понедельник, 9 января 2012 г.

Оттобре 2011-5-18 куртка

Еще в прошлом году , катаясь с ребенком с горок в чем придется, осознала необходимость  наличия в гардеробе непритязательной куртки, желательно спортивной, к которой можно   зимние кроссовочки, шарфик, спортивную шапку - и с горки на санках наперегонки с ветром. Идеальную  выкройку так и не нашла, но  не стала отчаиваться и сшила куртку по выкройке из Оттобре 2011-5-18. Вот такая получилась куртеечка


Конечно, выкройка не рассчитана на три слоя ткани -  взяла на размер больше. В груди слегка мало ( нагрудной выкройки нету), а спинка широковата. Выкройка рассчитана на трикотаж, поэтому не совсем идеальна. Но, для целей катания и гуляния с сыном куртка меня очень даже устраивает, правда!
Рукава взяла от другой модели -  накладные не захотела делать на зимней куртке.
Добавила внутренний карман на молнии (идея Оля) -  для телефона ну и  50 рублей положить :)
Это первая большая взрослая куртка в моих пошивушках - было как-то непривычно ворочать такие  кучи ткани около швейной машинки.
И отдельное "СПАСИБО" Оле, за то. что она является моим другом и напарником в проекте реализации  швейных планов - если бы не она, я, может быть, так эту куртку и не дошила бы!

17 комментариев:

  1. Оксана, молодец! Поздравляю с "взрослым" пошивом! Хорошая куртка.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну захвалила!! Ты молодец, что собралась, сшила. Теперь носи с гордостью и удовольствием!!! Хорошо получилось. А главное опыт какой!
    Мне эта модель очень нравится. Правда я такое хочу из теплого трикотажа или драпа. Ну это пока в очень дальних планах.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну ты, Оксаночка, героиня!! Я вот никак с духом собраться не могу что-то верхнее взрослое сшить, все кажется, что будет по-дилетантски выглядеть. А у тебя просто суперская курточка вышла, никогда не подумаешь, что сама сделала.

    ОтветитьУдалить
  4. Куртка себе !!! Круто!!!! Какая ты молодец !!! Обновка отличная !!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Отлично получилась :)))) молодец!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девочки.
    Довольна результатом, а самое главное, что 1) себе 2) дошила до конца
    У меня уже штук 5 вещей лежит на разной стадии заброшенности - боюсь доделывать "вдруг плохо получится".

    ОтветитьУдалить
  7. Такими курточками нужно баловать себя почаще!
    Ваши швейные планы меня с ума сведут! хачунимагу!!!!! Но я девушка непостоянная и потакающая своим желаниям, потому устану пресс качать(((. Но ваши отчеты буду читать регулярно!
    Оксаночка, 5 вещей - это совсем немного).

    ОтветитьУдалить
  8. О! Заработало!
    Наташа, ты и без планов очень быстро шьешь!
    А пресс качать - всегда хорошо! может денежку в копилку класть - это тоже вариант.
    5 - все таки много...

    ОтветитьУдалить
  9. У меня недоделок гораздо больше чем 5, но я не парюсь. Я считаю, что мы шьем ради удовольствия, и, если в какой-то момент вещь перестала доставлять удовольствие, то не стоит себя заставлять, если нет особой необходимости.

    ОтветитьУдалить
  10. Я согласна по поводу получения удовольствия. Но я забросила недошив не из-за потери удовольствия, а из-за страха "вдруг не получится", в итоге, вместо того, чтобы сшить вещь, пусть плохо, но хоть чему-то на ней научится, я ее просто не шью - в итоге мы имеем 1) испорченную ткань 2) потерянно время 3)неприобретеный опыт 4) еще более заниженную самооценку ( не буду приводить здесь слова, которыми ругаю себя в таких случаях).
    Все,решено - со следующего месяца вписываю в наш эксперимент план по окончанию своих недоделок.

    ОтветитьУдалить
  11. По пункту 3 ты не права! Отрицательный результат - тоже результат! И опыт как раз таким путем и приходит))).

    ОтветитьУдалить
  12. Дык, Наташа, все правильно ты говоришь, но! одно дело отрицательный результат - шила-шила, не получилось и совсем другое дело - раскроила, испугалась "вдруг не получится", и убрала. Опыта НОЛЬ!

    ОтветитьУдалить
  13. Трусишка)))! Не дрейфь, все получится. Такие мэтры шитья тебя окружают, у любого спроси, уверена, помогут и объяснят!)))

    ОтветитьУдалить
  14. Оксана! Классная курточка!! Умничка!!

    ОтветитьУдалить