суббота, 4 января 2014 г.

Denim SWAP - джинсовая капсула к исполнению

Jeans SWAP - джинсовая капсула к исполнению

Всем привет!
Даже не знаю, с чего начать.

Так много надо сказать.. А надо ли?
Ну-с,  раз уж села писать, то напишу-расскажу. Хотя предупреждаю сразу - мыслей будет много,  связи между ними  мало. 

1. В прошлом 2013 году у меня было всего 43 поста ( в сравнении с 91 постом от 2011 года) - в два раза меньше. 
  •  Теряется интерес? Не то, чтобы теряется интерес, нет.  В основном я шью сыну, себе пока хуже и дольше. Но Сынуля растет,  в этом году он пошел в школу и  потребность в обновках резко уменьшилась -  три рубашки, две пары брюк -  пять дней в неделю, на выходные хватает   прогулочных брюк, пары толстовок. Все это есть, так что писать особо не о чем.  А себе я , как уже сказано, шью хуже, меньше и дольше...  Что и объясняет уменьшение  количества сообщений.
  •  Журнал Оттобре стал выходить на русском, и  я  стала не особо нужна  со своими переводами.
  • Я стала больше времени проводить в спортивном зале. Не буду хвастаться, но успехи есть. Но теперь  я стала меньше шить - а) потому что  времени  теперь стало гораздо меньше,  б) потому что  талия  уменьшается (девочки, ВСЕ юбки, сшитые в прошлом году,сваливаются, ВСЕ!!!)
2.  Я сменила работу.   30 декабря 2013 года был мой последний рабочий день, и  9 января 2014 года  я выхожу на новую работу в качестве переводчика и личного помощника.  Сказать, что мне страшно - не сказать НИЧЕГО! У меня была хорошая работа,  замечательный коллектив,  отличный начальник,  нормальная зарплата...  Но я решилась уйти - чтобы работать  по специальности. ТАм сложнее, больше бюрократии, и я могу пожалеть , конечно.. И все-таки  я решила рискнуть. Я считаю, что  лучше  сделать и пожалеть, чем не сделать, и жалеть об упущенном шансе.  И  тут надо как-то перейти к шитью и  заголовку данного сообщения. Я начала шить  джинсовую рубашку, когда еще не знала, что сменю работу, и набросала  комплект - как на картинке выше ( спасибо  +Елене Черных  за вдохновение -   здесь много  вещей , предложенных ею). Я думала, что буду ходить  в комплекте в тренажерный зал, а сразу после зала - на работу. Но сейчас я не уверена, что  в таком виде  можно ходить на новую работу.  ПОэтому решила так :
3. Пусть это будет  мой проект нового 2014  года - джинсовая капсула свободного  времени, которого теперь у меня будет очень мало.
Картинки из ПОливора, поэтому  100%  совпадения не будет.
На сегодняшний день у меня есть джинсы,  белый свитер, красный топ-качели,  и почти готовая джинсовая рубашка - совсем не такая, как на картинке.
Есть ткань на леопардовый топ ( он, кстати, сюда вписывается, на ваш взгляд?), есть ткань для джинсовой юбки.
Есть  выкройка из  Burda Special  для  синего платья.
Пока вроде и все.
В общем, я вхожу в новый 2014 год с большими надеждами и  большими опасениями... Времени будет еще меньше, а значит , еще меньше постов в блог и встреч с вами,  мои дорогие виртуальные подруги... 
Но это год ЛОшади,  мой год, и мне хочется верить, что  мои планы реализуются хотя бы на 51% - это будет уже хорошо!

(P.S.  Замечания, дополнения, комментарии по  капсуле принимаются!  Любые - по цвету, сюжету и  т.д. и п.р.!)

С наступившем Новым годом! Пусть в сердцах живет радость, в душе - покой, в голове -уверенность, в доме - здоровье и счастье!




13 комментариев:

  1. Оксаночка, с наступившим тебя Новым годом! Я хочу сказать, что ты - молодчина! Особенно уважаю людей, которые не боятся крутых перемен. Даже если тебе не понравится на новой работе, ты все равно получишь бесценный опыт и знакомство с новыми людьми. А если тебе понравится, тут уж и говорить нечего!) пусть в новом году откроется второе дыхание! А если работа будет в удовольствие, то и вдохновение появится! Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, прими, пожалуйста, небольшую награду за смелость и авантюризм :) http://tataeva-style.blogspot.ru/2014/01/blog-post.html#more

      Удалить
  2. Поздравляю с НГ! Столько перемен!!! Желаю успехов!

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, с Новым Годом! Пусть все сложится так, как ты задумала! Пусть наступивший год принесет тебе успех и удовлетворение!

    ОтветитьУдалить
  4. очень хорошо понимаю твои мысли и ощущения! Но самое главное хорошо выполнять свою работу, не забывать о семье и все сложится так, как должно быть :)) Удачи тебе в новом году!! Буду мысленно с тобой :))

    ОтветитьУдалить
  5. С Новым Годом, с новым почином! Успеха на новом месте и прятной рабочей атмосферы. И, конечно же, творческих успехов в делах шитейных :-) Чтоб всё сбылось!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Оксаночка, я даже не удержалась и восстановила вход в гугл. Поздравляю тебя и твоих гостей с Новым Годом! пусть он принесет всем нам очень много хорошего. я тоже кстати решилась сменить работу.
    и что меня удивило в твоем посте - как это ты не нужна с переводами, очень нужна!!!!! не обращаюсь к тебе (и это не только я) только из-за того что знаю катастрофическую занятость, но греет сознание что если совсем зайду в тупик есть к кому обратиться. и журнал на русском не стала выписывать по тому что ценю твое мнение.

    ОтветитьУдалить
  7. Оксанчик, с новым годом!
    Пусть исполнятся твои надежды!
    Когда-то столько сменила работ, так что представляю каково тебе. Надеюсь все сложится. Пусть, пусть так и будет!
    С новым проектом тебя. Может быть это долго, и теперь несколько не в тему, ну и пусть )
    а оттобре,думаю я тебя оооочень понимаю )))) и пусть больше не будет переводов, но твои лучшие!

    А секрет тонкой талии? !

    С новым годом!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Оксана, с Новым годом, тебя! Очень приятна твоя активность. Умничка. Хотела бы узнать какие именно упражнения делаешь для уменьшения талии (очень нужно)?

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана, поздравляю тебя с Новым годом и с Новой работой. Как раз твой год - время начинать что-то новое. Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  10. Вот это по-настоящему! А то у всех - Новый год, новая жизнь, лишь лозунги, а у нашей Оксанки Новый год начинается как надо! Уважаю. Не боись, Оксан, у тебя обязательно всё получится! Джинсовая капсула отличная! Особенно нра красная куртка (или рубашка?) и синее платье. Очень даже можно и на работу в них.

    ОтветитьУдалить
  11. Оксана, я уверена, что у тебя все получится! И на шитье тоже время найдется.

    Насчет леопардового топа я не очень уверена - не видится мне с ним хороших сочетаний. Может, клетка, полоска? Цветочный какой-то рисунок неброский?

    ОтветитьУдалить
  12. Оксана, как у тебя круто - с нового года на новую работу! Обязательно все у тебя получится! Да и как иначе, ведь это твой год, и так хорошо, что он начинается с таких замечательных перемен! Удачи!!! И с Новым годом!

    ОтветитьУдалить