вторник, 5 февраля 2013 г.

Сложный вопрос юбок.

Всем привет!

В войне  новогодних  застолий и гардероба последний понес жестокие потери. Первыми  в этом неравном бою пали мои любимые юбки. Две... Да, их возраст был 6 и 7 лет соответственно, и они были  бывалыми бойцами, но и им пришел конец.   Они служили мне верой и правдой... Оплакав эти потери, я отправилась по магазинам готовой одежды.

Зашла в один магазин - о, классная юбка! То, что мне надо! ПРостая, черная юбка карандаш, без  украшений, без рельефов, из хорошей шерсти. Самое оно на каждый день. Посмотрела на ценник. ЧТО???? 12 тысяч за юбку???  Нет, я не буду носить ее  этикеткой наружу, чтобы все видели, почему она такая дорогая! Да, я знаю, что юбка сидит отлично! Но 12 тысяч!!!  Ах, у вас есть со скидкой в 60% , и стоит она 4 800?? (интересно, какова же закупочная цена этих юбок, если их продают со скидкой 60%?)  Спасибо! До свидания.

Зашла в другой магазин -    "а черные  "карандаши" по колено есть?"  - "Нет, Вашего размера нет. " Ага, спасибо, до свидания. (Блин, говорила же себе "Не жри те печеньки, не жри, корова"....)

В общем, так продолжалось  в течении двух часов .

Скажу честно ( но по большому секрету) - я таки купила себе юбку аж за 299 рублей.  Потому что носить было ну совсем нечего.... А шью я, ну сами знаете, как быстро.

 Пошла к любимым девочкам в любимый магазин тканей ( у них  скоро будет свой сайт! УРА!).
И купила у них ткани - на две юбки.
Один  - остаток "куриной лапки" 70 см. Любаша еще фразу обронила "Если что, у нас там есть еще маленький кусочек" (эх, зря она ее обронила, фразу эту).

 В голове уже была мысль  - видение  будущей юбки. Купила  лапку для изготовления канта, кант сделала  из ткани, купленной на вторую юбку. Пришла домой, и принялась за дело. Ибо срочно надо  восстановить опустевшие ряды  пустого шкафа, ибо  обидно, что нет моего размера, ибо  за 12 тысяч юбку мне не потянуть, ибо за 299 юбка  придет в негодность очень быстро....
В общем, я что хочу сказать. Готова моя юбка! Завтра пойду в ней на работу. Пока с белой рубашкой и черным пиджаком. Сейчас изучаю интернет на вопрос того, с чем носят прямые юбки  в "куриную лапку". В основном - черный верх. Нуу.... Придется шарфик какой-то подбирать. И даже  Polyvore не порадовал  сетами.  Сами видите...





Пошивом этой юбки я "убила" двух зайцев сразу из моего плана - сшила модель из ШиКа (за совет огромное спасибо Наташе Samson)  и  попробовала использовать в работе  кант, к тому же самодельный. (Кстати,  можно было бы эту спец. лапку и не покупать!)

Ну-с,а пока  сфотографировать меня некому,  моих фото не будет.
Но скоро, очень скоро, я  покажусь в ней (если завтра не порву, пытаясь взять штурмом маршрутку).
P.S  Какой-то боевой  пост получился.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!




20 комментариев:

  1. Оо, поздравляю с юбочкой! Да, когда сама шьешь, то цены в магазине ужасают...

    ОтветитьУдалить
  2. Из своего опыта... юбка пошитая легко и быстро будет довольно носибельна))))

    ОтветитьУдалить
  3. Я и с поздравлениями, да цены конечно, лучше уж шить самому!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю! Из ШиКа хорошо села юбочка?

    ОтветитьУдалить
  5. Ну как же здорово ты пишешь))) пока читала, никак не могла оторваться)) может, тебе за написание женского романа засесть?))

    ОтветитьУдалить
  6. Очень жду фотку - как-никак я причастна к покупке ткани :))) Ну, и еще очень хочется узнать, удачная ли у меня получилась выкройка.... :)

    ОтветитьУдалить
  7. С обновочками! Не терпится увидеть и покупную, и сшитую. Особенно вторую.

    ОтветитьУдалить
  8. Наконец-то с новостями и обновками.
    Пусть носятся!

    ОтветитьУдалить
  9. Не, я например просто не захожу в магазины с такими ценами.. с ума сойти 12т, да на эти деньги можно весь гардероб себе сшить

    ОтветитьУдалить
  10. Оксаночка, как хорошо, что ты можешь сшить для себя эксклюзив!!!!
    Мне тоже кажется, что носить будешь с удовольствием! Все будут бросать завистливые взгляды в твою сторону! А тебе будет греть душу то,что на те 12000,которые ты сэкономила, можно купить много тканей разных.Может и Миссони на костюмчик купишь- и это будет только мизерная часть сэкономленных денег!!!
    Про бойцовский пост! Хорошо, что все с юмором!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Оксанчик! молодца! боевой пост заражает боевым настроем так, что захотелось себе прям сейчас юбку сшить. только вот моя быстро исчезающая тали этого не позволяет )) как и все остальные - жду с нетерпением фоток!

    ОтветитьУдалить
  12. Liska, мне кажется, что юбка села хорошо. Но фото покажут - жду фотографа и Вашего взгляда со стороны :)
    Мариночка, я же по ШиКу юбку сшила. А твою я сегодня начну.
    Антонина, не, покупную показывать не буду. Если только как пример "как не надо шить".
    Юля, очень надеюсь, что будет носится хорошо :)
    Елена Попова, а я шла мимо витрины, смотрю - юбка подходящая висит. Я и не знала, что там такие цены! Магазин фирменный....
    Иришонок, не знаю, насколько получился эксклюзив, но не 12 же тысяч :) А ткань Миссони я уже как-то раз испортила!
    Бусинка, талия - дело наживное. Вернется талия - и будет новая юбка.

    ОтветитьУдалить
  13. Оксана, поздравляю с новыми юбками, жду фото))) меня всегда поражают продавцы, пытающиеся такими скидками привлечь покупателя - т.е. как ты уже написала какова настоящая цена этой юбки - возможно те же 300руб)))

    ОтветитьУдалить
  14. Оксаночка , тебя читать просто зачитаться, про книгу поддержу выше сказаное .Очень хочется увидеть юбочку .

    ОтветитьУдалить
  15. Оксана, спасибо за пост =) Меня всегда шокируют подобные цены... ЧТО ТАМ в этой юбке может стоить 12 тыр???? Ну и, конечно, жду фото с юбкой =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это был магазин Max Mara. Из трех тысяч рублей реальной стоимости юбки ( хорошие лекала, ткань отличная, не спорю), остальные 9 т.р. пришлись на имя марки, зарплату трем продавцам в огромном пустующем магазине, за который надо бы еще и аренду платить....
      И больше я туда ни ногой...

      Удалить
  16. Оксан, у тебя просто дар писать! Пожалуйста не оставляй это мастерство!
    Юбочку будем ждать. Я присоединилась к местному клубу швей. Самой ведь совсем неудобно на себя примерять.
    Так что в плане - блузочка. Ну юбку тоже хочу.
    Зайди ко мне на блог и по тегам шитье поищи пост об Анджеле Кэйн (Англия). У нее прекрасные видео по шитью.
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  17. Про "Дар писать" полностью согласна с Ириной. А про "Не жри те печеньки, не жри, корова" не согласная. Совсем не думаешь о людях, которые тебя окружают. Если ты корова, то кем мы должны выглядеть на твоем фоне%)?! Так что, не обижай нашу подругу больше и нас вместе с ней:DDDDD

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто бы говорил! Ты со своим ростом просто модель!
      А вот про "писать" - честно тебе сказать, я не люблю, когда мне так говорят. ИБО! я понимаю, что теперь люди будут ждать от меня искрометных текстов, а мне надо просто написать про особенности выкройки юбки. И всё! И у меня сразу "Mental stop" - и я думаю "блиин, надо писать что-то такое ОГО-ГО"

      Удалить
  18. Мне очень понравилось с блузой белой без дополнительных слоев сверху.

    А лапка мне тоже не понравилась, я то думала, что криаорукая такая, что мне проще обычной.

    ОтветитьУдалить