воскресенье, 12 мая 2013 г.

Как я сэкономила или ветровка сыну.

Всем привет!

Все шьют летние одежки, а мне  вот срочно понадобилась ветровка сыну.

Я иногда покупаю сыну  детскую одежду в скромных магазинах типа G*loria Jeans, Mo*dis...

В этот раз  для начала решила побродить по  интернет-магазинам этих марок.
Увидела вот такую куртку. Не то, чтобы я была в  полном восторге от ветровки - обыкновенная джинсовка,  без подкладки, как раз то, что нужно в гардероб сыну, стоимость 699 рублей. Что!? Сколько? За 110 см ткани и молнию? Ок, резинку, нитки и термотрансфер? И все это 700 рублей?

Хм...
Джинсовая ткань - 240р/м*1,10=264 рубля, трансфер - 35 рублей, 1 метр резинки-30 рублей, молния 45 рублей, нитки - максимум 30 рублей. Итого: 404 рубля.
Обуреваемая желанием сэкономить , я решила сшить подобную ветровку сама. Я не ставила перед собой цель сделать копию - просто аналог по   форме и затратам.

(надо учиться фотографировать).  Увы, пролетела с карманами (сама рисовала) - очень мелкие получились - не рассчитала. Для носового платка хватит,но пропорции нарушены - это мне хороший урок на будущее.
И позволю себе немного деталей - отстрочка, двухцветная молния, совмещения горизонтальных линий  по молнии,   липучки на манжетах.

Я знаю, мне еще очень далеко до совершенства и до уровня девочек, за чьим творчеством я слежу и восхищаюсь. Но когда я смотрю на свои предыдущие работы, я понимаю, что все-таки я расту :)
Ах да - за основу взяла модель из Оттобре 2008-4-31

29 комментариев:

  1. Отличная курточка! Детская одежда бывает необоснованно дорогой. Хорошо что мы умеем шить и иногда нас обуревают амбиции! Сынуле нравится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Карманы меня, конечно, огорчили, но в целом я довольна. Хорошо, что умеем шить :)
      Сыну нравится. Правда, уже притащил мне из мой коллекции термотрансфер с человеком -пауком. Будем клеить :)

      Удалить
  2. Отличный на мой взгляд случился опыт с пошивом ветровки. А самое ценное не сэкономленные 400 руб., а удовольствие ребенка, получившего от любящей мамы обновку:) "Мамины" вещи особенно уютны и душевны:) Новых Вам идей и работ - внимательно продолжаю следить за каждой новой публикацией (сама что-то свой блог непростительно позабросила,..стыдно и пора исправляться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, ребенок еще и в процессе помогал - убирал наметочные строчки с помощью распарывателя.
      Затишье в блоге бывает - у меня апрель такой был.
      Да, важно и удовольствие сына, но ведь и мне приятно что-то делать своими руками :)

      Удалить
  3. По-моему,очень неплохой вариант экономии.Наклеете паука и внимание от карманов отвлечется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Паук приклеен, сын доволен, я рада :)

      Удалить
  4. Молодец, Оксанчик! Точно растешь!!! Скоро зимние куртки шить начнешь!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, не знаааю. страшно за зимние куртки браться - там столько всяких молний, клепок, фиксатров и прочего. Пресса нет - за этим всем в ателье бегать - дороже по времени выйдет.
      В общем, боюсь я.

      Удалить
  5. Очень здорово получилось! Отстрочка класс, ровная такая, рука тверда и глаз-алмаз)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Очень стараюсь. Парадокс - чем больше шью, тем больше распарываю. Потому что " и так сойдет" меня уже не устраивает...

      Удалить
  6. Класная куртка получилась))))Я тоже в последнее время прикидываю сколько ткани можно купить и пошить обновок за те деньги которые заплатишь за одну вещь ))) Иногда ответ на этот вопрос очень впечатляет,поэтому и учусь шить))))

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана, отличная получилась ветровка! А фото с человеком-пауком в студию? :))

    ОтветитьУдалить
  8. Оксан, хорошая куртка ) В слдующий раз будет еще лучше. Да и карманы не самое главное, тем более ч, что платок помещается.

    ОтветитьУдалить
  9. Классная ветровка! Карманы как-раз для мелочей, мелких игрушек. Можно еще попробовать потереть локти, плечи и карманы хлоркой, чтоб немного отбелить - как на покупной.

    ОтветитьУдалить
  10. Оксана, куртка получилась то что надо.. конечно можно выискивать недостатки- маленькие карманы, по мне так все замечательно. Особенно понравилась идея с разным цветом отстрочки. А уж про экономию я вообще молчу, я иногда себе вещи дешевле покупаю, чем на ребенка стоят.. а тут еще и удовольствие от процесса, ни за какие деньги не купишь

    ОтветитьУдалить
  11. 700 рублей это еще по-божески, я бы, наверное, скорее купила, просто потому что боюсь джинсу, эту вот настоящую толстую джинсу, от которой у меня машинка плачет. А когда такие джинсовки стоят 2 тыщи или и того больше?? И это на детей, которые растут не по дням, а по часам. Жалко денеХ, это точно ))) Я уже тоже стараюсь по бОльшей части обшивать детей, экономия несравненная. А еще эксклюзив какой-никакой )) А то ведь так бывает, у моей дочери в одном классе по несколько одинаковых спортивных костюмов у детей, сразу видно, что все на одной ярмарке закупались ))))
    Ну, да ладно...

    Оксана, джинсовочка хорошая получилась, добротная, мне нравится. С карманами пролетела - не беда )) Разноцветная отстрочка интересная. Но самое главное, что из под маминых рук, это действительно дорогого стОит )))

    ОтветитьУдалить
  12. Хорошая курточка для сына получилась.
    Да и не в цене дело, а то, что она шилась с душой.

    ОтветитьУдалить
  13. А я вообще не хожу по магазинам одежды и не знаю что сколько стоит.Только сама все шью.Куртка отличная!

    ОтветитьУдалить
  14. Получилось замечательно!! Да трансфер с пауком будет "в тему"))
    Мои дети тоже очень любят помогать шить-вязать вещи. И конечно такие сразу становятся самыми любимыми))

    ОтветитьУдалить
  15. Отличная ветровка!) С трансфером будет вообще супер) и такая ровнюсенькая отстрочка! Можете смело начинать пробовать шить зимнее) я когда-то именно с зимней и начала) было страшно, но даже если бы ничего не получилось - не велика потеря)) я ребенку вещи вообще не покупаю, но всегда интересуюсь "что сколько стоит") ну чтобы потом мужу доложить: до чего же я экономная)

    ОтветитьУдалить
  16. Вы молодец! А зимнюю куртку шить не так и сложно, просто подольше. Мне тоже сначала страшновато было, теперь смотрю на свою работу и думаю, что это не я была. Смотрю на цены в магазине и понимаю- какое счастье, что умею шить.

    ОтветитьУдалить
  17. Оксана, классная ветровка получилась)))

    ОтветитьУдалить
  18. очень замечательная ветровочка получилась, браво!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Оксаночка, вот как экономия становится двигателем твоего творчества!!!
    И курточка понравилась очень, и пост твой очень оптимистичный!
    Думаю, что на сэкономленные деньги купишь все-таки пресс!!! И будешь радовать ребенка своей "душевной" одежкой!!!
    Поверь мне, уж если я - никогда не шившая ничего с подкладкой кроме юбки- смогла сшить внуку и комбез, и куртки с полукомбинезонами, то ты уж точно с такой задачей справишься!!!
    Удачи и успехов в творчестве!!! И никогда не сдаваться перед трудностями!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, честно сэкономленные нужно откладывать на покупку пресса :)))Вы это заслужили.

      Удалить
  20. Отличная ветровка! Очень понравилась! С изюминкой! И разноцветная отстрочка смотрится красиво!

    ОтветитьУдалить
  21. Хорошая ветровка получилась.

    ОтветитьУдалить
  22. Оксана, молодец! Хорошо экономишь! Я тоже все экономлю, так прям какой-то нескончаемы поток получается, ребенок самый одетый в нашей семье )))
    А с карманами я тоже всегда промахиваюсь, даже обычные прямоугольные не могу понять какие мне делать, поэтому срисовываю с понравившихся выкроек.

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный29 мая 2013 г., 8:10

    да одежда для дете дорогое удовольствие , тут пошла дочке ветровочку посмотреть девочки 1500 я в шоке пошла в ткани купила 0,5 м плащёвки -85р и процесс пошел замки резинки нитки как у "заядлой" швеи всё в запасах поэтому сплошная экономия, хотя и глор8ией мод8исом иногда не брезгуем, Оксана вы молодец я случайно наткнулась на вашу страничку и ведь зацепила она меня

    ОтветитьУдалить