воскресенье, 20 января 2013 г.

Ну-с, кому руки вырывать будем?

Долго ли, коротки ли,  шила  красна девица (то есть я) наряд себе   офисный (то есть юбку из Дианы Симплисити).
Долго девица шила юбку, ох как долго.  Два раза в боках ушивала.  И должна была она (то есть я)  показать народу честному юбку эту аж 10 января. А сегодня то уже почитай 20 января минуло. И тут.... И тут случилось страшное:







Во как -то так! Жутковатое зрелище. 
И это не смотря на то, что юбка ушивалась в боках несколько раз, и срезано было довольно немало. Я вот совсем недавно ответила Лене, что складки застрочены и не буду я юбку с нуля собирать. Угу. 

Одним из принципов, записанных в блокноте от Оли, является принцип "Сегодня будь лучше, чем вчера". А за мной водится грешок под названием " и так сойдет". И тогда я решила - ну нет. Сейчас покажу позорище это и пойду юбку распарывать. Вот. 

 А теперь к вопросу, вынесенному в заголовок сообщения. Девочки, милые, если бы вы только знали, как мне сейчас хочется обвинить Диану в том, что ее выкройки маломерят. Мол я-то хорошая, это выкройки у них фу.  И таких сообщений на Осинке пруд пруди. 

Но, если бы кое-кто (то есть я) перед снятием выкройки посмотрел в табличку "Размеры готового изделия", то этот кое-кто сразу снял бы выкройку на два размера меньше, ибо свобода облегания, как можно убедиться по приведенным выше фото, у них ОГО-ГО какая, видимо для того, чтобы бюргерши спокойно вкушали гамбургеры с пивком и не чувствовали укоров совести в виде давящий юбки. Так что не буду нападать на Диану.

А будем себе мозги вправлять... Выводы: 1) смотреть не только на ОТ и ОБ, но и на размеры готовых изделий, когда решаем, что бы такого сшить из Дианы. 2)МОделировать свои основы! 

И тут снова финт ушами. Юбку -то я пойду распарывать, это уже и ежу понятно. Но вот что лучше - смоделировать основу, по которой я уже успешно сшила юбку ( и так же успешно ее порвала), или таки попробовать оправдать выкройки из Дианы и сшить по ее выкройке? Дадим Диане шанс, а , девочки? Что скажете? 

Вот  так она смотрится вживую (это так, побаловаться - специально для тех, кто не поленился нажать кнопочку "Дальше")
 

video
Это я еще не написала, как я четыре раза  молнию не туда вшивала.

33 комментария:

  1. Оксана, не переживай :) только больше на грабли под названием "Диана Симпли..." не наступай. Один раз попробовала сшить жилет женский. Обругалась последними словами. Вроде и промеры были, но корявость неподвластная уму, почти необъяснимая. При том, что визуально выкройки выглядят неплохо :))) Не ходи больше в заколдованный лес :)

    ОтветитьУдалить
  2. Написала много, а главное упустила. Мое мнение - моделируй по своей основе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, моделировать - это долго ( в моем случае).Но надо моделировать. ПОТому что шитье по готовым выкройкам - это рулетка...

      Удалить
  3. Ну не пошла юбка, бывает.... Конечно да, готовые выкройки нужно проверять, подгонять под свою фигуру...Оксана, а ты примерку делаешь, я имею в виду, перво-на-перво все изделие собрать на крупную строчку желательно контрастной ниткой. Конечно полностью всю юбку распороть... жалко своей работы, но забрасывать не надо, пусть лучше полежит, отдохнет и в переделку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня начну переделывать. :)
      Примерку делаю,конечно, но почему-тона примерке не так страшно все выглядит, как в готовом виде :)

      Удалить
  4. Оксаночка умничка что показала .И теперь из этого сделала выводы и не только ты .Так что жду с нетерпением конечный исправленный вариант.Очень интересно

    ОтветитьУдалить
  5. Руки никому вырывать не будем. Они тебе еще понадобятся как минимум для перешива юбки :)
    Кстати, только собиралась к тебе идти грозно спрашивать "...и хде же юпка?..", а тут ты "О-па, а получите-распишитесь!".
    Теперь о юбке. ну прям такого страшного как ты расписала на самом деле нет.
    Чтобы я изменила:
    1) Подняла бы повыше складку
    2) изменила бы длину, либо выше(что легче), либо ниже(но это наверное уже не сделаешь). Вот на 3 фотке кажется, что край юбки идет по твоей самой широкой части голени, а на других, что четко на уровне колена, а это прямой путь к визуально лишним кг.
    Вот по поводу своей основы. Не раз задумывалась о своей основе, но мои габариты гуляют туда-сюда с завидной периодичностью. Приходится довольствоваться готовыми выкройками, но всегда их промеряю перед раскроем. Поэтому я за то чтобы дать Диане еще один шанс.
    И вообще надо тебе победить эту юбку. У тебя тогда самооценка повысится, а то что-то ты ну совсем себя критикуешь.

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана,я за то,чтобы строить свою основу.Я построила основы юбки и платья,теперь горя не знаю,шью практически без примерок,пример тому мой гипюровый костюм.Инструкции по построению нашла в инете,если правильно сняты мерки,подгонки основы минимальны.
    По поводу юбки: вижу некоторую свободу в области живота,можно попробовать забрать немного в складки и ещё:Оксана,когда делаешь примерку,на ней же видно что и где убрать и сколько.Я на первой примерке(если шью по Бурде)вижу,что надо изменить,делаю эти изменения,примеряю снова,и только когда результат меня устраивает,начинаю шить.Иногда много времени уходит на первую примерку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана,желаю победить эту юбку!

      Удалить
  7. Оксан, ой не знаю даже, что сказать. Может ну ее, эту юбку? Другую сшей на 2 размера меньше? Тут я даже и не вижу, что можно изменить((( Впереди как-то совсем грустно((( разве что полностью распороть, отпарить и пытаться заново ее перекроить...

    ОтветитьУдалить
  8. Оксана, есть только два варианта - или найти новую хозяйку этой юбке или распороть все и пошить ее на себя.
    Я в моменты, когда что-то не получается, так расстраиваюсь, а потом начинаю себе внушать "это опыт, это опыт" )))))

    ОтветитьУдалить
  9. Да, Оксана, юбка может и не удалась, зато опыт пополнился. Я жутко не люблю пороть и перешивать. Поэтому выкройки всегда вымериваю, налаживаю на изделия, которые ношу, чтоб не было таких ситуаций как у тебя с юбкой. Сама ранее наступала на такие грабли, когда была беременна и шила себе сарафан по Бурде. Сшила на 2 размера больше, пришлось в итоге убирать по бокам - перешивать сил не хватило)))

    ОтветитьУдалить
  10. Я бы посоветовала либо распороть и скроить по собственной выкройке, либо найти ей новую хозяйку и сшить себе новую юбку с нуля.
    Вообще я за моделирование (не знаю как девочки справляются с журналами, но у меня любовь не складывается, больше мороки нежели удовольствия от процесса) :) Как я понимаю в этой юбке пояс-кокетка? При такой длине он, мне кажется, не смотрится. Можно его просто убрать и сделать юбку либо на простом поясе, либо на обтачке.
    P.S.: Да.. я не уверена точно, но в Диане, по-моему, выкройки сразу с припусками на швы идут. Может быть еще это сыграло роль?

    ОтветитьУдалить
  11. Мне кажется, раз уже не получилось, то не стоит начинать новую юбку из новой ткани, а распороть и довести до ума эту. Теперь уже все равно не жалко, зато если конечный результат будет положительным, это уже победа!
    Но в будущем, именно для юбки стоит сделать свою основу и моделировать по ней. Проще основы юбки только основа для майки!
    Основу для юбки нужно опробовать на простой ткани, лучше лен, он плотнее чем ситец. Внести дополнительные поправки, перенести на бумагу и сшить еще раз из простой ткани, тогда 1005 юбка всегда сядет хорошо. А со временем, когда принцип моделирования отложится в памяти, юбку можно чертить сразу на ткани, не все конечно.

    Блузки, платья, жакеты.... я предпочитаю брать из журналов, все же с ними самой долго возится, даже по готовой основе (кроме прямого платья)

    Оксана удачи тебе! Будь увереннее и смелее. Трудно, это пока не получается, а когда получится, все станет казаться очень простым))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, огромное ВАм спасибо за вдохновляющие слова. Я обязательно буду учиться моделировать. МНе УЖАСНО страшно, потому что ну ничего я в этом не понимаю.Запаслась Мюллером, накопировала кучу статей по моделированию юбок, буду тренироваться.
      А как Вы думаете, можно ли пробовать моделировать на небольших макетах? Скажем, на юбках размером формата альбомного листа?

      Удалить
    2. Само моделирование, даже лучше пробовать на минимакетах, но на них не возможно понять, какие нужны изменения, чтоб изделие село правильно.
      Я Мюллером не пользовалась, хотя изучила в свое время его способы строения бюстье.
      А училась когда-то на по старой советской книжке Домоводство)))
      Сейчас, если бы у меня возникла такая нужда, или если бы моя дочка проявила интерес к шитью... я бы отдала предпочтение, беспримерочной методике построения выкройки, ну например по Злачевской, хотя тоже есть нюансы...
      А еще лучше изучить Автокад, я в нем не понимаю, но результаты меня впечатляют.

      Оксана, еще раз успеха! Все действительно гораздо проще, чем кажется))))

      Удалить
  12. Оксаночка, как ты мне всё время говоришь? Спокойствие и только спокойствие! Победишь ты её, и я бы тоже посоветовала распороть, перешить и довести до ума. Ну что ты будешь в Булошную в ней ходить без настроения? Она будет тебе только тоску нагонять. Нет, давай, строй выкройку (девочки тебе советуют более профессионально, я скорее эмоционально тебя поддерживаю))) и сделай из неё конфету!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, мне даже смешно было на себя смотреть. Не, я не расстроилась :)
      ( А выкройку новую мне Марина построила уже)

      Удалить
  13. Конечно просто сказать -выбросить. А ткань? Если это хорошая ткань и она нравится, то жалко бросать.. Отложить и потом доделать. Если ткань так себе и не жалко, то опять -смотреть по ощущениям. Если для самооценки нужна победа - то вперед :))
    Я не моделировала ни разу. Поэтому и советовать не могу. И Диану почему-то не очень люблю. Больше по Бурде до 2008 года :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня в любимицах Бурда 2009 года. Буду идти вперед - или до мусорного ведра или до готовой носибельной юбки. Нечего размножать недощивы. ВОТ!

      Удалить
  14. Оксана, может отложить, не портить настроение? Глаз замыливается, плюсов не видишь никаких. МОжет тебя потом вдохновение посетит, и что-то из этого сделаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, я часто покупаю классы по шитью и вязанию на Крафтси. С твоей любовью к шитью и инглишу, думаю проблем с пониманием не должно быть. Вот сейчас мне пришло предложение купить класс по Примеркам и Подгонкам одежды. Купила смотрю. Интересно. Даю тебе ссылку на класс. Может тоже решишься - http://www.craftsy.com/class/sew-the-perfect-fit/173?ext=Wishlist_SPF_text&utm_source=Craftsy-Sewing&utm_medium=Regular_One_Off

      Удалить
    2. Юлечка, вот я отдохнула от юбки и буду ее переделывать.
      Ира, огромное тебе спасибо за ссылку. Разживусь денежкой - обязательно закажу курс, тем более что о них так много хороших отзывов. Если не пойму что-то в спец. терминах, к тебе можно будет обратиться?

      Удалить
  15. не вижу своего предыдущего сообщения...хм...
    я тут тебе кое-что приготовила -
    http://irishagold.blogspot.com/2013/01/n-award.html

    ОтветитьУдалить
  16. Мне очень Диана Моден нравиться, особенно модели симплисити! Правда я деткам шью по ним и проверяю как раз там, где объёмы готового изделия даны)))Но с детками конечно проще!
    А вот себе когда шила, практически в такую же историю как и вы попала. Шила пиджак, ещё и на крупный размер - и чуть не утонула в нём! Переделываю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фрида, значит ,я не одна такая. Все-таки я дам ДИане еще шанс - очень мне там модели нравятся и описание:)

      Удалить
  17. Яна, продолжение, а лучше сказать "окончание" следует.
    Наташа, складку там выше не поднять - особенность кроя, и юбка еще не подшита была на фото. ПОсмотрим, что получиться в конце этой недели :)
    Lara, почему-то на примерках я не вижу больших изъянов. Нужен взгляд со стороны.
    Катерина, юбку буду добивать. ПОТому что ящик под кодовым названием "Да ну его" уже переполнен НЛО:)
    Пчелка,юбка распорота и ждет меня на столе!
    Antana, сама не люблю перешивать. Но хочу все-таки научиться доводить дело до конца. Как то Елену Элеганте спросили на ОСинке, выкидывала ли она неудачные вещи. Она ответила, что неудачи были, но она ВСЕ вещи доводила до ума. Вот на кого надо равняться . Буду учиться у нее!
    Liska, да, выкройка с припусками ( мне такие выкройки даже больше нравятся, если честно, когда уже есть припуски)

    ОтветитьУдалить
  18. Нашла для вас на осинке пример моделирования юбки со встречной складкой на переднем полотнище http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/20.html
    Если боитесь моделировать сразу на себя, то попробуйте построить небольшой образец, например 1:3, замоделировать его, выкроить из ненужной дешевой тканюшки сметать его - так будет проще понять куда чего.
    А по поводу "нужен взгляд со стороны" - просите членов семьи фотографировать вас на примерке, ну а потом анализируйте фотографии, ну и нам показывайте конечно(по желанию). :)
    С наилучшими пожеланиями

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я Вам даже больше скажу - я нашла моделирование с двумя встречными складками , на кокетке. Прямо как в Диане. Но с одним БОЛЬШИМ НО. В этих случаях моделирования складка закладывается по все длине юбки, а потом застрачивается на нужной длине. А в Диане складка цельнокроенная, но только на длину самой складки. ТО есть там выкройка с "выступом" под складку. А поскольку ткань уже "зарЭзана",мне такое моделирование уже не подходит. Но все равно я Вам очень благодарна за заботу.
      А что касается фотографирования на стадии примерки.... Эх, мне вот готовую вещь никто сфотографировать не может, а уж на примерку и подавно некого выловить.... Мужа дома нет, шестилетний сын пока не фотограф, а свекровь вообще не желает брать камеру в руки. Увы

      Удалить
    2. Если есть автоспуск на камере - то можно решить проблему с отсутствием желающих фотографировать. Это как вариант

      Удалить
  19. Оксана, скажите, пожалуйста, а Вы учли, что выкройки симплисити даны уже с припусками 1,5 см со всех сторон? Очень удивляюсь Вашему результату, но у меня в первый раз такое было, когда я не учла эти самые припуски:) Когда я это выяснила (к сожалению, таким экспериментальным путём), очень даже полюбила симплисити :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, спасибо за беспокойство :)
      Да, я учла наличие припусков- собственно этот момент мне как раз таки нравится больше, чем их отсутствие.
      И шила я юбку с припусками в 2 см, а не в 1,5 см.
      И два раза ушивала с боков.
      Юбку я уже закончила - Вы можете увидеть ее в последнем (на данный момент) сообщении этого блога.
      Я рада познакомиться с ВАми - у ВАс интересный блог!

      Удалить