суббота, 28 мая 2011 г.

Комплект на лето

В четверг перебирала коробку с надписью "Остатки и обрезки" и нашла кусочек темно-синей ткани, из которой сообразились  штанишки -    кроились практически без припусков,  ткань  использовала всю. В длину получились бермуды.
 Рубашку шила раньше, но  так как кусочки тоже остались, то и они были пущены в дело. И вот такой получился комплектик для прогулок. Стилистика, правда, не выдержана - и этой мой самый главный минус. Я вижу, что не  очень, и как-то не совпадает стиль, а КАК надо сделать - не знаю. Буду признательна за советы!

вторник, 24 мая 2011 г.

Корректировка планов

 Вчера поговорила с воспитательницей в саду -  оказалось, что у их группы очень тенистая площадка, поэтому  нужные длинные легкие брюки и  рубашки с длинным рукавом. Срочно в пошив! А у меня моя атласная туника не дошита... Так не хочется перенастраивать машинку и оверлок. Эх...
А вы шьете несколько вещей одновременно из разных тканей, требующих разных настроек?

пятница, 20 мая 2011 г.

Модели на лето из 2011-3




Я же стала счастливой обладательницей подписки Оттобре!
И вот еще две модели из 2011-3
Увы, брючки на модели уже уехали к бабушке-дедушке, и пока есть только фото на столе, во время фотосессии рубашки клиент отказался повернуться спиной.
Брюки - 2011-3-22. Проблема короткого среднего шва снова вылезла. Если и буду шить по этой выкройке, то надо учесть этот дефект.
Рубашка - 2011-3-21. Замечательная выкройка! А самое главное, что этот кусочек ситца лежал у мамы дома с каких-то там 89-90 годов, когда она заканчивала курсы кройки и шитья и шили из этой ткани рубашки своему мужу, моему папе.... Так что затраты были только на нитки и 5 пуговок :)

Летние брючки Ottobre 2003-1-22



Из старых брюк любимого брата пошились летние брючки -  на прохладный вечер. Шились легко, просто и быстро. Выкройка оказалась удачной -и  длина среднего шва не подвела и ширина оказалось самое оно! Очень довольна и буду использовать эту выкройку еще.

воскресенье, 15 мая 2011 г.

Список одежды мальчику 4 лет на лето

Думала я, думала, чего не хватает  моему сыночку  на лето, и как-то  создался у меня вот такой список одежды  на лето мальчику 4 лет.  Дорогие мамы (а может, и папы)  -  буду рада узнать Ваши комментарии  и дополнения по этому списку. чего не хватает, что добавить, какие материалы лучше использовать? Объединять ли одежду одной тематикой в отделке или пусть будет несколько - а если несколько, то каких? Морская тема, автомобильная тема (она же "техника"), спортивная тематика. Какие еще можно использовать?
  • 7 комплектов нижнего белья (это минимум)
  • Плавки - желательно две пары
  • Носки -  12 пар (думаю, это минимум)
  • Футболки -  много не бывает, но 5 должно быть точно!
  • Рубашки -  думаю, 1 с длинным рукавом, 1 с регулируемым рукавом и 1 -2 с коротким рукавом. Одну из рубашек иметь в нарядном варианте.
  • Шорты -  3 пары
  • Бермуды - 2 пары
  •  Легкие брюки -  1 пары
  • Джинсы - 2 пары
  • Полукомбинезон - для особенно активных прогулок
  • Костюм на прохладу (ветровка/пиджачок с брюками - из льна или тонкой джинсы)