понедельник, 11 ноября 2013 г.

Платье и жилет - Диана Моден 1/2013

Давно я тут не появлялась.
На данный момент в моей жизни совсем другие приоритеты, но все-таки понемногу  шью.

Сейчас покажу  платье и жилет, сшитые в октябре, и выгуленные только сегодня.

Сначала сшила платье - вроде  бы простое - нагрудные вытачки, вытачки талиевые на спинке и  переде. Как же  я намучилась с этими вытачками! Они  были явно не на месте, и мне пришлось все вытачки переносить. И если с передом  я еще справлялась, то спинка мне никак не удавалась. А кроме того, растянулась горловина спинки после пошива. В общем,платье надо было как-то   спрятать.
 ПОэтому пошился жилет из флиса. Вот им-то я очень довольна! В нем уютно и тепло
Я думаю, что буду носить его  и  в комплекте с белой блузкой (особенно со стойкой из Патронес)  и черной юбкой. Правда, еще не примеряла, но думаю, что будет красиво.


ВОт как-то так.
Есть еще пара вещей, которые хотелось бы показать, но пока не знаю,когда.


13 комментариев:

  1. Оксана, здОрово смотрится! Жилет так неожиданно из флиса, я когда увидела, никак не подумала, что это флис. Представляю как удобно и уютно в таком жилете. Надо бы себе сшить подобный - на работе вечный холод))) Оксан, а платье из чего?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, платье тоже из какого-то трикотажа - из закупок на Осинке. Я правда, не помню, у кого покупала и состав. Тянется очень сильно..
      А жилетку очень рекомендую. У нас на работе часто холодина бывает. А жилет - универсальный - и с юбками, и с брюками и на платье...
      я его на работе оставила - в качестве "душегрейки".

      Удалить
  2. Оксана, здорово получилось! А шепотом посоветовать можно: на мой взгляд, прямо просится какая-то красивая застежка на жилет на уровне талии (брошка или булавка). И еще тише: колготки и туфли не черные бы... ))))

    Но вообще жилет отличный просто! Я тоже не подумала бы, что он из флиса. Сшит очень аккуратно. Ты молодец! Пусть у тебя побольше будет времени на шитье! ))

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, застежка очень просится! Я вчера посмотрела на цены, а потом в кошелек, и поняла, что пока хожу без застежки. Но планы есть!
    Туфли.... Туфли только черные... Других нет. Даже в планах... Туфли черные - одна пара, сапоги осенние черные - одна пара, сапоги зимние черные - одна пара...Больная тема...
    А теперь переходу на шепот "Ты его со спины не видела...угу".... Не смогла посадить спинку. Я писала об этой проблеме - перед на себе могу посадить, а вот спинку - не могу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спинку, по-моему, всем сложно посадить. У меня тоже не всегда получается. Спасает только то, что шью по своим выкройкам и учитываю особенности спинки при построении. Да и то бывает, что садится не очень хорошо.

      Удалить
  4. Приятное сочетание цветов) согласна с Мариной, колготки лучше другие)

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана классные и платье и жилет!!!!!и тоже не ожидала что он из флиса)))тепленький наверное.
    И я вот думаю - как ты умудряешься еще и вытачки переносить?)я вообще шью строго по инструкции - и ничего не вижу "села-не села"вытачка))), как нарисовали так и шью...а оказывается вытачки можно переносить, ))блин мне еще учится и учится))) а ты молодец!!!! Оксана и СПАСИБО тебе за перевод отто, я по твоему переводу уже два пальтишка сшила,и полукомбез дошиваю, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!дай Бог тебе здоровья!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Анютка, спасибо за теплые слова.
    Я ПРЕКРАСНО понимаю, о чем ты говоришь! До недавнего времени я сама так шила - строго по инструкции. Но когда мне раза три-четыре умные люди, чьему мнению в швейном деле я доверяю, указали на неверное расположение вытачки, я задумалась. Потом еще читала книги по конструированию и моделированию, и теперь уже проверяю высоту нагрудной вытачки и расположение вытачки спинки. На это знаний и смелости уже хватает. Так что все придет со временем.
    Очень рада, что переводы помогают!

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана, второй день пытаюсь написать.
    Выглядишь великолепно, смотришься замечательно! Жилет ОЧЕНЬ понравился. Цвет очень освежает и бодрит. И необыкновенно фактурно смотрится.
    Платье видно плохо, нов комплекте все хорошо.
    Всему сове время. Удачи !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, привет!
      жилет шился как раз для того, чтобы платье не было видно! :)
      я может потом тебе в личку фотки скину, если получится.
      Очень надеюсь, что и мое время придет

      Удалить
  8. Очень нравится жилет и вам он идет бесспорно! ( а на фоне серой стены цвет особенно привлекатеоен, хоть он вам в любом случае к лицу :-)А кто вы на Сезоне? Я там давно обитаю, потому любопытно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо!
      Цвет и правда хорош. Правда, я тут провела ревизию - каждая вторая вещь в моем гардеробе такого цвета! Явный перебор.
      А на Сезоне я Happy-life

      Удалить