пятница, 29 марта 2013 г.

Три вопроса...

Всем привет.

Мне эту эстафетную палочку передала  Настя. Вот ее вопросы:

1. Есть ли вид(ы) рукоделия, которые вы еще не пробовали, но очень бы хотелось? И наоборот, есть ли виды рукоделия, которые, не смотря на популярность в блогосфере, никого отклика в душе и интереса не вызывают? 

Таких рукоделий огромное количество.  Проще сказать, что я пробовала - шить, вязать  спицами и вышивать. Все.

Что бы хотелось попробовать..... Даже не знаю. Может, сделать конфетный букет и кофейное дерево.

 Еще интересно попробовать сделать красивые заколки  для дочки моей любимой подруги.  Собрать стеганое одеяло, сшить развивающую книжку-игрушку, связать носки.
Это , знаете, как в Денискиных рассказах "Я все хочу! Только не знаю, что это такое".
Я  была бы рада  попробовать все виды творчества. Я пришла бы на МК к каждой рукодельнице, на чьи блоги я подписана и кто заходит ко мне.

 Но я  знаю, что вряд ли они перерастут в  постоянное увлечение.

Не в обиду никому, но  я, например, точно никогда не буду шить зайцев, и прочих тильд. То есть  одного раза для меня точно хватит и я с радостью попробую, ибо я не люблю всяких "милых безделушек" в квартире. Возможно, это  объясняется тем, что мы втроем живем в одной комнате в квартире свекрови, где я не могу  проявлять себя как хозяйка ни в чем, и  мне нужно экономить каждый квадратный сантиметр места.

2. Привлекаете ли или будете ли привлекать (если пока детки маленькие) своих детей к рукоделию? Если да, то к чему-то конкретному или вообще? Если нет, то почему?
Мой сын иногда  просится за машинку - и я  даю ему разные тряпочки и ниточки. Специально привлекать не буду. Захочет - пожалуйста. Нет - не расстроюсь.

3. Мечтаете ли о большой популярности вашего блога ( в несколько тыщ ПЧ) или это не совсем то, чего хотелось бы? И вообще как относитесь в своему блогу?
Если я скажу, что мне не интересно  увеличение числа ПЧ, то я  совру, что  и говорить. Но это не есть самоцель.... Мне хочется, чтобы  мой блог приносил пользу. Если он приносит пользу тремстам  читателям - уже хорошо. Спокойно отношусь, без фанатизма :)




Мои вопросы:
1).  Когда  у вас не хватает времени - что  Вы выбираете?  Семью,  занятие с детьми, приготовление ужина, занятие спортом, уборку, или  все-таки хобби?
2) Есть ли в Вашем занятии конечная цель? Или Ваше хобби   - это "искусство ради искусства"?
3) О духовном и материальном - где Вы черпаете вдохновение,   А где   приобретаете (покупаете)  материалы для творчества?


Позвольте мне не передавать  эти вопросы.Во-первых, не у всех есть время  отвечать на вопросы, а я ценю чужое время.
Поэтому я буду рада, если  кто-то найдет время и желание ответить :)


Во-вторых,  я бы хотела задать эти вопросы  всем моим гостям, читателям и всеv, кого читаю я. 

Хотите  - в своем блоге (пригласите меня почитать ваши ответы - очень интересно!) , хотите - в комментариях.

6 комментариев:

  1. Спасибо, Оксана))) А блог твой однозначен полезен! И интересен))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень люблю тебя читать , Оксаночка.Вопросы заставили задуматься и хочу ответить .
    1). Когда у вас не хватает времени - что Вы выбираете? Семью, занятие с детьми, приготовление ужина, занятие спортом, уборку, или все-таки хобби?
    Выбор делается в зависимости от настроения и состояния , хотя спорт стоит на самом последнем месте. И к идеальной чистоте я не стремлюсь, поняла что сейчас это не реально на первом месте выбор семья , ужин и хобби.
    2) Есть ли в Вашем занятии конечная цель? Или Ваше хобби - это "искусство ради искусства"?
    Я думаю конечной цели нет , потому как считаю что век - живи век - учись про меня. Достичь полного совершенства не хватит жизни
    3) О духовном и материальном - где Вы черпаете вдохновение и приобретаете материалы для творчества?
    Вдохновение я черпаю в блогах , на осинке , у девочек близких по духу .И конечно меня вдохновляет моя семья.

    ОтветитьУдалить
  3. Привет. Если позволишь, тоже с радостью отвечу на твои вопросы:
    1. Когда у вас не хватает времени - что Вы выбираете? Семью, занятие с детьми, приготовление ужина, занятие спортом, уборку, или все-таки хобби?

    Времени у меня не хватает всегда! Сынуле сегодня только полгодика исполнилось, так что свободные минуты можно посчитать по пальцам руки.Зато я уже научилась совмещать несколько дел одновременно с ребенком на руках.) а ночью, когда он засыпает, мой стол превращается в швейную мастерскую)

    2. Есть ли в Вашем занятии конечная цель? Или Ваше хобби - это "искусство ради искусства"?

    Пока не определилась. Пока мне это очень нравится и хочу совершенствоваться в шитье. Кстати, могу научить делать букеты из конфет))

    3. О духовном и материальном - где Вы черпаете вдохновение и приобретаете материалы для творчества? В людях. иногда смотришь на кого-то, и сразу в уме складывается картинка) интересные идеи смотрю в интернете и в блогах)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересно было прочесть ответы) Я тоже не люблю заставлять комнату безделушками, тоже живем в одной комнате в одном доме со свекровью)

    ОтветитьУдалить
  5. Ну наконец-то и до тебя дошла эстафета. А то я уже у всех, кого читаю видела, а у тебя - нет.
    Полностью с тобой солидарна по поводу тильд:)
    С удовольствием прочитала твои ответы.

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана, очень понравились твои ответы.
    Будет настроение и возможность, может быть и на мои ответишь? А я тут немножко попишу.
    1. Если время не хватает - выбираю семью + хобби :) Ну что-нибудь такое, что могло бы в руках не мешать. Хотя конечно бывает только семью.
    2. Хобби и специальность смешались.
    3. Вдохновение - буквально во всем. Новое эмоциональное пятно - музей, кино, книга, город, ой ребенок веселый! а там собака смешная ) - все может переродиться во что-то новое...

    ОтветитьУдалить