суббота, 7 апреля 2012 г.

Сегодня ТАКОЙ день.

Иногда утром я просыпаюсь и понимаю - сегодня ТАКОЙ день...
В такой день,  моя душа вдруг прорывается через все  наслоения моей жизни, моего разума, нравоучений и  правил.
В такой день мне хочется расцарапать, разорвать, разодрать грудную клетку,    и спрыгнуть с самого высокого здания, чтобы испытать чувство полета. Хочу стать ветром.
В такой день я забываю, что я Мать, Дочь, Жена, Сестра, Наемный работник, Невестка,  и еще Бог знает кто.
В такой день я вдруг очень остро чувствую и понимаю, чего я ХОЧУ, чего хочет МОЯ душа.
В такой день я слушаю именно ту музыку, которую хочу,  ношу  только то, в чем мне удобно, и мне не важно, толстая я или нет, красивая или страшная.
В такой день  мне совершенно все равно, что подумают обо мне  окружающие, я выпадаю из социальных рамок и условий.
В такой день мне хочется выбрить виски  и бежать-бежать-бежать, пока не упаду без сил на вдох.
В такой день , наверное, люди совершают самоубийства или великие подвиги  - увы, я не способна ни на то, ни на другое.
В такой день  возникает ощущение ОГОЛЕНИЯ души, я вдруг  до боли четко понимаю, КТО я, зачем я пришла, что я хочу делать в тот отрезок времени, который у меня остался.
Я очень люблю такие дни, потому что они говорят мне, что моя ДУША еще жива, еще не  погибла под налетом социума, правил, обязанностей, необходимостей, условностей и навязанных желаний.
Я ненавижу такие дни, потому что  каждый раз  это похороны моей ДУШИ, потому что понимаю, что  не смогу жить так, как хочу Я, я - такая, какая я пришла в этот мир в самый момент рождения,  в ту самую секунду,  мгновение, когда я, то, то что внутри меня было МНОЮ в первозданном виде , без имени,  без статуса дочери, без всего...
Такие дни приходят все реже. И это очень хорошо. И это очень плохо....

8 комментариев:

  1. Но они приходят. Значит, они нужны. ТАКИЕ дни.

    ОтветитьУдалить
  2. Оксан, ни чего не поняла (видимо, и не должна была).... но прочитать было очень интересно - эмоционально, чувственно, душевно....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, потоки мысли редко даются пониманию, даже самому автору...
      СПасибо, что поняла эмоции...

      Удалить
  3. Оксан , а может это зимняя усталость? Нехватка солнышка...
    Но иногда и правда бывает что все достали...

    ОтветитьУдалить
  4. классно, вот мне не открывается так моя душа... только не поняла, почему похороны? Почему "не смогу жить, как хочу"? Тут проблема - и жила бы, как хочу, так не пойму, чего хочу. А у вас такое счастье, и вы не хотите следовать желаниям своей души???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо, что поняла, о чем здесь.
      Почему не смогу жить так как хочу - потому что есть социум, есть сын, муж, родители и обязательства перед ними,
      потому что нужно зарабатывать деньги,
      потому что я уже старая делать то, что хочу
      потому что наше общество устроено по - другому.
      Например, я очень очень хочу танцевать, всю жизнь мечтаю.
      НО! Мне 34, у меня плоскостопие, я не самая стройная - в какую школу танцев я приду??? У нас в городе таких школ нет. Вернее, нет школ для таких как я.
      Я не про восточные танцы (с ними я даже выступала на свадьбах - деньги зарабатывала), я про фанк, модерн, джаз... И это только маленький пример того, чего хочет моя душа, но не может мое тело, моя жизнь, наш социум....Поэтому и похороны души - ибо ее порывы не реализуемы. А чем больше игнорировать душу, тем быстрее она умирает

      Удалить
    2. Оксан, это все комплексы. Я тоже не самая стройная, но пришла учиться танцевать бальные танцы с мужем где-то в 33... лет пять занимались :). Подруга где-то 52-го размера с удовольствием ходит на классическую хореографию. В вашем городе обязательно что-то есть, просто нужно хорошо поискать! А социум - ну что социум? Он ведь тоже разный. Лет 6 назад я полностью поменяла свое окружение, у меня все друзья - единомышленники, а с соседями я здороваюсь - и только, и мне безрзазлично, что обо мне говорят. Душа и ее желания - это вообще самое важное, что есть в жизни, и у нее нет другого тела, кроме нашего. Обязательно надо ей помогать! А не хоронить :). Мне 38, я сейчас учусь больше, чем мои дети школьного возраста, плевать, что старая :). В 40 лет жизнь только начинается, а ведь мне еще до 40-ка целых два года :) Так что желаю вам быть счастливой (ну не зря же блог Happy-me называется!) и дружить с душой, и, кстати, спасибо за "Планы в жизнь", только ради них я тут пытаюсь открыть блог...

      Удалить
    3. Саша, дружище! Мой муж резко против моих "закиднов", как он это называет.... Отсюда и невозможность никуда ходить - ребенок на мне.
      Ладно. не будем об этом.
      Присоединяйся к нашим планам - я очень рада, что в наших рядах появился такой замечательный человек! Добро пожаловать!

      Удалить