пятница, 27 июля 2012 г.

Конфетка "До скорой встречи"

Девочки, всем привет!

Я впервые еду отдыхать заграницу! Волнуюсь ужасно!
Всю неделю  составляла списки, что взять сыну на море, особенно интересовал вопрос аптечки...
Сшила ему накидку из Бурды из хлопка- креш, и пару маечек простых.
А на прощание решила разыграть конфетку


понедельник, 23 июля 2012 г.

Оттобре 2012-4-19 с переводом


Как-то неожиданно жара закончилась, и  выяснилось, что сыну нужны брюки длинные, но тонкие, летние. И примерно также неожиданно мой  папа  презентовал мне кусок ткани  расцветки хаки. И так же неожиданно быстро пришел журнал Оттобре 2012-4. А в нем – модель за номером 19, с символичным  названием « Лесная тропа» . В общем, звезды сошлись  в одном месте, в одно время и указали мне «место» у швейной машинки.

                Небольшое лирическое отступление от  темы. Раньше мой сыночек был худоват -  поэтому приходилось брать  маленькие   по ширине модели и удлинять их. Но ситуация изменилась!

пятница, 20 июля 2012 г.

Оттобре 2012-4 на русском, переводы

На днях получила Оттобре 2012-4. Выпуск очень понравился - хочу сшить сыну все, что есть на его рост и размер, тем более, что к осени он из всего вырастет.

Уже начинаю выкладывать переводы из него - следите за обновлениями, кому интересно.

И да. Вы все знаете, что теперь выходит Оттобре на русском языке, правда с запозданием на несколько номеров. И уже на нескольких сайтах я читала, что мои переводы были лучше - об этом же мне пишут некоторые, совсем незнакомые девочки.
Спасибо большое  за признание! Увы, когда я предложила издательству свои услуги по переводу, мне вежливо отказали. Было досадно, если честно -опыт перевода этого журнала у меня большой,  база в Trados наработана ,,и образование переводчика есть, и швейные термины знаю и на курсы швейные ходила, читаю книги по шитью (то есть с лексикой специализированной знакома), и сама по журналу шью, знаю, как иногда надо сказать так, чтобы понятно было, и с конечными пользователями перевода общаюсь.
Но меня радует одно -  я, вернее мои переводы, оказались не хуже ( а местами даже лучше) переводов столичных переводчиков. Не зря я люблю это дело, не зря!
Дописано:
Девочки, проверяйте время от времени страничку с переводами -  переводы этого номера  понемногу добавляются  в копилку.

воскресенье, 15 июля 2012 г.

Юбка красная, с разрезом!

Всем привет!
Я очень люблю юбки. Карандаши. У меня их целых 4, теперь 4:) Две черные, одна белая, и вот сшилась красная. Сшила  я ее, и удивилась, как же я без нее жила все эти годы??? Не знаю.
Итак, юбка Бурда 2006-3-модель 115, вариант со скромным вырезом.
Дома, без макияжа, после  прогулки с сыном в парке
 

пятница, 13 июля 2012 г.

Награда :)

Вот получила награду от Наташи
ох.... Спасибо тебе, дружище....(Кстати, то что там написано про меня - совсем не про меня. Я просто шью очень медленно...)

 Конечно , мне очень приятно получать награды, очень, спасибо огромное!
но..... Мне очень сложно их раздавать. Неее, мне не жалко, берите, кто хотите, но так сложно выбрать  5-7 человек из всех, кого читаю я, кто приходит ко мне в гости. К тому же  у каждого блоггера создается свой кружок, и вот подарки как-то в этом  круге ходят туда-сюда, как в басне про  кукушку и петуха.
 А еще сложнее мне писать о себе. Все уж вроде рассказала.
Давайте представим, что этот кубок полон мороженого, со свежими ягодами, или нет -  он полон солнечного света, радости и Любви, и с этим подарком мы идем в госте к:
1.Любови М - у нее много интересов, и мне кажется, что ее блог заслуживает бОльшего внимания.
2. Насте  - и это не АЛАВЕРДЫ, правда. Ее сумка-арбуз и слинг для двойняшек  достойны восхищения!
3. Тане  - и бегом в игровой домик!
4. Лене - там такие шапочки красивые для девочек!
5. Кате - у нее можно узнать про связь  моды и астрологии  , и вообще у нее там много интересного :)
Вот.
Надеюсь, никто не обиделся. Вот, кстати, и факт о себе - ужасно боюсь обидеть кого-нибудь. Сама при этом совершенно не обидчивая. .
И вот еще тоже -  не сильно охочусь по блогам за конфетками :)
Это уже два.
Вот, третий. Я очень люблю размышлять над смыслом слов, над их сочетаниями. Например, есть два глагола "знать" и "помнить".
Знать - обладать знанием. Помнить - держать в памяти.
Я никак не могу понять эти два глагола. НУ вот если кто-то спросит меня, скажем "В каком году было Ледовое побоище?"А я так глаза закачу "Ээээ, я знаю, конечно, но не помню". Получается, что  на данный момент я НЕ ОБЛАДАЮ ЗНАНИЕМ=НЕ ЗНАЮ. Значит, НЕ ПОМНЮ=НЕ ЗНАЮ. А ЗНАТЬ всегда ли=ПОМНИТЬ? Если да, то это слова - синонимы? Нет. (Ох, чую я , что вы уже пожалели, что вообще спросили меня).... :)
Язык, слово -  великая вещь!  У любого народа! Это такое проявление глубины и особенностей мышления, менталитета, видения мира!

вторник, 10 июля 2012 г.

Как сшить простое пляжное платье? Да легко!

Снова жара - ура!  Летом должны быть жаркие дни. Не понимаю людей, которые в июне ноют, что  +20 градусов - это ужасно, и совсем не похоже на лето, а в июле  при температуре +29 ноют, что лето просто ужасно жаркое ( а может, просто они не могут сшить себе пляжное платье?) Так, отвлеклась.

У нас тепло и даже жарко. Дома ходить не в чем, на даче тоже. И тогда я решила сшить пляжное платье! Без швов! Без выкройки! Без оверлока (ну можно и без него обойтись). И сшила.
Как говориться, дольше всего в машинке нитки меняла.
Техника одевания:
Берем платьице за лямки  у себя за спиной, оборачиваемся  с запáхом  - правую лямку на левую руку, а левую – на правую.Спереди получаем запАх, сзади  – декорированный складками ткани глубокий вырез. На фото не я, сами понимаете...




У меня ткань - простая кулирка,100% хлопок,  без вискозы и эластана. Лучше бы, конечно, выбрать более тянущуюся ткань. Но уж что было в закромах  моего хомяка, то и было пущено под нож(ницы).
Оригинал - внимание на цену!
А вот, собственно и я  - папа на даче фотографировал ( ну заодно покажу, как у нас там красиво )....



Что хочу сказать....
1) я сделала лямки шириной в готовом виде 1 см - выкраивала 4 см. Можно бы и пошире.
2) На спинке добавила завязки, потому что платье держится ну очень на честном слове.
3)домашние и огородные дела в нем делать не очень удобно - при наклонах вперед  сваливаются лямки (у меня), а вот для дефиле по пляжу, или  в цветнике, или у столика с напитками в жару - расчудесный вариант.
4) ткани было шириной  150 см -  в итоге получился очень глубокий вырез сзади. Так что взяла  ширину 140 см.
Вот такое сшилось пляжное платье :). 

Ну и , собственно,. рассказ о том, как его сшить.



 Дальше без фото. Линию низа подогнуть дважды, отстрочить.
Боковые  срезы платья - можно обработать на оверлоке, подогнуть и отстрочить, можно подогнуть дважды, отстрочить, можно вообще оставить срез необработанным, если Вы его не резали - и оставить родную кайму ткани.
Длина платья  - какое хотите. Можно сделать короткое, можно и длинное в пол.
Платье практически безотходное!
Вот так.
Понимаю, что кто-то может сшить его и по-другому - было бы интересно сравнить варианты.
И кстати, в Бурде 7/2013 есть ТРИ простых пляжных платья почти по этой основе (модели 125 и 126) - справится даже самая начинающая швея!
Вот такие платья Вы сможете сшить из прямоугольника (моде 125 и 126)

пятница, 6 июля 2012 г.

Этот прекрасный шитья уголок!

Разбирала свою папку на компьютере и обнаружила свой диплом со второго образования.
Он был связан со швейной тематикой, а именно -  с разработкой бизнес-плана Швейного  Кафе.

Диплом защищен на отлично, а швейного кафе так и нет.
Хочу вот хотя бы поделиться с вами красивыми картинками из моей работы, вдруг и пригодится.
Вот, например, интересные идеи по хранению   игл от швейных машин.

среда, 4 июля 2012 г.

Потеря мотивации, или "Где стимул, Зин?"

Девочки, всем привет!
Я сегодня пришла к  вас за советом - ответом.
 Вот уже почти две недели я ничего не шью, ни-че-го. Перекладываю с меcта на места юбку, ткани, выкройки. И понимаю, что надо шить, а не могу. Не могу подойти к машинке и сделать хотя бы строчечку. Да что там! Даже выкройку переснять не могу...

Раньше меня очень мотивировала передача  Подиум, американская версия. Я скачивала ее с Интернета и после просмотра каждой серии  прямо таки подскакивала с места  и к машинке..
А сейчас все серии просмотрены, и  как-то настроя нет... Листаю швейные журналы, брожу по сайтам, радуюсь работам и успехам девочек в блогах, а сама ничего не шью...
Список "хотелок" и "необходимостей" есть, а шить не хочется, и даже  Доска Вдохновения уже не работает...
Вот я и хочу вас спросить,  где вы берете вдохновение , стимул, мотивацию для шитья?Какие у вас есть секретики, а может и не секретики,  вдохновляющие вас на подвиги у швейных машинок?
Может, поделитесь, а???