четверг, 9 января 2014 г.

Denim SWAP - первый пошел! (Shirt-blouse/Рубашка)

Всем привет!
Сшилась первая вещь из моей "джинсовой коллекции" - рубашка  из Оттобре 2012-5, модель 7 (с обложки).
Вот модель  из журнала

А вот и мой вариант:

Я довольна-  плечи на месте, рукава на месте,ничего никуда не уезжает как в печальной истории с Патронесом. Ничего не меняла - только вершину нагрудной вытачки перенесла повыше и все.  Мне в ней очень комфортно.
Шить было легко.Но я уже говорила - мне  нравится шить рубашки, не то, что брюк с молнией и гульфиком (бррр)....
Воротник сделала "ленивый" - внутреннюю стойку сделала темно -синей -  так на ней грязь меньше видно. А вот  внешнюю часть воротника наоборот. В общем, у меня  и сам воротник и его стойка разных цветов - относительно своих парных деталей  и относительно друг друга.  (ээээ, запутала ,да?)
Ну вот на фото - внутренняя стойка синяя, а внутренний воротник - цветной, а внешние детали - наоборот ( аккумулятор на телефоне сел, не успела сделать фото).
Та же история с манжетами - внешние детали цветные, а внутренние -  синие.

Смотрю на фото - надо вниз еще одну пуговку пришить.

Думаю, весной в рубашке тоже будет комфортно.
В общем, выкройку рекомендую!.

Ткань покупалась на Осинке - не помню, у кого. Вроде бы у Oliks ( спасибо +Марине Шашенковой  за напоминание).

Теперь на подходе юбка...Оооох. Но о ней позже....

30 комментариев:

  1. Cупер-совпременная блуза получилась, помимо того. что комфортная! Длина, на мой взгляд, очень удачная. Сочетаение тканей мне нравится, на самом деле, запаслась точно-твкими же ( или оченб похожими) "огурцами, но они у меня полиняли при певом же тёплом полоскании - а это я всегда проделываю с такими тканями перед раскроем. Заметно не очень, так как в глазах рябит, всё ж не хочется приступать, зная о дефекте. Синий материал отличный, темный. Я планировала другую, с синим верхом и раноуровневым пестрым низом. Вот теперь ткань надо будет опять подбирать. К весне, надеюсь, всё сложится. А вас - с успешным завершением первого звена тджинсовойт цепочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ткань тоже стирала перед пошивом - правда, особой "линьки" не заметила.
      Сначала тоже хотела сделать как в журнале - темный верх, набивной низ, но когда приложила ткань к себе, возникло ощущение, что к халату технички пришили снизу пеленку.
      Поэтому переиграла расклад ткани.
      Обязательно все получится! К весне точно!!! Тем более, что весной мы снимаем дубленки, шубы, теплые куртки и душа просит нарядов, особенно цветочных!
      Буду ждать Вашей обновки!

      Удалить
  2. Мне нравится! Тебе очень идет!! С первым рабочим днем на новом месте :))
    Молодец что начала и завершила :)) А я рубашки не очень люблю шить. особенно планки и манжеты.. Мне лучше брюки с гульфиком :))
    Жду продолжения.

    ОтветитьУдалить
  3. Эх, Оля, жалко, что мы так далеко друг от друга! Классный был бы тандем - я бы шила рубашки, ты - брюки - так всех мальчиков и одели бы!

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, смотрю на тебя и думаю, вот у кого праздники не оставили последствия на талии. Ну что сказать красотка!
    Рубашка однозначно тебе к лицу (но я бы пуговки все о верху не застегивала ;) ) Молодец, что так методично и уверенно идешь к своей цели! так держать!

    Пы.сы А я ни рубашки не люблю шить, ни брюки - я трикотаж люблю ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, про талию это ты зря. Еще как следы оставили. С этого воскресенья я снова брошусь в бой с отложениями на талии.
      Пуговицу тоже не люблю глухо застегнутую, я ее застегнула показать общую посадку ( в журнале, кстати, ее вообще в застегнутом виде нет).
      Несмотря на твою любовь к трикотажу, вещи у тебя получаются - мммм! что пальто желтое, что джинсы зеленые, а уже про детские куртки вообще молчу!

      Удалить
  5. Очень хорошо смотрится!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Оксанка красотка, рубашка супер.Я так и боюсь их шить , джинсы легче

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, а мне кажется, джинсы ужасно сложная штука- и посадить тяжело, и гульфик этот дурацкий, и шлевки толстенные к поясу пришивать надо.
      Неее.
      А чего ты в рубашках боишься?

      Удалить
  7. Оксана, отличная рубашка! Очень тебе идет и сшита хорошо! Не говорит теперь, что на себя ты шить не умеешь - тебе никто тут не поверит )))

    А ткань мы покупали у Oliks, если что )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!
      Информацию про ткань исправила.
      Шить на себя - если выкройка хорошая, то что-то умею. Но я то знаю свои огрехи - вот внешняя строчка стойки воротника не везде совпала с внутренней стойкой. Никто не видит, но я то знаю, и мне это не нравится....

      Удалить
  8. Оксана, рада за тебя - отличная рубашка. Совсем не то что в оригинале, значительно интереснее )

    P.s. Все меняешься, скоро и не узнать будет )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, в смысле - старею?? Ничаво, ничаво - узнаешь :)

      Удалить
    2. Ну как ты могла подумать! Просто восхищаюсь твоей работе над собой.
      Вот изменишься, начнешь опять гардероб менять ) В смысле другие линии, пропорции... Буду следить )

      Удалить
    3. Юля, спасибо.
      Я, правда, сомневаюсь, что придется менять линии и пропорции. Строение тела не изменится, и я просто и полного прямоугольника превращусь в не очень полный прямоугольник :)
      Талии как не было, так и нет, и торс у меня от спорта длиннее не станет....

      Удалить
  9. Оксана, рубашечка получилась отменная! А подскажи пож-та, ты из Оттобре размер в размер на себя шьешь? А то я летом шила футбу на себя, брала свой размер, но таки она чуть-чуть маловата получилась. Вот и думаю, следующую вещь брать на размер больше или нет. А посоветоваться не с кем, никто в окружении не шьет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, эту рубашку я брала по окружности груди - взяла размер в размер. Когда шила водолазку из очень эластичной ткани - взяла минус 1 размер. А когда шила куртку по выкройке кардигана - взяла плюс 1.
      ТО есть тут надо плясать от изначальной выкройки, от своей ткани и того , какой эффект нужен в конечном итоге.

      Удалить
  10. Рубашка очень стильная. Фото из журнала совсем рядом не стояло. А какое сочетание тканей!! Мне вообще вся капсула понравилась из прошлого поста. Теперь хочу и себе придумать что-то подобное - ведь это гениально, сначала придумать гардероб, а потом его воплотить, а не делать, как я, шить разрозненные вещи, что на данный момент нравится.
    Оксана, мне ваш подход к шитью однозначно нравится. И эта рубашка особенно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, идея не моя. В западной блогосфере есть даже понятие SWAP -Sewing with a plan - "шьем по плану". (поищите Составляют план - например, 1 брюки, 1 юбка, 1 жакет, 1 пиджак, 1 блузка/сорочка, 2 топа. МОдели должны сочетаться между собой по цвету, сюжету и составлять мини-коллекцию, если можно так сказать.Потом подбирают модели, выкройки к ним, цветовую гамму - и вперед с песней.
      И сначала это очень вдохновляет, НО!!! Скажу честно - это быстро надоедает и как-то быстро остываешь. Устаешь от одного и того же проекта, увидишь в магазине супер-ткань и думаешь "Ну ее , капсулу эту, мне же срочно нужен этот сумасшедший горошек!" По крайней мере у меня так - я быстро перегораю и устаю от монотонности.
      И все-таки советую Вам попробовать так сделать - начать можно с 3-4 вещей. А там уже поймете - нравится Вам так действовать или нет.

      Удалить
    2. Света, вот дописываю - как пример того, как некоторые составляют план
      http://sewingfantaticdiary.blogspot.ru/2013/12/crazy-8-outfit-planning.html

      Удалить
    3. Про ткань в горошек - это про меня, как увижу что-нибудь в магазине в душу запавшее и все ... :) Спасибо за ответ, пошла изучать тему. Согласна, что из 3-4 вещей можно попробовать что-то создать, а то у меня вечно проблемы с несочетаемостью :)

      Удалить
  11. Оксана, рубашка отличная получилась! Очень хорошо сидит и расцветка красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я тоже довольна. Пока в 2014 году я веду 1:0 (это я сама с собой соревнуюсь - удачная/неудачная пошивушка)

      Удалить
  12. Рубашка классная! Очень хорошее сочетание расцветки ткани, одна цветовая гамма, а как играет джинс. Как говориться и в пир, и в мир рубашка. Мне понравилась модель, нужно взять на вооружение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, модель хорошая! Берите !. И вовсе необязательно делать ее из двух цветов - если не разрезать детали полочки, то получится отличная базовая выкройка рубашки. Но для большей приталенности тогда надо ввести вытачки на спинке, чтобы придать ей более деловой стиль

      Удалить
  13. Отличная рубашка! Как у вас с новой работой время остаётся?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока никак :) Рубашка шилась в основном в праздники. А начата она была вообще чуть ли не в ноябре

      Удалить
  14. Оксана, какая чудесная рубашка получилась!!! Очень нравится сочетание тканей.

    ОтветитьУдалить
  15. Оксана ты красотка!!!и рубашка отлично на тебе сидит!!!!

    ОтветитьУдалить