понедельник, 26 ноября 2012 г.

Отчет по проекту "От идеи до вдохновения"-2

19.11.12 - Раскроила  и сметала  подкладку юбки 20 минут
20.11.12-Стачала вытачки и боковые швы  подкладки
21.11.12 Стачала вытачки  юбки. Стачивала минут 7, а вот утюжила минут 15. Первый раз столкнулась с так называемой сухой тканью, которая совершенно не обращает внимание на утюг. Видимо, снова будут меня критиковать за плохое ВТО. А я делаю его, ну правда!  Надо копить на домашнюю  пароустановку,или как она называется.
22.11.12 - первая примерка юбки. Мда,  явно надо вносить коррективы в линии боковых швов.
23.11.12снова примерка. В итоге по боковым швам  было  нарисовано по три линии!!! Как- то странно меняется мое тело при изменении веса. Это что же-  при каждых двух килограммах строить новые  базовые выкройки? А моделировать  когда учиться, и  на чем?
24.11.12 Втачала потайную молнию. ПО-моему, получилось неплохо. И снова проблема отсутствия хорошего  утюга. Пара нет, ткань сухая, в итоге   ВТО никуда не годится. :(
Так, надо провести соц. опрос - у кого какой утюг или парогенератор...Мой ClaTronic никуда не годится....
25.11.12 Стачала боковые швы юбки, соединила юбку с подкладкой,  выкроила и укрепила пояс. Попыталась разобраться со шлицей. Ага, куда там. В одних  источниках написано - левый припуск укрепить полностью,  правый - только край. В других  рекомендуется проклеить все припуски полностью.  Дальше - больше... То ли сначала шлицу, потом подгибку низа, то ли сначала подогнуть, потом шлицу.  В одном месте пишут - просто подогнуть, в другом - своетуют  сделать "уголком-конвертиком". Нашла кучу ссылок и МК,  просмотрела свои скачанные книги, вывернула все свои юбки, имеющиеся в наличии...
Запуталась.  Еще раз убедилась, насколько важно   отрабатывать технологию, разную технологию, чтобы понимать, что с чем,  отчего зависит вариант выборы отработки и т.п.
( На Осинке темка есть одна -    порядок пошива прямой юбки -   1 вопрос, 1 ответ  и 3 или 4 страницы  обсуждения того, какой  плохой был дан ответ! Ужас просто - но это так, отступление от темы)...
В общем,  20 минут были потрачены не столько на шитье, сколько на изучение  данных интернета по обработке шлиц. Так к единому значению не  пришла. Каррроче, сегодня подогну  низ и сделаю шлицу "по-простому".
А завтра -  пояс  и на этом все, я надеюсь.
Простите, что без фото. Фотографировать изделие на мне пока некому.

Неужели когда-нибудь наступят времена, когда я смогу сшить прямую юбку, с 4-6 вытачками, на подкладке и с поясом, без изысков, за два дня????А?(крик души, исполняется не впервые)

13 комментариев:

  1. Оксана, с Вашим упорством, мне кажется, Вы скоро не только юбку, а бальное платье за ночь, как Золушка, сможете. Вашей настойчивости в плане наработки навыков шитья можно только позавидовать.

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, да вот сейчас у меня потуг больше, чем результата :)
    Но я стараюсь, спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дак без потуг и результата не добьешься)))Так что Вы на правильном пути однозначна))

      Удалить
  3. Оксана, самое главное молодец, что не сдаешься.
    Я в вопросах ВТО полный профан, но в последний раз когда шила юбку тоже попалась сухая ткань. Ох и намучалась. И мысли были аналогичные твоим. Я думаю что бытовым утюгом, какой бы навороченный он не был, все-равно не добьешься той идеальности, которая достигается на профессиональном оборудовании.
    И когда читала про шлицу, тоже вспомнила себя. На первой юбке тоже львиная доля времени ушла на поиск и изучение МК. В итоге решила, что нет абсолютно правильной технологии, они все разные и все правильные.
    На следующей юбке уже все было намного полегче и быстрее ;)
    А шлицу я дублирую обе половинки, мне так больше нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа
      Я тоже проклеила обе половинки.
      "На следующей юбке уже все было намного полегче и быстрее - Practice makes perfect!
      Тем более, что много юбок не бывает, у меня, по крайней мере.
      Так что шить, шить и шить!
      Учиться, учиться и учиться!

      Удалить
  4. Я купила себе новый утюг недавно так как предыдущие дети тю тю Zelmer очень им довольна а не пробовали там где утюжите ленейку холодную прикладывать???Как по мне улучшает ВТО особенно на таких неподдающихся тканях .Вот это упорство

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Яна, и железную прикладывала и деревянную.
      В итоге все равно растянула вытачки на передних половинках.
      Надо как-то их сутюживать.

      Удалить
    2. Да что ж за ткань такая , противная, но бывает

      Удалить
    3. Извини это я одна и та же , получился маленький сбой

      Удалить
  5. Оксана, у меня парогенератор Gorenje, он бытовой, но я очень довольна. А ткани, они такие неподдающиеся бывают. Все получится.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, завидное упорство!
    Конечно есть технологии пошива и внутренней обработки, и тем не менее, каждая шьющая женщина(мужчина) в итоге вырабатывает свою собственную! Это и есть индивидуальность, особенность по которой сразу узнается вещь. И с вами Оксана, произойдет тоже, особенно после такого тщательного подхода!)))))
    Я снчала подшиваю, а потом отворачиваю шлицу. Уголок оформляю только по настроению. Проклеиваю шлицу, только если этого требует ткань. (люблю все упрощать)

    Объясните мне, что значит сухая ткань?

    ОтветитьУдалить
  7. ух ты какое совпадение я тоже сейчас юбку карандаш пытаюсь сшить, тоже вчера все прогуглила. на ютюбе ничего, можно и не искать. ну в итого что то сделала теперь не знаю как низ юбки подвернуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, зайдите на сайт www.babairisha.ru
      я нашла там ответы на свои вопросы.

      Удалить