пятница, 7 октября 2011 г.

Иллюстрированный перевод 2011-4-27 (часть третья)

Продолжаем шить куртку из Оттобре вместе.
Мы пришили карманы, теперь собираем верх нашей куртки.

Соединение деталей верха: Стачать и отстрочить центральный средний шов спинки (я кроила спинку со сгибом, поэтому стачивать мне ничего не пришлось)Стачать плечевые швы, припуски на швы заутюжить на спинку и отстрочить шов (на вото плечевой шов на булавках и вид после отстрочки с изнаночной стороны)

Втачать рукава, припуски на швы отогнуть на полочку, швы отстрочить. Стачать швы рукавов и боковые швы. Подогнуть, приутюжить и отстрочить подгибку низа рукавов и полотнища куртки. На левой полочке заутюжить планку по пунктирной линии.оскольку это все достаточно просто, фото делать не стала -  но ЕСЛИ ВДРУГ возникнут вопросы - спрашивайте!)
Выполнить подгибку на концах кулиски для завязки - то есть по коротким срезам припуски на швы подогнуть на изнаночную сторону и прострочить.
Припуски на швы по краям кулиски заутюжить на изнаночную сторону, приколоть и притачать кулиску к изнаночной стороне куртки  в отмеченном на выкройке месте (совмещая верхний край кулиски с меткой на выкройке).  ... (Обалдеваю от цветопередачи одного и того же кусочка ткани!)
 Вставить в кулиску резинку, оставляя  с двух сторон равные концы   
(мне очень нравятся эти специальные приспособления для вдевания резинок и жгутов - у меня есть три - разного размера) 
Притачать кулиску с резинкой по среднему шву спинки, прокладывая строчку с лицевой стороны. 
Защитный клапан от ветра
Защитный клапан от ветра  сложить вдоль  пополам, лицом к лицу, стачать нижний срез.Вывернуть клапан на лицевую сторону и отстрочить нижний край и  край по линии сгиба близко к краю - на фото нижний край

Открыть молнию. Приколоть и притачать правую тесьму молнии  к открытому срезу клапана, клапан и молния лицом на верх.  
 То есть надо положить тесьму молнии на клапан, совмещая незашитый край клапана с краем тесьмы молнии - зубчики "смотрят" на застроченный сгиб (я пока сообразила, три раза молнию отпарывала)...
Приколоть и притачать клапан с молнией к краю планки правой полочки, лицом к лицу, совмещая нижние срезы клапана с линией подгибки низа полочки.  
 То есть Вы положили клапан с притаченной тесьмой молнии на правую полочку, лицом к лицу, совместив срезы. Молния лежит на полочке под клапаном, зубчики молнии и  сгиб клапана "смотрят" от центра в сторону бокового шва. Клапан притачать - когда Вы его отогнете то увидите, что молния будет между клапаном и полочкой.
 
Приколоть левую тесьму молнии к левой полочке, лицом к лицу. Закрыть молнию и проверить совпадение швов. Притачать левую половинку молнии на место. 
 Молния вшита.
Следующий номер нашей программы - Соединение деталей подклада и Соединение верха и подклада. Но об этом позже - продолжение следует!

4 комментария:

  1. Я с подкладом вообще не дружу. Жду с нетерпением. Спасибо, Оксана, за твою работу.

    ОтветитьУдалить
  2. Дошила я эту куртку. (Только неправильно установила одну кнопку - надо будет как-то ее "выгрызать",что ли). Идея с капюшоном, который прячется в воротник мне совсем не понравилась. Если буду шить по этой выкройке еще - сделаю по-другому.
    А подклад там шьется просто - без выворачивания на - изнанку. Как только получу допуск к компу - обрежу с фоток лишнее и выложу сообщение.

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, я уже перевод иллюстрированный выложила отдельным файлом. Будут вопросы - всегда рада помочь!

    ОтветитьУдалить