понедельник, 12 марта 2012 г.

Дубленка сыну и шапка ему же

Привет, девочки!
Вот, закончила куртку-дубленку сыну Оттобре 2003-3-17, рост 116 .(если нужен перевод - обращайтесь, сделаю)
Шилась очень просто - дубленка тонкая, выкройка простая, очень модель понравилась!
На спинке не стала делать рельефные швы      - испугалась по началу, что тяжело пойдет.
Еще сделала вышивку - правда не собачки, которая мне больше козлика напоминала, а  самолет - вот пожалела, что нет у меня вышивалки. Редко я ее хочу, но бывает....
К куртке сшилась  из такой же ткани шапка из Оттобре 2003-4
Села шапочка хорошо, только выглядит она мрачновато.  Даже  отстрочка  в цвет самолета не  спасает ситуацию.
К комплекту "куртка/шапка" запланированы еще джинсы, но не могу с моделью определиться....
Пока делаю небольшой передых и шью себе шапку из Дианы Моден.
Может, получиться, а может - и нет  :)

Добавлю фото высветленной куртки -  может что-то будет чуть виднее.

17 комментариев:

  1. Очень хорошая получилась, жаль что этого номера у меня нет.
    Твои планы на месяц по выполнению всех доделок и недоделок это просто находка, может и меня это сможет огранизовать , позже тоже присоединюсь.

    ОтветитьУдалить
  2. А как ты самолет сделала?? вышила?? или краски?? не видно на фото .Классный!

    ОтветитьУдалить
  3. Оксаночка, присоединяйся! Скучно не будет - это точно.
    Самолет - это вышивка простыми нитками - прямая строчка + зигзаг.
    А вообще, это , на мой взгляд, одни из самых удачных журналов для мальчиков.

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, молодец, дубленка очень хорошая, я и сама на эту выкройку поглядывала, теперь учту твои рекомендации. А планчик-то выполняется... ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, хорошая, правда широкая, и очень "поддуваема" снизу будет, я так думаю. Это момент надо учесть - под низ одевать что-то надежное.

      Удалить
  5. Вот это дубленка! Молодец,Оксана!

    ОтветитьУдалить
  6. Молодец, Оксана, курточка-дубленка очень нравится, красота!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана, просто класс - дубленочка, а особенно шапка. Мне шапка очень понравилась, хорошо сидит. А сзади низко закрывает?
    И джинсы я бы к тебе присоединилась шить. У меня джинса уже постирана и проглажена))). 1-06 №27 вроде бы ничего...

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо большое. мне тоже нравится, и шьется легко - подкладки нет, карманов нет, молния вшивается элементарно просто. В общем, рекомендую. Правда, я пока не знаю, как она будет носиться - на какую погоду, куда, поживем - увидим.
    Наташа - Энди, сзади тоже все закрыто - хорошо закрывает. Только, скорее всего, я буду делать не кнопки, а черную липучку - если найду, чтобы был " простор для маневра".

    ОтветитьУдалить
  9. Ну мать, ну даешь!!! просто слов нет!!! не знаю, когда я решилась бы на подобное.
    Ты просто молодец! Красивая курточка получилась, стильнючая))) У тебя сын наверное самый стильный в саду))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Решилась случайно - зашли с мамой в мой любимый магазинчик ткани, показываю ей эту дубленку "Мама, смотри какая ткань шикарная, и цена смешная". А мама у меня - умничка (она как увидит ткань, сразу уже видит образ в целом, вплоть до сумки, туфелек и сережек) мне и говорит "А ты сшей куртку Максу!" , и я тут же и про выкройку вспомнила, и купила сразу ткань, и вот как-то сшила.
      В саду - нет, не самый. Мы ходим в коммерческую группу - там из 16 детей только у трех детей родители - наемные работники типа меня, а у остальных - бизнесмены и предприниматели. Поэтому приходится тянуться до уровня их вещей, чтобы сына не попрекали. Детки в пять лет уже в этом разбираются. И если я не могу покупать ему такие же дорогие игрушки, то по крайней мере я не даю сыну повода комплексовать из-за одежды.

      Удалить
  10. Спасибо за фото. Для начала по курке. Воротник хорошо, симметрично. Молния ровненько. Жалко, что на сыне нет фото. По поводу вышивки и вышивалки. Ты мою позицию знаешь. Я думаю у тебя есть куда денежки потратить. Так что вышивку можно освоить и на простой машинке. Руку со временем набьешь. Будет ровнее. Кстати мелким зиг-загом вышивать труднее. Просто прямой строчкой проще (если на машинке есть 2 стежка вперед, один - назад). Кроме того ткань скорее всего типа дубляжа. То есть она фактурная. И эта фактура искривляет вышивку. Хорошо помогают всякие отрывные флизелины (запасись и водорастворимым тоже). Эти материалы хорошо помогают не только при машинной вышивке (на вышивалке). Так что вперед-набивай руку.
    Шапка нравится. Хочу младшему подобную сшить. Уже и образ придумала-время бы найти... Вот у меня старший тоже вроде одет на фоне других в классе неплохо, но когда мы приезжаем в техническую студию... Там дети одеты в сплошные брэнды... Думаю пора осваивать подделку этих самых брэндов, чтобы марку держать :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, что касается вышивки - "2 вперед 1 назад" получился еще хуже - я это колесо распарывала два раза. Потом уже ткань стало жалко. Когда круглые детали типа колеса, то обратный шаг иглы часто съезжает в сторону ( по прямой, а не по кругу), а брать короткий стежок - дубленка рвалась как от перфорации. Но надо тренироваться, конечно.
      Будешь осваивать подделку брендов, меня позови - вместе сухари сушить будем потом :) Но я с тобой в деле!

      Удалить
    2. Тренируйся :)) Потом поймешь, как повернуть, будешь знать куда машинка сейчас вернется.. Да и ручкой маховик можно повернуть :))
      Да ну я не так уж совсем прямую подделку. А чтобы не хуже...

      Удалить
  11. Не перестаю тебе удивляться. Отличная работа!

    ОтветитьУдалить
  12. Оксаночка, ВЕЩЬ !!! Правда, правда. И вышивка великолепна! Всегда поражаюсь вам, мамам мальчиков - это так трудно найти и выполнить чисто мальчуковскую вышивку или аппликацию. С девочковыми проще.
    Такая курточка, уверена, станет самой любимой! Я бы из своей подобной не вылазила, если бы не армейский бушлат)).
    Ты умничка!

    ОтветитьУдалить