пятница, 6 июля 2012 г.

Этот прекрасный шитья уголок!

Разбирала свою папку на компьютере и обнаружила свой диплом со второго образования.
Он был связан со швейной тематикой, а именно -  с разработкой бизнес-плана Швейного  Кафе.

Диплом защищен на отлично, а швейного кафе так и нет.
Хочу вот хотя бы поделиться с вами красивыми картинками из моей работы, вдруг и пригодится.
Вот, например, интересные идеи по хранению   игл от швейных машин.

Или вот, например, как хранить тесьму. Мне  это, честно говоря, не актуально, ибо тесьма в основном девичья, но идея -то сама хорошая.
И мое самое любимое -доски вдохновения!

Я тоже собираю картинки из журналов понравившихся моделей и  прикрепляю их перед своим  носом - для вдохновения!
еще вырезаю детские странички из всяких каталогов - тоже пользительно очень.
А что нравится вам?

12 комментариев:

  1. Оксана, хорошие идеи.
    Я тоже вырезаю модели из каталогов, журналов. Иногда идеи ношения вещей, как бы образ. Немного, только самое важное для себя. Наклеиваю их на белые листы А4 и... складываю в ящик со швейными инструкциями)))
    У меня обычно идей и хотелок выше крыши, больше моих возможностей в несколько раз, поэтому что-бы сосредоточиться на чем-то, все остальное с глаз долой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, согласна - при сильном распылении можно ничего и не сделать :)
      Поскольку материал подбирался именно как идея оформления кафе, выбраны именно такие варианты - чтобы много, ярко много и "хочется-хочется-хочется"!

      Удалить
  2. Оксана, а что такое Швейное Кафе? Это швейное ателье или это кафе, оформленное под ателье? Очень понравились доски для мотивации. Но они оправданы, когда есть отдельное швейное рабочее место, их можно повесить и мотивироваться.. а когда, как птица скачешь в однокомнатном хруще со швейной машинкой подмышкой, увы(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, тут не соглашусь. Как выше написала Катя, можно на А4 листочек, в файлик и на дверь приклеить. Будешь в очередной раз пробегать в поисках места для шитья - да и пробежишь , глянешь. Тут дело не в размерах и не в фиксированном состоянии доски, да и само название "доска" может быть очень условным.
      Кафе - нет, это не ателье, и не кафе. Была у меня идея создать такое место, куда можно прийти, посмотреть журналы, попить чайку, пообщаться со шьющими девочками и заодно пошить на швейных машинках. То есть в этом кафе будут установлены швейные машинки/оверлоки/коверлоки/ можно скорняжную машинку установить. Зачем? Чтобы люди могли 1) понять, хотят они вообще шить или нет 2) нужен ли им оверлок или достаточно прийти в кафе и что-то сшить 3) поделиться опытом, узнать что-то новое... ну и так далее. Вот как-то так...

      Удалить
    2. Ага, я пока писала комментарий, Катя уже свой написала, и ее реализация мне очень понравилась =) Я сейчас в основном электронные картинки моделей качаю и в папку складываю, в минуту грусти пересматриваю папочку =) а в кафе я бы с удовольствием посидела =) Насчет коммерческой стороны вопроса и прибыльности такого места разговор не веду, но насчет душевности, вдохновения, атмосферы творчества я всеми руками ЗА =)

      Удалить
  3. Идея с кафе отличная, но мои машинка и оверлок такие личные вещи, за свои никого не пущу и за чужие не сяду. Тем более техника у которой нет хозяина выглядит не очень, вот пойдите на любые курсы, там все машинки так себе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Давно в гости не заглядывала.
      Все правильно говоришь, и именно поэтому этого кафе у нас нет - у нас в России не тот менталитет, чтобы такие кафе открывать. Конечно, по плану в кафе есть хозяйка и мастер-настройщик, но это на бумаге, а в жизни - каждая машинка своего хозяина любит :)

      Удалить
  4. У меня на стене висит магнитная доска, на которую я вешаю планы списком, которые вычеркиваю, потом вписываю новые. Еще делаю зарисовки (мне так быстрее, чем на принтере распечатывать) моделей, которые в ближайщих планах на пошив. Просто красивые модели не вешаю, а то мусор будет в голове, только те, что уже точно решила шить.
    Оксан, а у тебя 2 получается образования? Какое второе;)?

    ОтветитьУдалить
  5. Наверное, в дипломе еще много интересных идей? Выкладывайте, пожалуйста))) Я вообще люблю идеи, связанные с организацией швейно-творческого процесса. Вот за иглы отдельное спасибо)))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, умница, что сама рисуешь, я вот и не умею... ПОэтому принтер - мое все :)И планчики - это прямо моя слабость
    Да, у меня два диплома и пара избита как мир - переводчик и экономист. ПРосто, когда говоришь, что хорошо владеешь языком, спрашивают, а что еще знаете/умеете. А в менеджеры/экономисты - обязательно спрашивают, как со знанием языков :) Так что ничего интересного.

    ОтветитьУдалить
  7. А я тупо открываю понравившуюся картинку в одном из ваших блогов и шью, глядя на неё. Мой ноут стоит на швейном столе, поэтому, с одной стороны, удобно для вдохновения, а с другой, сильно отвлекает, потому как разглядывать творения девочек можно бесконечно! И забываешь, доя чего вообще сюда села...

    ОтветитьУдалить
  8. У меня на компьютере есть своя папочка - хобби, а в ней еще папочки - хотелки, вязание, мои работы и прочее. Сажусь, смотрю... Просто не очень люблю стенки портить... Это очень похоже на визуализацию желаний - в прошлом году я сделала такую доску на 2012 год как заставку на рабочем столе, на нее надо смотреть обязательно и картинки наиболее подходящие выбирать: хочешь в Турцию - значит Турция, шубу - такую как хочешь. И все сработало, почти на 99%! Так что, надо визуализировать свои желания и у других можно подсматривать, конечно же и все получится!!!

    ОтветитьУдалить