среда, 16 января 2013 г.

Diana VS Burda - кто кого?

Всем привет!
 Посмотрела я анонс  выпуска Диана Моден Симплисити 2/2013, и понравилось мне в них два "пакета" 



Понравилась туника с узлом и платье со сборкой по боковому шву. Ох, думаю, надо брать!
И тут я открываю анонс Бурды 2/2013 и вижу:




Как вам такое?
Смотрела, смотрела, думала, думала и все-таки решила, что буду покупать Диану,  так как она предлагает больше вариантов.
И вообще, надо бы мне уже с Бурдой завязывать, что ли....
Ах да.. У меня огромное количество журналов,  и  я каждый месяц покупаю ШиК, Бурду и Диану. Надо бы взять на себя обязательство  шить хотя бы по одной вещи  из каждого куплено журнала, иначе это просто деньги на ветер....

И почему  в мой адрес не летят помидоры по поводу юбки, которую я должны была  сдать еще вчера??? 



25 комментариев:

  1. Оксана,почему хотите завязать с "Бурдой",Вам не подходят выкройки?А мне Диановские не подходят,пэтому с "Дианой" завязала,хотя хочу сшить пару моделек из имеющихся "Диан",всё-таки теплится надежда,что они подойдут...

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса, я,если честно, не очень много шью плечевых изделий по Бурде, поэтому не могу сказать, садятся они или нет. С Бурдой хочу завязать, потому что в последнее время мне 1) не нравятся модели Бурды совсем 2)однотипные модели из номера в номер 3) вот даже взять пример выше - у них на основе одной выкройки шесть платьев, а в Бурде, скорее, всего, будет варианта два - подлинее и покороче... 4) очень много ненужного в Бурде - аптечка, рецепты ( ни разу не пользовалась), еще что-то....
    Запасов Бурды у меня много, в соседней библиотеке всегда можно взять номер для снятия выкройки в случае чего, так что я не много потеряю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне раньше Бурда была нормально в плечах и груди , но ниже груди разница была невообразимая. После родов фигура изменилась и все равно Бурда мимо или с сильными доработками.
      Журналов было море. Потом отсканировала текст и оставила выкройки. А еще через 5 лет поняла что сшила всего ничего и почти от всего избавилась. И не пожалела.
      А вот самые удачные готовые выкройки за последние 10 лет из Дианы.

      Удалить
    2. Я, Юля, тоже на хитрость с Бурдой пошла - я вырвала середину (технические описание с выкройкой), а сами журналы отвезла к маме. Почему- то у мам всегда есть место...
      Но сейчас уже и мама бунтует.
      Я вчера посмотрела на огромное количество журналов в доме, из которых использовалось разве что процентов 5, и поняла, что надо или завязывать покупать журналы, и сшить хоть что-то из каждого журнала. Иначе это просто деньги на ветер.
      И да, в последнее время мне больше нравится Диана. А поскольку проблемы с подгонкой есть везде, надо выбирать тот журнал, где модели больше нравятся...

      Удалить
  3. Я вот тоже покупаю такие же журналы, но шить..., шила пару вещей из Бурды.

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, серьезный шаг - отказаться от покупок журналов по шитью. Я минимально шью, но все равно покупаю Бурду, ШиК и Диану Симплисити.
    В этом году приняла решение в месяц шить полностью хотя бы одну вещь.... Посмотрим-посмотрим, а то сегодня уже 16-е, а у меня еще и конь не валялся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, нет нет!
      Я говорю только об отказе от Бурды! От других я пока отказаться не могу.
      Ну у тебя зато вышивка идет полным ходом, Пауэллы красавенные!

      Удалить
  5. Оксан, я тоже покупаю каждый месяц Бурду, ШиК, Диану. В последнее время симплисити перестала покупать, беру номера, где немецкие дизайнеры. Симплисити несколько раз выкройки пробовала, матом изругалась.... хотя может не поняла чего (многого) и решила симплисити не брать вообще. Зато теперь на Ателье заглядываюсь. Купила 6 или 7 старых номеров и еще хочу. И про Оттобре не надо забывать.
    Иногда суммирую деньги потраченные на журналы и думаю, что может ну его на фиг это шитье))). Дешевле готовую вещь купить, тем более фигура у меня стандартная, покупные вещи в основном садятся не плохо. Да и по всем запасам журнальным шить, не перешить .... Но это быстро проходит и рука снова тянется за новым выпуском)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И про Оттобре не забывать, а еще про Вилар (выкройки по электронной почте), про REd Cafe, Манеким, Патронес, Вог!
      Я Ателье обычно скачиваю, и покупаю все номера с вкладышами. ЗАчем? Я не знаю! Там и размерный ряд ограниченный и модели специфические и не шила я по Ателье ни разу. АН нет жеж.
      И да, в моей табличке расходов есть отдельная строка "Журналы по шить", и когда я смотрю ее итог...ооооо! Я тоже думаю, что проще было платье готовое в том же OGGI купить.

      Удалить
    2. Да, точно Патронес еще 5 журналов мне муж привозил), остального у меня нет, т-т-т)))

      Удалить
  6. Ох... Правое платье из бурды уже 100 лет назад было в Шике))) Неужели ничего нового придумать не могут?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, а зачем? Если можно взять старый ШиК! НЕ у всех же такая память хорошая, как у тебя... :) Шучу я , шучу. Конечно, надо отдать должно любым журналам - сложность в том, что они вынуждены искать модели 1) носибельные 2) удобные 3) хорошо сидящие 4) не слишком навороченные в плане пошива 5) интересные и оригинальные
      Все-таки это сложно -разработать такие модели. Но те мешки и мешочки, которые предлагает в последние год-полтора Бурда, уже просто никуда не годятся, и подходят разве что в раздел "шить легко, носить на даче".

      Удалить
  7. Мне Бурда больше подходит по посадке. По Диане шила больше, т.к. описание более доступно написано, но мой размер там просто огромный. Уже несколько раз запарывала ткань.
    Вот и бегаю от одного к журнала к другому, но не могу ни от одного отказаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, давненько ты не заходила ко мне - рада тебя видеть.
      Я сейчас шью по Диане юбку. Выбирала я ее по размерам, она оказалась ну очень велика. И вот уже сейчас, на этапе когда почти ничего поделать уже нельзя(складки застрочены, заутюжены, оверлочены и пр), я смотрю в журнал и вижу размеры готового изделия. ОГО! Там бедра получаются на 17 см больше нужного мне объема даже с учетом облегания. А это значит, что надо было брать на пару размером меньше выкройку.
      И это не ошибка выкройки, ибо размеры готового изделия указаны (видимо, иностранки любят посвободнее), а это моя ошибка, что ориентировалась только на обхваты.. ПОэтому не буду пока сильно ругать ДИану, но все больше приходит понимание того, что нужны основы и умение моделировать.

      Удалить
    2. Я тебя регулярно читаю. Слежу за твоими творениями. Просто в каментах не отмечалась:)
      А насчет Дианы, я всё списывала на своё чайничество, а оказалось, что и правда я по Диане не привычный 38-й размер (который наш 44-й), а аж 34-й.
      В прошлом году мне очень понадобились спортивные трикотажные брюки для дома. Я их за вечер раскроила (38-го размера) и теперь их с удовольствием носит моя свекровь (у нее размер 50-й наш русский). Слава богу есть, кому отдать. Если бы я их заузила на себя, то пришлось бы отрезать по 15 см. с бедер. И это притом, что в бедрах я немаленькая.
      Подарив брюки свекрови, сшила себе другие, 34-го размера. Как на мне и были:)
      Плюс в этой истории несомненно есть: приятно чувствовать себя эдакой тростинкой 34-го размера:)

      Удалить
    3. Это точно - приятно снимать на два размера меньше. Именно поэтому люблю заходить в OGGI примерять вещички, там размеры маленькие указаны, а в Модис не люблю, ибо там размеры "уж какая есть"...

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, а у меня с журналами туго...а выписывать дорого. Так что я качаю, просмотрю и потом стираю с компа.
      А покупаю обычно индивидуальные, когда у нас распродажи идут.
      Все американские выкройки предполагают много подгонки и припуски на свободу и припуски на швы большущие - 1.5 см, это слишком, ИМХО.
      Я раньше по Бурде шила. Тоже с подгонками. Самой себе шить трудно, от одних только примерок устаешь....
      Да, спасибо за ссылку на сайт Ирины Ворошиловой. Я по ее видео начала коврик вязать!

      Удалить
  9. Ну и ругайте Бурду, а я всё равно её люблю! Она меня научила шить!
    И я так же как и многие, переделываю практически все её выкройки под себя, но все равно её не брошу. И мне нравятся многие модели из первого номера за этот год.. и из второго (анонса)... и из тех, что раннее..) Я бы сшила многое из Бурды, но мне столько или не нужно, или не успеть))).
    Может быть я такая непритязательная...
    А Диану и ШиК я тоже покупаю практически каждый номер и складирую. Мне тоже приходила мысль, что надо хотя бы по одной модельке из каждого журнала сшить, тогда они не зря будут куплены).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот уж что используется с полной отдачей, так это Оттобрики, все без исключения))).

      Удалить
  10. Оксаночка, а я наступаю себе на горло или руку с кошельком, которая так и тянется купить новый журнал по шитью))) Если успеваю, "листаю" его на Осинке, а если нет, в реале листаю в "Союзпечати" и если там нет того, что я могла бы сшить (пусть не сегодня, пусть гипотетически)), я его возвращаю назад. Меня уже киоскёр ненавидит, наверное, но я так борюсь со своим расточительством... Помидоры кидать не будем, у самих....... А спросить - спросим, что там с юбкой?)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мне бы тоже научиться наступать себе на горло с кошельком:) Ибо расточительство из-за покупки журналов - просто ужасное.
      Что касается юбки - плакать хочется. На работу я ее точно носить не буду. Так, в магазин за молоком забежать. И Пуговицы пришивать не буду.
      Юбка оказалась чересчур велика, но поняла я это, когда передние складки были уже заутюжены и застрочены насмерть. Ушивала ее по бокам как могла, но это не спасло ситуацию - и по передним рельефам видны заломы - излишки ткани. Поэтому пуговицы пришивать не буду - дабы не привлекать внимание к заломам еще больше.
      Надо было снимать на размер меньше. Но сейчас, когда осталось только низ подогнуть, не буду ее переделывать.
      Но вообще сделала вывод на будущее. Раз уж все равно "гублю" ткань при пошиве изделия по готовым выкройкам, лучше уж учиться моделировать свою основу. Хуже то явно не будет.
      В общем, расстроена я из-за юбки.

      Удалить
  11. Оксана, недавно узнала о Вашем блоге. Мне он очень понравился, так как я тоже люблю шить. Поэтому хочу вручить Вам награду. Заходите вот сюда: http://rukotvorie.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  12. Мне Диана больше нравится, по ней шить приятнее.
    Эх, сказала "шить" - читать, как надо шить! :))) Тоже хомячу и не шью почти.
    Читаю, вот, вас, еще несколько блогов швейных, и заряжаюсь шитьем, уже потихоньку начинаю раскручиваться.
    Спасибо за блог!

    ОтветитьУдалить
  13. О да! Тема накапливания журналов для меня очень критичная, и никак не могу остановится!:(( Я за год скупила еще кучу старых бурд и т.п. Главное, ткани хоть тратятся, а журналы нет, только копятся, и моделей там уже нравящихся столько, что за жизнь не перешить, а нет же, все равно новые покупаю!:( и старые тоже.

    ОтветитьУдалить