среда, 20 февраля 2013 г.

Победа! Двойная!

Я это сделала! Я переделала   бордовую юбку!
Вот так я ходила сегодня на работу. Пуговки впереди три, но жилет закрывает первый ряд. Думаю, докупить  еще две пуговки и пришить  внизу по одной.

Еще как вариант нОски   -  с бордовой водолазкой,  а еще, возможно , и без жилета.  Хотя нет. Я так и не научилась открывать линию талии, ибо нету ее у меня.
Также планируется сшить еще один топ, если остатков ткани хватит.

Юбочкой очень довольна. У меня сплошь и рядом карандаши и прямые юбки, а здесь  встречные складки и некоторое клешение дают свободу движения, что очень комфортно.

Язык не поворачивается сказать, что юбка сшита по Диане, потому что от той выкройки осталась только  техническая мысль и описание работы пошива.  Напомню, как выглядела эта юбка в первоначальном варианте.
Вот фото:

четверг, 7 февраля 2013 г.

вторник, 5 февраля 2013 г.

Сложный вопрос юбок.

Всем привет!

В войне  новогодних  застолий и гардероба последний понес жестокие потери. Первыми  в этом неравном бою пали мои любимые юбки. Две... Да, их возраст был 6 и 7 лет соответственно, и они были  бывалыми бойцами, но и им пришел конец.   Они служили мне верой и правдой... Оплакав эти потери, я отправилась по магазинам готовой одежды.

Зашла в один магазин - о, классная юбка! То, что мне надо! ПРостая, черная юбка карандаш, без  украшений, без рельефов, из хорошей шерсти. Самое оно на каждый день. Посмотрела на ценник. ЧТО???? 12 тысяч за юбку???  Нет, я не буду носить ее  этикеткой наружу, чтобы все видели, почему она такая дорогая! Да, я знаю, что юбка сидит отлично! Но 12 тысяч!!!  Ах, у вас есть со скидкой в 60% , и стоит она 4 800?? (интересно, какова же закупочная цена этих юбок, если их продают со скидкой 60%?)  Спасибо! До свидания.

Зашла в другой магазин -    "а черные  "карандаши" по колено есть?"  - "Нет, Вашего размера нет. " Ага, спасибо, до свидания. (Блин, говорила же себе "Не жри те печеньки, не жри, корова"....)

В общем, так продолжалось  в течении двух часов .

Скажу честно ( но по большому секрету) - я таки купила себе юбку аж за 299 рублей.  Потому что носить было ну совсем нечего.... А шью я, ну сами знаете, как быстро.

 Пошла к любимым девочкам в любимый магазин тканей ( у них  скоро будет свой сайт! УРА!).
И купила у них ткани - на две юбки.
Один  - остаток "куриной лапки" 70 см. Любаша еще фразу обронила "Если что, у нас там есть еще маленький кусочек" (эх, зря она ее обронила, фразу эту).

 В голове уже была мысль  - видение  будущей юбки. Купила  лапку для изготовления канта, кант сделала  из ткани, купленной на вторую юбку. Пришла домой, и принялась за дело. Ибо срочно надо  восстановить опустевшие ряды  пустого шкафа, ибо  обидно, что нет моего размера, ибо  за 12 тысяч юбку мне не потянуть, ибо за 299 юбка  придет в негодность очень быстро....
В общем, я что хочу сказать. Готова моя юбка! Завтра пойду в ней на работу. Пока с белой рубашкой и черным пиджаком. Сейчас изучаю интернет на вопрос того, с чем носят прямые юбки  в "куриную лапку". В основном - черный верх. Нуу.... Придется шарфик какой-то подбирать. И даже  Polyvore не порадовал  сетами.  Сами видите...





Пошивом этой юбки я "убила" двух зайцев сразу из моего плана - сшила модель из ШиКа (за совет огромное спасибо Наташе Samson)  и  попробовала использовать в работе  кант, к тому же самодельный. (Кстати,  можно было бы эту спец. лапку и не покупать!)

Ну-с,а пока  сфотографировать меня некому,  моих фото не будет.
Но скоро, очень скоро, я  покажусь в ней (если завтра не порву, пытаясь взять штурмом маршрутку).
P.S  Какой-то боевой  пост получился.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!