воскресенье, 20 января 2013 г.

Ну-с, кому руки вырывать будем?

Долго ли, коротки ли,  шила  красна девица (то есть я) наряд себе   офисный (то есть юбку из Дианы Симплисити).
Долго девица шила юбку, ох как долго.  Два раза в боках ушивала.  И должна была она (то есть я)  показать народу честному юбку эту аж 10 января. А сегодня то уже почитай 20 января минуло. И тут.... И тут случилось страшное:







Во как -то так! Жутковатое зрелище. 
И это не смотря на то, что юбка ушивалась в боках несколько раз, и срезано было довольно немало. Я вот совсем недавно ответила Лене, что складки застрочены и не буду я юбку с нуля собирать. Угу. 

Одним из принципов, записанных в блокноте от Оли, является принцип "Сегодня будь лучше, чем вчера". А за мной водится грешок под названием " и так сойдет". И тогда я решила - ну нет. Сейчас покажу позорище это и пойду юбку распарывать. Вот. 

 А теперь к вопросу, вынесенному в заголовок сообщения. Девочки, милые, если бы вы только знали, как мне сейчас хочется обвинить Диану в том, что ее выкройки маломерят. Мол я-то хорошая, это выкройки у них фу.  И таких сообщений на Осинке пруд пруди. 

Но, если бы кое-кто (то есть я) перед снятием выкройки посмотрел в табличку "Размеры готового изделия", то этот кое-кто сразу снял бы выкройку на два размера меньше, ибо свобода облегания, как можно убедиться по приведенным выше фото, у них ОГО-ГО какая, видимо для того, чтобы бюргерши спокойно вкушали гамбургеры с пивком и не чувствовали укоров совести в виде давящий юбки. Так что не буду нападать на Диану.

А будем себе мозги вправлять... Выводы: 1) смотреть не только на ОТ и ОБ, но и на размеры готовых изделий, когда решаем, что бы такого сшить из Дианы. 2)МОделировать свои основы! 

И тут снова финт ушами. Юбку -то я пойду распарывать, это уже и ежу понятно. Но вот что лучше - смоделировать основу, по которой я уже успешно сшила юбку ( и так же успешно ее порвала), или таки попробовать оправдать выкройки из Дианы и сшить по ее выкройке? Дадим Диане шанс, а , девочки? Что скажете? 

среда, 16 января 2013 г.

Diana VS Burda - кто кого?

Всем привет!
 Посмотрела я анонс  выпуска Диана Моден Симплисити 2/2013, и понравилось мне в них два "пакета" 



Понравилась туника с узлом и платье со сборкой по боковому шву. Ох, думаю, надо брать!
И тут я открываю анонс Бурды 2/2013 и вижу:




Как вам такое?
Смотрела, смотрела, думала, думала и все-таки решила, что буду покупать Диану,  так как она предлагает больше вариантов.
И вообще, надо бы мне уже с Бурдой завязывать, что ли....
Ах да.. У меня огромное количество журналов,  и  я каждый месяц покупаю ШиК, Бурду и Диану. Надо бы взять на себя обязательство  шить хотя бы по одной вещи  из каждого куплено журнала, иначе это просто деньги на ветер....

И почему  в мой адрес не летят помидоры по поводу юбки, которую я должны была  сдать еще вчера??? 



воскресенье, 13 января 2013 г.

OTTOBRE 1/2013

Посмотрела анонс Ottobre 1/2013 - мне кое-что понравилось.
Во-первых, белье для мальчиков:

Оригинальные курточки:
И понравилась толстовочка  с брюками:
Только вот что-то давно я не шью своему любимому сыночку. Надо бы исправиться.

суббота, 12 января 2013 г.

Книжное пополнение

Всем привет!
Я вот тоже решила рассказать о  книгах, которые приобрела в последние пару месяцев.
Часть первая -  психологическая.

 Максим начал неприятно удивлять меня некоторыми поступками и словами, а в дошколке отмечают то, что он ужасно не любит писать и рисовать, хотя  с устными ответами он в лидерах.


Полученные когда-то зачатки педагогического образования в рамках   одного годового курса во мне уже благополучно завяли, и поэтому я прикупила еще две книжки по детской психологии  - вот они:
Открыла первую книгу и сразу влюбилась в первую же строчку первой главы:
хо-хо! Да мы все просто супер - замечательные матери, пока у нас нет своих детей! Прочитала пока первую главу (вдумчиво, с выполнением упражнений) - на данном этапе она очень напоминает книги Юлии Гиппенрейтер, коих у меня тоже две штуки, и  рассказывает об активном слушании. Так что если есть у вас в доме книги Юлии, то пока с этой книжкой можно подождать. Хотя нет. Давайте я всю книгу прочитаю, и потом поделюсь мнением.
Вторую книжку пока не начинала читать, но начну вот прямо в ближайшее время, ибо в этом году сыну в школу ...
Часть вторая -  детская.
Здесь покажу детские книжки,которые появились в доме   совсем недавно:

Джанни Родари. ДЖжельсомино в стране лжецов в представлении не нуждается. А вот "Сказки по телефону" отлично подойдут для чтения перед сном или для самостоятельного чтения младшими школьниками,потому что сказки там буквально на 1 страничку.

"Наше вам с кисточкой"  мне не очень понравилось. Читать там почти нечего.  За один день книжку прочитали. Но зато  в конце книги есть картинки-рассказы про девочку и ее куклу. По ним Максим сам придумывает рассказы, что очень развивает устную речь.

Далее идет Пройслер  "Маленькое привидение". Мы все знаем мультфильм про Маленькую Бабу-Ягу, которую как раз придумал  Пройслер. А дома у насесть книга этого автора "Маленький Водяной", зачитанный не до дыр, но раза три подряд точно, и потом  еще с перерывами. Поэтому купила  книгу при приведение. Дочитали по середины и Максим сказал "Мама, давай  что-нибудь другое  почитаем". Реально  написано не очень захватывающе..
Ну, Приключения капитана Врунгеля в  описании не нуждаются :)
А вот Приключения Еженьки  Александра Шарова были куплены исходя из списка  детского чтения,который я регулярно проверяю. Скажу честно, я ну очень не в восторге от  задумки автора, это если мягко сказать, но Максиму нравится, и я читаю (вставляя иногда свои недоумевающие комментарии).

Носов "Мишкина каша" - ну эта книга должна быть в каждом доме, и  читаем и смеемся и настроение улучшается!
"Сказка о потерянном времени" куплена на будущее, равно как и Внеклассное чтение для первого класса.  Я впервые прочитала сказку "Два брата" Шварца, и местами  ком к горлу подступал!
"Алиса в стране чудес" очень Максу нравится,  я уже читала ему ее, когда брала книгу в библиотеке. Но он так часто о ней вспоминает, что  я решила купить ее домой. 

суббота, 5 января 2013 г.

Я вся в процессе :)

Итак,  что с юбкой сейчас...
3.1.12 - сняла выкройку, раскроила ткань
4.1.12 - Собрала почти всю юбку на водорастворимые нитки - мне так больше нравится. Юбка явно мне великовата. Все! Торжественно обещаю следующую юбку моделировать по своей основе.
5.1.12-Стачала на машинке рельефные швы. Оверлок ведет себя очень странно -  поставила на длину стежка 2,5 - он шьет-шьет, а потом  - бац! - и начинает частить на ширину 1.  Я переставляю - снова немного шьет с заданной величиной стежка, и снова частит. Шайтан-машина.....

Далее по описанию пошива юбки  надо стачать боковые швы,  а потом притачать кокетку.
Я, скорее всего, притачаю кокетку, а потом буду  править  боковые швы, иначе я  ее вообще не посажу. Надеюсь, что такая последовательность пошива не есть дикий криминал....Или криминал????

Девочки, а вот у меня такой вопрос. Есть основа прямой юбки - с минимальными припусками. Мне теперь  ее можно моделировать для любой модели, или для каждой  юбки надо строить свою основу с другими  припусками на свободу? Ведь одно дело - юбка-карандаш из сатина, другое дело -  юбка  А-силуэта из твида, и совсем третье -  батистовая юбка в пол.  Или все-таки можно обойтись  одной основой? Очень и  очень жду Ваших ответов-советов!

P.S. Знаю,что   работа движется очень медленно, несмотря на выходные. Зато мы с сыном много гуляем,катаемся с горок, а потом спим ( и я тоже! днем!!!). В общем, хорошо я время  провожу, хоть и бесполезно:)

пятница, 4 января 2013 г.

Снова планы?

Нашла я тут свой список, который писала в мае 2012 года.
Правильно говорят, если каждый день цели не пересматривать, то  это не цели, а пожелания.
И точно.
Итак, смотрим:


СШИТЬ СЕБЕ:
1. Блузку, или  платье-рубашку - нет
2. Жакет - нет
3. Брюки - нет, может и не надо? Нет, надо. Надо учиться шить...
4. Джинсовую куртку
5. Юбку-карандаш - ДА!
6. Юбку с запахом
7. Прямое платье - ДА!
8. Платье с запахом
9.Летнее платье 
10.Жилет
11. Трикотажный топ - ДА!
12. Изделие с застежкой поло

Освоить технику пошива на отлично:
1. Воротник со стойкой
2. Втачивание рукава
3. Потайной молнии - думаю, что ДА!
4. Нашивной молнии (пока это модно)
5. Подгибки "уголком"
6. Канта
7. Вшивание клиньев 
8.  Косточки в корсете, юбках и пр.
9. ПОПРОБОВАТЬ шить ШИФОН
(должно быть 12 пунктов, но пока и этого хватит)


Приобрести новые знания, умения и опыт:
1. Сшить по Вог - ДА!
2. Сшить по выкройке из Бутика
3. Сшить по выкройке из Патронеса
4. Сшить по выкройке из  Manequim 
5. Построить в конце-то концов хорошую основу прямой юбки  - Да, спасибо Свете!
6.  Построить  хорошую основу брюк 
7.  Построить  хорошую основу плечевого изделия
8.  Построить  хорошую основу плечевого изделия  из трикотажа
9. Сшить себе что-то из Бурды - ДА!
10. Смоделировать себе юбку - ОХ, боюсь я!!!
11.Сшить  мужское изделие ( не футболку), возможно папе 
12. Сшить сыну зимнюю куртку - учиться у Оли.

Мда. Работы громадье.. Надо чаще читать этот пост....