и тканей в доме - вагон! Про одну половину уже забыла , вторая половина  вообще не нужна" - я нашла в ней  родственную душу.
И решили мы с ней объявить акцию ДОЛОЙ "ПОКУПКУ В ЯЩИК"!
Юля   нашла шикарную заставку для такого важного дела.
Итак, если вы соответствуете этому образу, т.е.:
- столь же обворожительны (это самый простой пункт наших условий и Вы точно обворожительны!)
- имеете ящик с нужностями, который готовы защищать собственным телом
- имеете бинокль, чтобы увидеть новые горизонты и рассмотреть старые идеи
- имеете штурвал от ящика, давно не справляющийся с управлением
И главное
- настал тот момент, когда вы пытаетесь не приумножить "ящик сокровищ" и сохранить его способность закрываться

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Акция объявляется до 1 июня этого года.
Чего ждем?
В рамках этой акции ждем рассказов-поддержек о том, как удалось  не купить лишнее для рукоделия. Вытащить на свет божий и , может быть в новом амплуа, "что-то" давно великолепное. Наконец-то воплотить давние идеи.
Как присоединиться ?
Присоединиться можно, повесив к себе иконку с ссылкой на этот пост и рассказав у себя в блоге. Да, и запишите себя в комментарии к этом посту-можно у Юли  .
А что от меня и Юли?
Если вы расскажите о своей победе/открытиях, мы с Юлей обязательно дадим ссылку на вашу историю в своих блогах. Ну и наши истории вы услышите обязательно )

Начну  рассказ о  своих симптомах
1) у меня  не так уж и много тканей по сравнению с   хозяйками многих других блогов, особенно западных. И все равно я помню, что где-то (!) у меня есть два метра белой джинсовой ткани, купленной еще в прошлом десятилетии,  а недавняя   проверка показала, что у меня  три отреза  ткани леопардовой расцветки на блузку. Я покупала и каждый раз забывала про нее.... И мне эти три отреза сейчас и не нужны - не такой я любитель леопарда. Продать ?  Не серьезно. Подарить ?"На тебе, Боже, что нам не гоже"... Не люблю я так.
ТКАНЬ
Что мной движет при покупке очередного отреза?
А) эту ткань я покупаю себе на  юбку, мне надо  90 см - самый редкий случай.  И все-бы хорошо, но юбку шить я так и не начинаю. Вывод - купила на что-то конкретное - СРАЗУ ШЕЙ!
Б) Ах, какая ткань! Не знаю, зачем, но мне она очень нравится, а потом такой не будет!Не знаю, сколько надо, дайте метра два! (  Метраж зависит от цены ткани и от количества имеющихся  у меня денег) - Вывод - ну хотя бы до 1 июня не делать таких покупок! Ткань будет в продаже, и даже лучше!
 2) ЖУРНАЛЫ

Ооо, это мой бич! Журналы стоят дешевле ткани, ходить за ними далеко не надо, и поэтому я скупаю  ВСЕ номера,всех видов, и не важно,  есть что-то хорошее, или нет,  нравится или не очень...Я даже не знаю, насколько хорошо выкройки, но продолжаю скупать, потому что мне нравится ощущения  Предвкушения, Мечты, когда я листаю новенький журнал и думаю, как было бы здорово оказаться сейчас за машинкой. ( Я вот только с Нового года перестала покупать Diana Moden немецкая версия - сплошной однотипный скучный трикотаж, так я себя отговариваю). 
Выводов несколько:
1.В рамках этой акции до 1 июня не покупать никаких журналов по шитью ( надеюсь, что  смогу)
2. Проверить  выкройки из  каждого  подвида имеющихся у меня журналов и понять , какие покупать не стоит, какими бы чудесными ни казались мне модели ( на эту тему тоже очень плодотворно пообщалась с Юлей, если она позволит, я бы выложила ее соображения по этому поводу) Определиться с теми журналами, лекала которых подходят мне лучше всего и покупать только их, или научится  исправлять лекала на моменте  переснятия выкройки и тогда уже покупать  журналы с чистой совестью.

ЗАДАЧИ до 1 июня:
1. Разобрать залежи тканей, понять, какие  мне не подходят ни для чего серьезного и пустить их на проверку/отработку выкроек из журналов.
2.Сшить по одному плечевому и одному поясному изделию (можно  из макетной ткани, или которую не жалко) из  каждого вида журнала , чтобы понять,  что мне  совсем не подходит из лекал. ( я понимаю, что все ткани разные, но  увидеть, что спинка все равно мне широка можно и в бязи и  в трикотаже)
3. Рассказывать   о ходе  проведения акции/операции в блоге - раз в две недели.

В общем, девочки, если ваш хомяк также коварен, и вы хотите его ПРИРУЧИТЬ, то присоединяйтесь. А если  хомяк уже приучен - расскажите о методах дрессировки!
А мы  с    Юлей поведаем о  вас  нашим гостям в блогах.

17 комментариев:

  1. Оксана, хорошая идея)))) Если что присоединюсь, но после СП жилетов)))) А то напряг сейчас по времени) Удачи в проекте, мне кажется он очень интересный! (кстати, что с платьем - разобралась с посадкой?)

    ОтветитьУдалить
  2. Люда,доброе утро, ранняя пташка!
    Это уже мы так с Юлей сроки поставили, чтобы сильной ломки не было! В любое время расскажи про свои методы борьбы с ненужными залежами :)
    На буднях некогда с платьем разбираться. А еще надо построить полочку и спинку для жилета. Хочу заодно построить спинку для платья по той же методике и сравнить с платьем.

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, ну какая ты молодец, уже и первый шаг сделала.
    А про журналы , конечно рассказывай, может быть еще найдутся методы понять, а какой подходит?

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, как я рада твоему оптимизму!
    Идея у вас с Юлей хорошая, меня она тоже всегда оптимизмом заряжает (это я про Юлю), хотя и общаемся намного меньше, чем вы :)
    К проекту присоединюсь обязательно, давно зреют кстати мысли на этот счет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Света, обязательно пиши про свои соображения и действия! Напиши у себя, а мы ссылку дадим. Интересно же!

      Удалить
  5. Оксана, читаю с удовольствием ваш блог) Сама подвержена тяге к накопительству... Сейчас, кстати, смотрю по одному каналу программу про такую склонность. Как же это со стороны ужасно выглядит. Тоже стала критично относиться к своим "залежам". Перестала участвовать в СП по закупу материалов. В общем, отправила своего хомяка в отпуск за свой, то есть его, счет)))))))))))))))))))))
    А вот по поводу тканей, которые особо не нужны, вы предлагаете пускать их на проверку выкроек и лекал. Я, конечно, понимаю смысл этого, но вот сама осилить не смогу))) У меня не хватает времени на то, чтобы сшить из тех тканей, которые я хочу использовать))))))))))))), и уж тем более не хватит времени на "проверку" из ненужных тканей. Я обязательно выложу пост с теми "хотелками", которые ждут своего часа годами и уже нет времени откладывать их еще на года. С фотографиями и тех рисунками (как это делаете вы, Оксана, у себя в блоге), тогда я буду видеть, что в итоге может у меня получится, к чему я буду стремиться.
    По поводу журналов: тоже раньше имела склонность покупать всё и вся. С этого года покупаю только Бурду и только после осознания того, что именно в этом журнале есть модели, которые мне нравятся и ткани для которых у меня уже есть.
    Спасибо, Оксана, за идею и вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, заглянула в Ваш блог! Надо же! Меня читают люди, которые занимаются скрапбукингом! ( я как раз закончила перевод статьи, связанной с этим видом творчества, и все думала, выкладывать или нет на моем блоге.) СО временем у всех сложности и я не призываю всех "делать, как я".КОнечно, каждый сам принимает решение , как приструнить хомяка до конца весны, и мы все будем признательны, если будет появляться разные идеи!!!
      Ждем Ваш рассказ !

      Удалить
    2. Только увидела, что в ПЧ не состою!!! А читаю давно, и в ленте у меня в блоге тоже давно. Вот бывает же...)))
      Я думаю, что статью нужно выложить в блог. Ведь из вашей полсотни читателей таких как я (занимающихся несколькими видами творчества) может оказаться добрая половина. А вообще, если я читаю чьи-то блоги, то мне интересно все, что там пишут. Так часто бывает, блог рукодельный, а пишут, например, про своих детей. Можно тогда приятное совместить с полезным, как говорится)))

      Удалить
  6. архиважный и архисвоевременный проект! буду участвовать точно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а девочка созрела ))) http://businnka.blogspot.ru/2014/05/blog-post_10.html

      Удалить
  7. Оксана, надо же, как одинаково и одновременно мы думаем! Я только недавно приняла решение уменьшить свои запасы тканей. Конечно, я не так строго для себя придумала, как вы с Юлей - я решила, что буду шить по очереди: одну вещь из новой ткани (и той, что недавно купила, и той, которая мне может вдруг понравиться в магазине), одну из той, которая лежит уже несколько месяцев/лет/десятилетий. Причем часть тканей, как написала OsmiNosik, я решила использовать для пробников: если удачные получатся, можно будет дошить и получить какую-то домашнюю одежку, если нет, то и выбросить не жалко будет, т.к. функцию свою ткань выполнит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я не Оксана, но рада буду поддержке нашей идеи ) Пойду на блог твой подпишусь, захожу вечно от Оксаны.

      Удалить
  8. Отличная идея, Девочки! Я уже стараюсь и не заезжать в магазин тканей - вот именно так и покупаю, покупаю.... а шью очень мало!
    Итак, постараюсь туда так и не заезжать и новую ткань не покупать. Буду разбираться с залежами.
    Все атрибуты с фото есть, кроме задорной молодости! Но это уже мелочи....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я протестую!
      Задороная молодость находится не снаружи, а внутри! А у тебя столько интересов, на сколько не у каждой 20 летней задора хватит!
      Так что ты точно в теме!
      давай попробуем продержаться до лета,хорошо?

      Удалить
  9. А я уже успела отказаться от нового выпуска детского ОТТОБРЕ))) Еще из купленных ничего не сшила, все только задумки.))))
    Очень хорошая акция, Оксана! Молодцы вы девочки, затейницы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вот и я отказалась от двух детских журналов Оттобре 2014, от последнего ШиКа, правда купила последнюю Бурду, ради юбки-карандаша с двумя швами. Ноя ее точно сошью, правда ,без карманов. Уже и ткань откопала.

      Удалить
  10. Мое желание озвучено вами! участвую!

    ОтветитьУдалить