суббота, 21 апреля 2012 г.

Летний повседневный гардероб для мальчика


Очень полезная статья, очень!!!

Взята у Ирины Головиной вот здесь 

Летний повседневный гардероб для мальчика

14Доброе время суток, дорогие читатели.
В этой статье я хотела бы показать вариант формирования детской капсулы одежды для мальчика дошкольного возраста, по аналогии можно сделать  для ребенка до года и школьного возраста. Варианты одежды для примера я брала из каталога фирмы Оkaidi, магазины которой есть в России в крупных городах *w*ww*.mamuli-papuli.ru и в Интернете, а так же комплекты из интернет-магазина QUELLE. Можно подобрать в капсулу одежду любых производителей и брендов.
Данная капсула – повседневный городской стиль одежды для прогулок, посещений детских учреждений, досуга и культурных мероприятий без торжественной направленности.
Цвета выбраны популярные, не маркие либо нейтральные, но при этом дающие интересные *www*.mamuli-pa*puli.ru ансамбли.
В капсуле 12 вещей: шорты – 2, брюки -1, джинсы-1, футболки -2, рубашка -2, толстовка -1, ветровка-1, пуловер -1, куртка на холодную погоду -1.
Данный набор одежды позволяет скомплектовать 21 вариант сочетания либо с шортами либо с брюками и джинсами без учета куртки:
Брюки + 5 верхов (футблока1, футболка2, *www.mamuli-pa*puli.r*u рубашка 1, рубашка 2, толстовка) = 5 комплектов двоек (верх+низ).
Джинсы + 5 верхов (футблока1, футболка 2, рубашка 1, рубашка 2, толстовка) = 5 комплектов двоек (верх+низ).
Брюки + футболка 1 + рубашка 2 = комплект тройка (низ+внутренний слой +верх), еще 11 комплектов возможны при разном сочетании вещей из данной *www.mamuli*-pap*uli.ru капсулы.
*www.*mamuli-papuli.ru**www.ma*muli-papuli.ru*
Вещь
Картинка
Сочетание
1Шорты с любым верхом
2Шорты с любым верхом
3Брюки с любым верхом
4Джинсы 
5Футболка 1 
+
6Рубашка1 
+
7Футболка 2 
+
8Рубашка2 
+
9Толстовка 
+
10Пуловер 
+
11Ветровка  Почти со всеми комплектами
12Курточка весна -холодное лето –начало осени Со всеми комплектами
Можно добавить ярких футболок и рубашек, например такую:
или вот такие  комплекты:
Гардероб для мальчика
Есть над чем подумать! Пошла листать журналы с выкройками!
Ирочка, спасибо!

9 комментариев:

  1. Оксана, очень, ну очень полезная статья, спасибо тебе огромное! Полезла в свой дневничок с планами ребенку на лето и очень была рада, что двигаюсь в правильном направлении.
    Благодаря твоей статье поняла , что мне не хватает 2 футболок, 1 рубашки, шорт и брюк, все остальное в наличии . Как раз это все я собиралась шить в мае, теперь моей уверенности прибавилось.

    ОтветитьУдалить
  2. Идея хорошая, но как-то слишком монотонно для ребенка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, возможно и монотонно. Но как базу вполне можно использовать! А в руках творческих мам база может превратиться в феерию вкуса и красок :)

      Удалить
  3. Тоже задумалась над гардеробом для ребенка. Из ВСЕГО вырос, эх, в очередной раз. В принципе с общим количеством согласна, дольше никогда и не снашивалось.Но, если еще учесть какие-нибудь футболки с любимыми героями или какую-нибудь эдакую хотелку ребенка, то получается больше.
    Оксана, а что у тебя уже есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, Юлечка, у меня пока нет НИЧЕГО! Ужас просто какой-то. Пытаюсь уделить каждое сфере жизни по 15 минут в день, поэтому шить быстро и много не получается никак!
      Вот сижу подбираю модели из любимого журнала, думаю, какие ткани нужны, что можно сшить, а что лучше купить. Надо как-то ускорять процесс. А то так и встретим лето в одних трусах :)

      Удалить
  4. Спасибо Оксана. Отличная статья.
    В принципе я так и думала-пару футболок, толстовка и пара рубашек (дополнение к имеющимся шортам и брюкам) И нам хватит... Ой, ошиблась :)) 4 футболки, 4 рубашки и 2 толстовки... Мальчишек то двое :))
    Это и для мужа вполне подойдет. Правда я бы ещё добавила спортивный костюм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна - спортивный костюм точно нужен

      Удалить
  5. Оксана, какой полезный материал! Спасибо. Кое что взяла на заметку! Итак, мне нужно сшить пару рубашек с шортами, легкие брючки, пару футболок. Есть над чем работать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, вот если честно, у моего рубашки как-то пока не очень прижились. Но , возможно, это дело привычки - а то так и будет всю жизнь в трикотаже ходить.
      Но вот рубашку с длинным рукавам, который может в короткий превращаться - надо обязательно, как показал опыт прошлого года и пожелания воспитателей детского сада.

      Удалить