среда, 14 марта 2012 г.

Коробочка " В дело!"

Девочки, всем привет!
Есть у меня коробка, которая называется " Ближайшие планы  в работу" - я держу ее поближе к машинке, и складываю туда те отрезы ткани, которые   планирую перешить в первую очередь.
Вот "юбочный" набор
Букле в клеточку -  ткань на давно планируемую юбку - трапецию.
Бордовая ткань -    юбка из Бурды (не помню, какой год, 2006 вроде, или 2009) с двойной складкой впереди.
Ткань справа -   хлопок, очень приятная на ощупь, на самом деле она больше в синий цвет, но на фото не получилось передать настоящий оттенок.


Ткани "Срочно Максу, а то вырастет"
Слева вверху -   очень приятный на ощупь трикотаж черного цвета, брала вроде у Корнеленки, обалденная на ощупь ткань - может на водолазку?
Под ним - джинса с флисом от Tallina- на джинсы хочу пустить
Справа сверху вниз - хлопковый трикотаж с начесом "браш", посередине   - желтая кулирка с эластаном - может из нее поло сыну сшить
Ниже - желтый футер, его уже стало мало на рост Макса, надо с чем-то   комбинировать - поискать, что-ли, черный футер....

И вот сегодня купила -  шикарный хлопок - крэш, очень приятный цвет (больше в персиковый, а не в розовый). Сегодня купила. Зачем, не знаю, но пройти мимо не смогла!
Может, что посоветуете (1,5 метра, однако!)
ЕСЛИ ЕСТЬ СОВЕТЫ, ЧТО СШИТЬ ИЗ ЭТИХ ТКАНЕЙ  - буду очень признательна!!! :)

16 комментариев:

  1. Как я Вас понимаю! Лежат Они и ждут своего часа!!! Недавно купила подобный хлопок, аж 2м, и теперь не знаю, что шить... Лето придет и думать не надо будет, само все решится, спонтанно и быстро :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я в магазине металась - 1,5 метра или два, а на что, а зачем?
      В общем взяла полтора - медитировала над ней вчера весь вечер.
      но Вы правы - придет лето, оденется белая юбочка, и к ней сразу придумается фасон. Пока дальше " испанской Кармен" мыслей нет, но еще не вечер!( в смысле, еще не лето)

      Удалить
  2. Оксана, приветик!! Последняя персиковая тканюшка прямо просится на рубашечку летнюю для тебя или блузку. С каким-нибудь несложным кроем- сама ткань придаст сложности.
    Ну черный трикотаж- само собой водолазка, но только не делай банальную- или разрисуй акриловым серебристым контуром или сделай манжеты и горловину из какого нибудь шикарного компаньона- например коротковорсного меха или гилюра с люрексом. ткани хватит? или это все для сына? Я себе водолазку кроила- уместилась в 65 см.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо за мысль. Разрисовать - это не для меня - не умею я рисовать ВАЩЕ! А вот черная с отделкой - это мысль. очень уж она на ощупь приятная. Может и себе сделаю. Тем более, что черная водолазка фигурирует как Обязательная вещь (must-have) во многих модных гардеробах и капсулах.
      А еще ее можно будет носить с будущей клетчатой юбкой из букле! Иришка, да ты гений! Спасибо тебе огромное!

      Удалить
    2. Если надо разрисовать, то можно взять готовый трафарет. Они продаются. Легко и просто делается, главное не бояться

      Удалить
  3. У меня вообще проблемы - я не могу решить что шить, если не пощупаю.. По фото не могу.
    Правда букле у меня ассоциируется только с юбкой, и с прямой..как у Коко Шанель..Хлопок-крэш однозначно рубашка. Желтый тоже, нельзя его между собой скомбинировать? А желтый футер с черным трикотажем? Скажем под низ черная водолазка с желтой отделкой. Наверх толстовка с черной отделкой (если не хочешь докупать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а это мысль! На дубленке у нас вышивка желтым золотом, так? джинсы черные сошью с желтой отделкой, так, к ним футболку желтую вниз из брашика, так? А сверху толстовку черно-желтую, так?
      Хм, надо подумать! Только кто бы мне еще эскизы накидал, ась? Кто тут у нас в художественную школу ходил?

      Удалить
  4. Я бы из ткани "гусиная лапка" юбку сшила прямую до колена и приталенный пиджак с рукавом 3\4, чтобы из под него шикарно выглядывала черная водолазка))))
    А синяя и бордо что за ткани? костюмные?
    Из хлопка креш однозначно летняя рубашка, прямого кроя к светлой юбке, типа бежевой.
    А из желтых тканюшек - кулирки на футболки, только, знаешь, у меня браш вся очень быстро дырками пошла, так жалко было. Имей ввиду. Я думаю, видимо, когда ее "брашируют" повреждают волокна ткани.
    А желтый футер - толстовка, я правда желты-черный сочетание не люблю, больше нравится желтый-серый. Толстовку можно сделать с капюшоном без молнии для экономии, а по низу контрастная резинка из рибаны, тоо же цвета, что подклад в капюшоне. Как-то так)))

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана часто, захожу в гости за очередным творческим толчком (пинком, в хорошем смысле этого слова) у тебя тут все серьезно: воплощаем планы в жизнь, если шьем то по-серьёзному, с переводом (моего любимого журнала, за что огромное спасибо).
    Я хочу приподнести твоему блогу весенний подарочек! Заходи в гости за наградкой http://myneedlework.blogspot.com/2012/03/blog-post_15.html

    ОтветитьУдалить
  6. Очень понравился хлопок-крэш! Если он не очень плотный, то я согласна с Irisha, можно сшить простую блузку. А если средней плотности, то можно платье-рубашку, будет оочень эффектно, мне кажется!

    ОтветитьУдалить
  7. Первая мысль про хлопок-креш именно рубашка в стиле Кармен, а вторая мысль платье-сарафан свободного покроя с покупным ремешком или поясом оби.
    Под желтый футер я бы тоже поискала серый, а не черный. Чтобы сына не был похож на рекламу Биллайна))). Шучу))).
    Юбки я вижу только узкие до колена. ИМХО.
    Удачи в решениях!

    ОтветитьУдалить
  8. Крэш на платье не пущу - он очень прозрачный, а мне там нечем светить :)
    Вот рубашку типа такого наряда http://club.osinka.ru/topic-48667?p=6905618#6905618 можно . у меня и джинса белая есть на лето.
    Составила план моделирования юбки расклешенной из ткани в клеточку.Эх, мама...

    ОтветитьУдалить
  9. Понятно, что желтый+черный это ярко. Я даже думала чем бы разбавить сочетание... Но тут вопрос :"Что именно хочет Оксана?2 Если сшить из того, что есть - то и исходить нужно из этого. А если есть возможность докупить - то "не границ для фантазии"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прааавильно говоришь, пррраааавильно!
      Докупать сейчас денег нету, и ткани плодить тоже. Передо мной стоит задача перешить ткани, это раз.
      А во вторых, девочки, ну вот у Наташи Samsom костюм для племяшки есть - совсем чумовой. Да, он сделал в тематике пчелы, ну и что. Мне черное с золотом, черное с желтым нравится, а зависеть от влияния рекламы - ну так это и красное с белым не сочетать, и зеленое с чем-то там...
      Буду думать дальше (сегодня у нас по плану оклейка обоев, а у сына 38,5) в общем - шить мне не светит в эти выходные....
      Даже шапку некогда сфотографировать, хотя уже и черновик сообщения написан.

      Удалить
    2. Если шить из того что есть, тогда доставай еще! Ты же не хочешь сказать, что это ВСЕ??? твои запасы? не поверю. У Наташи, и правда, чумовой костюм, я помню. В сообщении ты написала: "Ниже - желтый футер, его уже стало мало на рост Макса, надо с чем-то комбинировать - поискать, что-ли, черный футер....". Если искать черный футер, то это в запасах или покупать?
      Пусть сыночка скорее поправляется, негоже болеть когда весна на пороге.
      У вас ремонт, так люблю ремонты! Это значит, столько всего можно выбросить "под шумок"))). И, заодно, поменять свое настроение на лучшее)))! Удачи и выздоровления!

      Удалить
    3. Наталья, что Вы, что Вы, как можно, ах! Конечно, это не все мои ткани, а только те, которые я выложила поближе, чтобы запинаться каждый раз и помнить. что их срочно надо перешивать :)
      Где -то у меня был черный футер, ну или что-о там похожее. Но просто сейчас ткани разбрелись по всей квартире, не найдешь.
      А с настроением у меня все в порядке, просто жаль, что в эти выходные шить не получится. Зато обои клеятся (я ждала этого полгода!!!)

      Удалить