вторник, 19 ноября 2013 г.

Юбка-шорты/ Pantskirt, Burda Style 6980

Всем привет!
Pantskirt 6980

Я уже очень давно мечтала о юбке-шортах, 

даже как-то пыталась их смоделировать сама ( не получилось). 

Но в магазине случайно увидела выкройку и поняла - ОНИ! Даже цена выкройки (160 рублей) не смутила  - и не столько за мечту отдам! Купила! И тут же в соседнем магазине  приобрела остаток шерстяной ткани в мелкую клеточку. Судьба, что и говорить!

Любовалась выкройкой несколько дней. Пыталась посмотреть, что получалось у других людей по этой выкройке. Но странное дело - я не нашла ни одного фото готового  изделия  -  много рекламы, но ничего отшитого. Может,выкройка новая ( по некоторым данным, это осень-зима 2013),  а может, искала плохо. Не знаю.
 В общем, бродила по Интернету, искала отзывы, поглаживала пакет с выкройкой, но  потом  поняла, что от  этого  шорты не материализуются и принялась снимать детали. Размер взяла по Бурде 40 -талия 74, бедра - 98.

Сначала  сшила пробник из бязи - все-таки сразу резать ткань на изделие мечты побоялась. Пробник сел отлично,  не меняла ровным счетом ничего,и я   принялась за раскрой основной ткани. 

Самой большой сложностью было рациональное расположение деталей с учетом долевой, так как отлетная часть  кроится по косой. Ну и конечно, мне очень хотелось подогнать клетку по боковому шву и по среднему шву спинки. Ура, удалось.

Немного о модели:
Выкройка с небольшим расклешением (что-то близкое к А-силуэту),  с завышенной талией и фигурными обтачками. Рекомендуемые ткани -  тонкая шерсть (ага, мой случай), креп, хлопок. 

Словом, универсальная модель - и на зиму, и на лето,  в для обычных и для нарядных тканей. 
В целях предотвратить растяжение на "пятой  точке", посадила изделие на подкладку.
Сегодня же сходила в них на работу:

Burda Style Pantskirt 6980
И вид сзади:
Я ОЧЕНЬ довольна!
1) Невероятно удобная модель,  особенно если надо "залезать" в маршрутку или в автобус с высокими лесенками

2) Теплая вещица- все-таки двойной слой основной ткани спереди дает о себе знать
3) Не очень люблю брюки, а тут такая замечательная обманка.
Точно буду шить  еще и рекомендовать другим к пошиву!
О цене выкройки. Конечно, 160 рублей  - это дорого, НО! Если посчитать, что за год  я купила 12  выпусков журнала Бурда, скажем, по цене 85 рублей, но не сшила из них ничего, то это получается  85*12=1020 рублей, которые просто  так лежат на полке! А тут -   я точно  повторю эти шорты летом,  и  точно буду использовать их для моделирования, так что  в моем случае это очень хорошая цена за выкройку.

Ну и самый большой комплимент сделала мне сегодня одна коллега по работе,которая попросила меня сшить ей такие же шорты! Это говорит о том, что модель 1) удачная 2) сшита хорошо!
(И шепотом - я давно мечтала услышать такую просьбу "Сшей мне такое же!".УРА!!!Я  могу перевести себя в третий класс швейной школы!)

22 комментария:

  1. Ой, Оксана, какая ты хорошенькая! Тебе невероятно идет этот фасончик!
    Мне все нравицца и ткань и фасон и посадка и все-все!
    Я удивилась бы если б ты написала что не получила ни одного комплимента.
    Однозначно море апплодисментов, переходящих в бурные овации!

    Теперь сижу и думаю, а пойдет ли такой фасончик на мою "мадам Сижу", потому что увидев у тебя, в мой список "хочупрям сейчас нимагу" добавился еще один пункт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а от чего же не пойдет? Спереди - приятная такая юбочка расклешенная получается,а сзади - как брючки , которые "стекают" с бедер.
      И твоя "Мадам Сижу" будет очень довольна получить такую обновку!
      Однозначно шей!
      СПасибо за приятные слова. Но, как я заметила, обновки из разряда "плечевых изделий" люди замечают больше и чаще, чем юбки и брюки.

      Удалить
    2. Зависит от того, чем те люди озабочены :-) Я брюк не пропускаю, а уж такой удачной комбинации.... То, что удобны - знаю: у дочки такие были - форменные, когда она школу пошла .

      Удалить
  2. ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОСТУПЛЕНИЕМ В ТРЕТИЙ КЛАСС, НО ТЫ НАВЕРНОЕ НЕМНОГО ПРЕУМЕНЬШИЛА СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ. ШОРТЫ КЛАССНЫЕ И НА ТЕБЕ СУПЕР.

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, поздравляю! ВСЕ. получилось)

    ОтветитьУдалить
  4. Ксюша - прекрасный пошив и ты в нем! Правда - мечта сбылась! Рада что все село и сшилось как хотелось. Поздравляю с заказом. Это всегда очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана, замечательно у Вас получилось! И сидит очень хорошо, и выполнена на мастерском уровне!!!
    Я очень давно не встречала в реальности подобных моделей.
    А что касается цен на журналы и выкройку, то совсем недорого у Вас. У нас "Бурда" давно за 120 перевалила, а выкроек не встречала даже в Новосибирске. Если только в интернете заказывать.

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана, ну ты не прибедняйся про третий класс то))) Моделька очень интересная, не избитая и очень хорошая посадка, что удивительно для бурды.

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана, какие классны шорты! Сидят просто отлично, сшиты здорово, а ты просто красавица! Молодец! Поздравляю со сбычей мечт!

    ОтветитьУдалить
  8. Отличные шорты получились! Прям и я себе захотела))))). А мне на днях сделали тоже ооочень приятный комплимент: сказали что купленный у меня комплект шапка-шарф украли)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, жалко, что у твоего клиента их украли. Но с другой стороны, это говорит о том, что шапка и шарф были ну очень классные!

      Удалить
  9. Оксана, какая крутейшая штука! Я уже год, наверное, вынашиваю мысль юбки-брюк, но на лето. А вот на зиму сшить подобную штучку, но покороче, мне не приходило в голову! Очень понравились идея и исполнение, особенно запАх, что даже не догадаешься, что это шорты, пока не увидишь тыл )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, вот и я давно хотела, очень давно! И летние - из тоненького трикотажа, и зимние - потеплее.
      Народ на работе тоже удивлялся, когда видел меня с тыла :)
      Идея не моя, что не мешает ей быть ОТЛИЧНОЙ идеей!

      Удалить
  10. Девочки, большое спасибо!
    Про «школу» и «третий класс». И совсем не преуменьшила !
    Ну вот смотрите - например, 10-летняя школа.
    Выпускной класс – это вечернее платье на корсете на заказ, то есть другому человеку.
    А между ними основные группы – себе, ребенку и на заказ.
    А в группе «себе» еще надо научиться шить поясные (юбки, брюки), плечевые. Среди плечевых - плечевые изделия первого слоя (блузки, платья), второго слоя – пиджаки, жакеты, третьего слоя - куртки, пальто. Пока у меня плечевые на себя не получаются - страдает баланс.
    Затем – нарядные платья себе - это и корсеты, и корсетные вещи, и сложные ткани сложные обработки.
    Плюс еще конструирование и моделирование на себя
    Это уже порядка 6-7 классов.
    А ведь еще надо научиться шить, ХОРОШО шить, ребенку – И если всякие рубашки и толстовки я шить уже могу, то джинсы и куртки пока не получаются на достойном уровне. ВОт уже примерно 8 класс.
    А дальше как раз и идут выпускные классы – 9-10 – шитье на заказ. Тут имеется в виду "уметь сажать вещь на других людей, уметь шить так, чтобы другие были довольны".
    Так что я еще, вполне возможно, рановато себя в третий класс определила….
    UllaVa,
    Да, получилось хорошо. И молния потайная хорошо вшита.

    Iryna Boehland,
    Ира, заказ-то я , конечно, не взяла!!! Я еще не доросла до шитья для других. Но было приятно.
    Татьяна,
    Спасибо огромное!
    У нас цены на журналы различаются на 20-30 рублей в зависимости от точки продажи. Я нашла самое дешевое место, и журналы покупаю там. А вот отдельные выкройки – в спец. Магазине «Бурда». В Интернете можно заказать. Я посмотрела цены - 160 рублей – это еще очень по-божески я отдала! Особенно если смотреть на цену этой же выкройки на Западе!
    Елена Попова,
    Про школу написала выше. Я правда не считаю, что прибедняюсь. «очень хорошая посадка, что удивительно для бурды.» Эх, а я то обрадовалась. Вот, думаю, ура, можно присмотреться к Бурде, так село хорошо.... А получается, что это исключение из правил... Может, у них разные лекала в журналах и в спец. выкройках?
    Марина Шашенкова,
    Марина, спасибо! Я сама не ожидала, что получится так хорошо! Я очень довольна!

    ОтветитьУдалить
  11. Оксана, вещь шикарная. "Тыл" вообще просто замечателен, вот теперь сижу и раздумываю, что на лето такая вещь мне нужна, однозначно :)
    А про школу тоже хотела спросить, но после развернутого ответа выше, я, видимо, вообще в первом классе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ну тут у кого какие стандарты.
      Ведь, например, пошив " вечерного корсетного платья на заказ" можно перенести , скажем, в программу ВУЗа, так как далеко не всем это надо.
      Тогда и разбивка по классам меняется, и я могу себя смело отправлять, ну в класс 6, что ли .

      Удалить
  12. Огого! Я видела частенько юбку-шорты на девушках-женщинах вокруг (а они обычно отличаются от моделей женщин))), ни разу не нравилось, ни раз не сказала себе - "интересно, надо бы и мне такое себе завести")) Вот в первый раз такое подумалось)) Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я думаю, это из-за того, что обычно юбка-шорты или юбка брюки бывают без "отлетной части", симулирующей запАх (как на фото выкройки - девушка в красных шортах). Я такие модели не люблю - и юбка не юбка, и брюки не пойми какие.
      Изюминка данной модели именно в том, что средний шов переда, который не выглядит красиво в таких моделях, спрятан.
      Это мое личное мнение.

      Удалить
  13. Оксана, как ты балдеешь видно по тому, как ты ставишь ножку, с кайфом! Ты такая довольная и они тебе так идут, что Бурде надо наверное поменять обложку на выкройке, твое исполнение смотрится интереснее, честное слово. Тоже хочу, давно хочу и действительно не нравились модели. Жаль, что не влезу.
    Зря от заказа отказалась, если девушка проходит по размерам, берись, ничего страшного. Могу подтвердить, что в спец.выкройках действительно лучше чем в журналах. Шила дочке платье тоже из спецвыпуска, на такой же размер и тоже ничего не меняла, все село идеально. А обычно у них талия большая, а попы не хватает (наши русские ведь фигуристые).
    Я бурду давно не покупаю, просматриваю в интернете, если нравится, скачиваю. Создала архив, надо, смотрю.

    ОтветитьУдалить
  14. Брюки себе категорически не шью, потому что не могу посадить на свою фигуру. А от такой юбки-шорт не отказалась бы :)) Класс! Мне очень и очень нравится. Я рада, что ты наконец-то получила удовольствие и от процесса и от результата :))

    ОтветитьУдалить
  15. Оксана, классная моделька и блестящее воплощение! Тебе очень идет!

    ОтветитьУдалить