вторник, 19 ноября 2013 г.

Юбка-шорты/ Pantskirt, Burda Style 6980

Всем привет!
Pantskirt 6980

Я уже очень давно мечтала о юбке-шортах, 

даже как-то пыталась их смоделировать сама ( не получилось). 

Но в магазине случайно увидела выкройку и поняла - ОНИ! Даже цена выкройки (160 рублей) не смутила  - и не столько за мечту отдам! Купила! И тут же в соседнем магазине  приобрела остаток шерстяной ткани в мелкую клеточку. Судьба, что и говорить!

Любовалась выкройкой несколько дней. Пыталась посмотреть, что получалось у других людей по этой выкройке. Но странное дело - я не нашла ни одного фото готового  изделия  -  много рекламы, но ничего отшитого. Может,выкройка новая ( по некоторым данным, это осень-зима 2013),  а может, искала плохо. Не знаю.
 В общем, бродила по Интернету, искала отзывы, поглаживала пакет с выкройкой, но  потом  поняла, что от  этого  шорты не материализуются и принялась снимать детали. Размер взяла по Бурде 40 -талия 74, бедра - 98.

Сначала  сшила пробник из бязи - все-таки сразу резать ткань на изделие мечты побоялась. Пробник сел отлично,  не меняла ровным счетом ничего,и я   принялась за раскрой основной ткани. 

Самой большой сложностью было рациональное расположение деталей с учетом долевой, так как отлетная часть  кроится по косой. Ну и конечно, мне очень хотелось подогнать клетку по боковому шву и по среднему шву спинки. Ура, удалось.

Немного о модели:
Выкройка с небольшим расклешением (что-то близкое к А-силуэту),  с завышенной талией и фигурными обтачками. Рекомендуемые ткани -  тонкая шерсть (ага, мой случай), креп, хлопок. 

Словом, универсальная модель - и на зиму, и на лето,  в для обычных и для нарядных тканей. 
В целях предотвратить растяжение на "пятой  точке", посадила изделие на подкладку.
Сегодня же сходила в них на работу:

Burda Style Pantskirt 6980
И вид сзади:
Я ОЧЕНЬ довольна!
1) Невероятно удобная модель,  особенно если надо "залезать" в маршрутку или в автобус с высокими лесенками

2) Теплая вещица- все-таки двойной слой основной ткани спереди дает о себе знать
3) Не очень люблю брюки, а тут такая замечательная обманка.
Точно буду шить  еще и рекомендовать другим к пошиву!
О цене выкройки. Конечно, 160 рублей  - это дорого, НО! Если посчитать, что за год  я купила 12  выпусков журнала Бурда, скажем, по цене 85 рублей, но не сшила из них ничего, то это получается  85*12=1020 рублей, которые просто  так лежат на полке! А тут -   я точно  повторю эти шорты летом,  и  точно буду использовать их для моделирования, так что  в моем случае это очень хорошая цена за выкройку.

Ну и самый большой комплимент сделала мне сегодня одна коллега по работе,которая попросила меня сшить ей такие же шорты! Это говорит о том, что модель 1) удачная 2) сшита хорошо!
(И шепотом - я давно мечтала услышать такую просьбу "Сшей мне такое же!".УРА!!!Я  могу перевести себя в третий класс швейной школы!)

понедельник, 11 ноября 2013 г.

Платье и жилет - Диана Моден 1/2013

Давно я тут не появлялась.
На данный момент в моей жизни совсем другие приоритеты, но все-таки понемногу  шью.

Сейчас покажу  платье и жилет, сшитые в октябре, и выгуленные только сегодня.

Сначала сшила платье - вроде  бы простое - нагрудные вытачки, вытачки талиевые на спинке и  переде. Как же  я намучилась с этими вытачками! Они  были явно не на месте, и мне пришлось все вытачки переносить. И если с передом  я еще справлялась, то спинка мне никак не удавалась. А кроме того, растянулась горловина спинки после пошива. В общем,платье надо было как-то   спрятать.
 ПОэтому пошился жилет из флиса. Вот им-то я очень довольна! В нем уютно и тепло
Я думаю, что буду носить его  и  в комплекте с белой блузкой (особенно со стойкой из Патронес)  и черной юбкой. Правда, еще не примеряла, но думаю, что будет красиво.


ВОт как-то так.
Есть еще пара вещей, которые хотелось бы показать, но пока не знаю,когда.