воскресенье, 28 октября 2012 г.

Любовь к кардигану Леко 4163 и разочарование ( в себе?)

Привет!

Начну, пожалуй, с влюбленности.

Итак - кардиган  Леко  4163.



Вид 1



Вид2
Очень пластичные складки, каждый раз ложатся по -новому, невероятно комфортная штука , точно  будет записана в таком виде в мои любимицы.
Два варианта - вернее с двумя разными юбками


А теперь о разочаровании.

Вариант с поясом на моей тушке оказался просто  отвратительным! А я еще специально ходила в магазин  докупать ткань на пояс!!!!  Выпорю его на фиг и выпорю себя морально , после чего сразу сяду на диету.
Вот такая у меня мерзкая тушка с поясом.
Очень хотела как-то оправдать эти  снимки, но в голову ничего не лезет.
Пошла  убирать пояс.:)

И в защиту кардигана  - Девочки, выкройка отличная! А ткань вообще обалденная!

Очень жду Ваших комментариев. Но только самых честных, похвалы мне не нужны, а вот разумной критики мне очень не хватает...

28 комментариев:

  1. Несколько раз пролистала твои фотографии, искала где же мне нравится меньше всего. Раз ты настаиваешь что вариант с поясом на твоей тушке отвратителен, то соглашусь с последними тремя фотографиями, где бока кардигана торчат воланом.
    А большего не требуй. Потому что пояс (кардиган с поясом) мне очень понравился на первых трех фото. Особенно сзади.
    Оксан, а если сзади оставить его завязанный, а спереди носить нараспашку? Сзади он придет стройности, ИМХО.
    Что за ткань?

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, я тоже не увидела ужаса в кардигане с поясом. Просто с боков складки надо убирать, когда завязываешь пояс. А когда пояс сзади завязан - вообще здорово.

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, а мне ооооочень нравится на тебе кардиган с поясом))))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташи, милые мои, спасибо! Вот и мне не нравятся воланы торчком, хотя баски сейчас и в моде (О, может мне и баски , в таком случае, не идут?) Обязательно буду носить с поясом, завязанным сзади - собственно, так оно и есть на первых двух фотографиях. Наташа Воробьева, складки с боков убираются только вперед - и это такой жуткое нагромождение ткани!
    Юля, спасибо за мнение. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана ты знаешь да нужно тебя выпороть (не в обиду) , а не пояс, мне очень нравиться и на тебе все замечательно (я себе такой теперь хочу )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, в очередь вставай Прием поэтому вопросу по средам и субботам. :)

      Удалить
    2. Это Где ??? а то ж я только учусь здесь

      Удалить
  6. Оксан, а зачем с боков торчит - очень плотный чтоль трикотаж?
    Если сомневаешься не носи с поясом впереди. Я бы носила сзади, но это уже дело вкуса. Кому как нравится. Отвратительного я тоже ничего не вижу. Просто совсем по-другому, нежели с поясом сзади.
    Оксан, а если без пояса вообще, сзади как - аккуратненько сидит (это я для себя на всякий случай спрашиваю)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, если совсем без пояса, то лично у меня спинка отстает от спинки - топорщится.Спину не облегает.
      Просить мужа сфотографировать не буду- это всегда огромная проблема...

      Удалить
  7. Оксана, а если пояс опустить чуть пониже? Мне почему-то кажется, что он выше талии расположен. Тогда и воланы будут топорщиться чуть меньше...

    ОтветитьУдалить
  8. Оксана, вдумчиво всматривалась в фотки. все думала, что мне глаз цепляет. И поняла. Пояс высоко. Складывается ощущение, что выкройка для низкого роста и за счет этого у тебя талия как-бы уехала на верх. Вот прям как-бы хочется одернуть вниз. Мне кажется если б можно было опустить пояс ниже к талии (а не под грудь), то кардиган смотрелся б более выигрышно. А так, сейчас у тебя там, где должна проходить самая тонкая линия (т.е визуальная талия, которая будет стройнить)идет широкая горизонтальная линия условной баски и по-моему эффект обратный.
    Ну вот на 2-й фотке, где ты стоишь в профиль, пояс явно завязан впереди выше, чем он есть на спине, попробуй его опустить.
    В общем тапкой не кидайте, я ж по-доброму :)))
    А на себя наговариваешь, откуда такой пессимизм. Вещи для НАС, а не МЫ для вещей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Муся, не нервируй меня!
      С чего тапками -то кидаться?
      Я ж просила - по -честному!
      Буду пояс опускать.Благо у меня боковые швы обметаны в разутюжку, так что там всего -то что прямую строчку распустить, что есть совсем не вопрос!

      Удалить
  9. Пояс надо ниже. Это точно. В варианте с поясом под грудью бедра "читаются" от самой груди до колен. Поэтому такой "тяжелый низ". И в этом расстоянии воланы, как бы "выписывают" еще и ширину бедер. Заканчивается ширина бедер по нижнему краю леопардовой юбки.
    С Вашей черной юбочкой, которая,как мне показалось, Уже идет к коленкам чем леопардовая и задает ширину низа бедер, и пояском чуть ниже, на самом узком месте талии, будете стройняшка, какая и есть на самом деле! Будет ощущение, что Вы такая худенькая, что в воланах "теряетесь". То есть взгляд будет "считывать" ширину бедер от узкого места на талии до узкого места низа юбки, а длина бедер будет пропорциональной телу.
    А если еще юбочку сделать чуууть короче, будут ноги от ушей)) И вся фигура станет легче. То есть ноги-ноги-ноги, немножко бедер, потом воланы, потом талия и сама прекрасная маркиза)) Мне так кажется))

    ОтветитьУдалить
  10. Оксан, а мне кажется в целом хорошо получилось. Действительно, попробуй пояс по-разному повязать, может место нужное найти надо? На втором фото, узел как будто на ребрах, а не на талии.
    А последние 2 фото, не такие страшные как ты говоришь! Модель такая, она же со складками будет и веером таким разойдется. Это уже вопрос нравится-не нравится сам силуэт. Да и дело привычки, мы же все привыкли несколько другое носить ;) Ты через пару дней посмотри, может и плюсы увидишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Вот выпорю пояс и буду смотреть, куда его лучше . Обязательно попробую опустить ниже.
      И ты права - вопрос привычки к силуэту. Например, я вообще не понимаю модные нынче пальто О - силуэта. А ведь модно и кому-то кажется это красивым!
      А я люблю все такое гладкое, ровное, конечно, мой почти 35 -летний мозг бунтует против изменений :)

      Удалить
  11. Примерно вот, как то так...
    http://rghost.ru/41222126/image.png
    Позволила себе "побаловаться" в фотошопе. С длинной юбочкой, но более зауженной книзу, даже лучше. Так что на счет длинны ошибаюсь я, похоже..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, большое спасибо! Мне бы так научиться в фотошопе баловаться :)
      Значит длину оставляем, но делаем юбку более зауженной. И пояс опускаем. Вот и отлично!

      Удалить
  12. Оксан, а мне кажется, это именно кардиган такой, что тебе он с поясом и не нужен. Нужно быть супер-стройняшкой, чтобы позволить себе носить его именно с поясом. Ну, кг эдак 60, или поменьше... Мне очень понравилось, как он на тебе смотрится без пояса. И как ты в нем выглядишь!!!
    Ничего, что я на "ты"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего :) Я только за.
      Стройняшкой - да. Так что пояс выпарываю, приметываю его ниже - понравится- пришью, нет - отправится он в ящик с обрезками.

      Удалить
  13. Оксана, шикарный кардиган, слов просто нет. Что касается твоего недовольства.

    Как мне кажется, твои бедра выглядят шире по той причине, что боковые складки заканчиваются как раз на самой широкой части бедер. И это чисто визуально делает фигуру в нижней части более тяжелой и широкой. Я бы, на свой вкус, чуть-чуть удлинила боковые части кардигана, уменьшив перепад высоты. Но помня, что ткани было в обрез понимаю, что тут уже ничего не сделаешь.

    Ты пишешь, что складки невозможно перераспределить, а жаль. Так и хочется их частично распределить по переду, сделав более равновесной конструкцию. Хотя, и так складки смотрятся замечательно. Но коль хочется тебе вытянуть образ, то тогда юбку я бы чуть удлинила, сделав ниже колена и немного бы заузила, чтобы зрительно силуэт казался уже. Потому что меня, например, юбки конкретной длины всегда полнят, не смотря на фасон, силуэт и ткань.

    А так мне кардиган больше нравится с поясом, выигрышней он с ним смотрится и как-то более стильно что ли. Так что я бы не стала так быстро его выкидывать, а еще поигралась бы с его местоположением и натяжением. Может не стоит его так сильно затягивать, сделав более свободным.

    А вообще, я, Оксан, не перестаю удивляться твоей работоспособности и таланту.

    ОтветитьУдалить
  14. Наденька, привет!

    Куда пропала?
    Спасибо за теплые слова! Я вот как соберусь, да как приду к вам в офис - вот и будем с тобой распределять складки! Главное, при этом мои жировые складки не задеть :) Они, увы, не распределятся (хотя я знаю хорошее для них место )...

    Ты меня прямо засмущала.... Работоспособность объясняется отсутствием в доме телевизора, которые пожирает огромное количество времени. А талант - нее. Это не ко мне. Вот исполнитель - даа, это ко мне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксанка, для хорошей исполнительности нужен талант, так что не спорь. Ты работаешь в таким количеством материалов, с такими разными фасонами, что хочешь-не хочешь, а талант разовьется.

      Я вчера весь вечер вспоминала твой кардиган и завидовала. Хочу такой же))Я тебя читаю и вдохновляюсь. Самой хочется что-нибудь сшить.

      Удалить
    2. Надя, бросай завидовать, садись шить! Выкройка - 18 рублей, ткань отличная - в том магазине еще есть, шьется очень просто.
      ТАк что лови волну вдохновение и за машинку. А то ведь я сама приду - а ты меня знаешь! Я сильно в весовых категориях от Музы Нежнокрылой отличаюсь!

      Удалить
  15. Оксаночка, я вот сейчас начну ругаться, вот прямо с порога...... Ну что это за " мерзкая тушка"??????? Что б я так жил, с такой фигурой, ножками, волосами твоими бесподобными...продолжать??? Ну не пиши так больше о себе, ладно? Девочки тебе очень много правильных советов дали, пробуй с пояском, а вообще мне нравится и как цвет к юбочке отлично подходит и сам силуэт такой провокационно-женственный, и ты какая-то другая! Я вот представила тебя, благодаря этому кардигану, в светлом классическом брючном костюме, да на голое тело, да с распущенными волосами, да с высокоподнятой головой и такой лёгкой полуулыбкой.....Взрыв мозга!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, нууу, скажешь тоже - на голое тело. Неее, я на такое неспособна :)

      Я рада, что тебе кажется, что я какая-то другая. Ведь мы с тобой и работаем над изменением образа:) И пусть именно такого образа не было , но ведь он появился благодаря твоей работе :)Это ж здорово!СПасибо!

      Удалить
  16. Ксюшик, я тут вместе со всеми хочу сказать - не выпарывай пояс! Плиз!
    Он тебя совершенно не портит. Просто ты не привыкла к такой своеобразной форме карди.
    У меня тоже есть несколько вещей в которых полностью завязанный по талии пояс смотрится не очень. Тут конечно и фигура и своеобразность модели сказывается. Но! Я завязываю пояс легонечко сзади и он придает хорошую форму и создает приталивание. Надеюсь понятно выразилась.
    Ирина

    ОтветитьУдалить
  17. Ира, я совсем запуталась. ТО ли выпороть и сшить его отдельной вещью, то ли выпороть и опустить, то ли выпороть и выкинуть. Мне тоже нравится вариант, завязанный сзади.

    Есть у меня такая тенденция - на фотографиях мои вещи получаются хуже, чем в жизни. Уже не раз такая ерунда происходила.
    Так что завтра состоится вынос образа в люди - там и решим окончательно, что делать бум....

    ОтветитьУдалить
  18. Сегодня на работе предложили еще один вариант - запашной - то есть полочки накладываются одну на другую и завязываются.
    ОБраз упрощается, но носить гораздо удобнее.

    ОтветитьУдалить