понедельник, 26 ноября 2012 г.

Вперед к стройной фигуре (точнее, назад) :)

Сегодня 26 ноября, 28 декабря - корпоратив.
Сантиметровая лента усохла, сильно усохла, и почему то показывает 79-80 см в талии ( а может, не в ленте дело)...
Надо привести себя в форму....Срочно!


Если перефразировать Марка Твена - "Похудеть очень просто, я уже сто раз  пробовала!"  И в теории я сильна! И программ накачано немерено!

Я хотела завести отдельную страничку о похудении. Но передумала, потому что было уже три он-лайн попытки похудеть ( и до какого-то момента они работали). Последняя была здесь 

 В общем, отказалась от идеи странички  - ибо знаю, что не смогу, и  мне будет стыдно. А утром , придя на работу, я увидела пост Лены про похудаизм.И поняла - это знак!

Я не буду  заводить страничку, но писать буду. Запасайте, барышни, виртуальные помидоры и тренируйте силу броска!

Итак, мой план на эту неделю.

1) Минимум 8 стаканов воды в день. Я приучила себя пить воду, много воды.  Стакан в час, полтора легко. Главное,  иметь пути отступления и знать, где можно быстро  найти туалет :)
2) 1-2 стакана воды идут в организм натощак, т.е первыми. Именно так мы пробуждаем тело и улучшаем метаболизм.А первый стакан обычно горячий. Пока делаю зарядку, чайник нагревается, и я пью  воду. 
3) Утренняя зарядка - обязательно,   мин. 25 минут.
4) Вечером 8 минут растяжки
5) Для улучшения метаболизма я пью: воду с лимоном, метаболический чай (запариваем пару кружочков имбиря, щепотку корицы, кружочек лимона и на кончике ножа кайенский перец. Только для здоровых желудков). Для улучшения метаболизма я ем : блюда с добавлением корицы, имбиря, перца; грейпфруты, лимоны.
6) Я ем завтрак, обед и ужин!
7) Я ем после шести. Овощные салаты, можно с яйцом, или с творогом. Да, с творогом вкуснее.  Я не ем за 2-3 часа до сна.
8) У меня весы сломались ( ура!). Так что моя цель до конца недели - 78 см в талии
9) Люблю себя! Очень! И не ругаю себя! Не ругаю!  


15 комментариев:

  1. Умничка! Позитивный настрой! Держу кулачки за грядущий успех:задуманное да осуществиться! Сама недавно пришла к тому что было до родов (и после вторых было не просто), так что поддерживаю!!!
    ...и повторяем магическую мантру: всеполучится-всеполучится-всеполучится-всеполучится:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Оксан, ты со своим сообщением прямо в точку. Я уже месяц "не ем после 6", "худею". Сегодня вроде держалась. Даже как путная позанималась сейчас йогой с телевизором..... а потом взяла и слопала кусок пиццы. Сижу - стыднААААА как!!!! а тут твое сообщение)))).
    Я в начале августа тоже озадачилась привести себя немного в форму, т.к. 8 сентября на свадьбу надо было идти, а платье открытое себе шила. И я результатом была довольна - минус 3 кг за месяц! А потом забросила. Нужно снова себя в руки брать.
    А ты молодец!!! Буду держать за тебя кулачки! Может и сама тоже начну серьезно относиться к делу.

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, как мне нравится твой настрой и особенно пункт №9 ))) Это самое главное! Успехов нам и веры в себя!!! Рецепт метаболического чая записала к себе в книжечку, надо перец найти где-то)) Есть такая хорошая фраза - можно попытаться что-то сделать и проиграть, а если ты не пытаешься, ты уже проиграл... Так что не важно, какая это попытка, главное есть цель и мы к ней идём! Так как можем)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, как мне надо похудеть.. никак не могу после родов прийти в форму, как покормлю грудью, так есть хочется. Оксана. ты молодец, обязательно буду следить за твоими успехами

    ОтветитьУдалить
  5. Удачи, Оксана )). У нас с тобой по пунктам есть общее )). Я вот зарядку ленюсь делать, а надо бы! Наверное все таки заставлю себя. Тоже хочется постройнеть к празднику, хотя и не к празднику тоже. А вот весы у меня не сломаны, я просто к ним не подхожу )))

    ОтветитьУдалить
  6. Оксанка держу кулачки за тебя и твои 78 сантиметров в талии!!!

    А еще с утра в воду можно добавить немножко меда, полезно для мозга, для желудка и для настроения. Вообще, все сладости можно, но только в первой половине дня.

    А еще помимо завтрака, обеда и ужина нужны небольшие перекусы. Потому что организм любит есть часто, но по чуть-чуть.

    И после шести есть обязательно, иначе у организма начнется стресс, и он просто начнет запасать калории (на случай войны)))

    Этим советам следую сама, потому что было время, когда пару-тройку лишних килограмм мешали спокойно жить.

    Удачи тебе и ждем потрясающих фото с корпоратива!

    ОтветитьУдалить
  7. Давай Оксана, покажи нам всем (нуждающимся) пример! Может совесть шевельнется...
    А то у меня отпуск через пару месяцев, раздеваться стыдно...
    Хороший план!
    Я по твоему расписанию тоже попробую может что и получится.

    ОтветитьУдалить
  8. Оксана, молодец! у тебя все получится! а скажи, чай имбирный сколько раз в день можно пить?

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана, я не знаю, как ты отнесешься к несколько иному взгляду на сам процесс похудания, но вдруг тебе это поможет в чем-то? :)

    Ты можешь ответить (сама себе, не обязательно публично) на вопрос: а зачем, почему ты хочешь похудеть? Тебе хочется, чтобы муж любил тебя сильнее? Тебе хочется носить ту одежду, которая тебе нравится, но, на твой взгляд, тебе не подходит? У тебя есть проблемы со здоровьем, вызванные лишним весом? Или еще что-то? Иными словами, какую цель ты ставишь себе, когда собираешься похудеть?

    Просто на мой взгляд ты выглядишь очень хорошо. И те новые элементы гардероба, которые ты тут показывала, представляют тебя в очень выгодном свете. Кроме того ты такой позитивный человек, что после 2 минут общения с тобой оценивать, сколько см в обхвате твоей талии никому в голову не приходит, я уверена (мне, по крайней мере, не приходит точно).

    Я не пытаюсь тебя отговорить или в чем-то убедить, честное слово. Просто, на мой взгляд, похудеть - это не цель, а средство.

    И очень рекомендую в данном аспекте прочитать ту книжку, на которую тебе давала ссылку. Там даже есть упоминание о том, как можно похудеть и зачем :)

    ОтветитьУдалить
  10. полностью тебя поддерживаю, сама мечтаю о том же. УДАЧИ!

    ОтветитьУдалить
  11. Оксана, мне очень пришёлся к душе твой недельный план, особенно, что есть можно (осторожно) после шести)))) буду пробовать избавиться от лишних 5-7 кг))))

    ОтветитьУдалить
  12. Оксана, а про чай можно поподробнее?
    Сколько воды заливаешь и как долго настаиваешь?
    Люблю чаи разные, такой еще не делала :)

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, спасибо за комментарии!
    Сегодня не могу ответить, извините.
    Выйдем из больницы - обязательно отвечу!

    ОтветитьУдалить
  14. Здравствуйте! Не могу пройти мимо данного поста. Очень хочется вставить свои пять копеек:)))).
    Я недавно прочитала книгу американского врача гигиениста.. не помню как зовут (книга на работе).. посмотрю отпишусь. Книга лохматых 90 годов. Очень интересна.
    В частности, что бы похудеть, а точнее прийти в свою нормальную форму (без обвисалой кожи), надо просто не есть все подряд, а просто раздельно питаться. Ну и физические нагрузки необходимы - пешие прогулки, езда на велосипеде, в общем что нибудь легкое.
    Со мной это работает:)
    Да, и про воду! Если организм не хочет, зачем перегружать организм и заставлять себя пить?
    Но при беременности, в период кормления и различных заболеваниях конечно необходимо наблюдение врача:)

    ОтветитьУдалить