воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Vogue 8790 - сделано!

Привет!
Ну вот я его и закончила, и уже благополучно надевала на работу, и в боулинг - и везде чувствовала себя в нем очень комфортно.

 На фото выглядит как то не очень, а в жизни мне в нем ну очень комфортно и удобно. Что мне нравится больше всего, так это то, что можно смело варьировать глубину  выреза - можно запахнуться как в домашний халат, а можно   таки открыть  и ложбинку на груди. ПРи этом сам вырез не гуляет туда сюда.
Вот как-то так :) Конечно, модель на рисунке куда стройнее и моложе меня, и все-таки выкладываю картинку " в паре", для сравнения...

 

Описание модели: Пуловер прилегающего силуэта с  запАхом. На спинке  -воротник стойка. Три варианта - без рукава, с коротким рукавом, с длинным рукавом. Я сделала с длинным - на осень зиму. 

Размерный ряд модели: 80-10-12-14-16

Когда Вы закончили изделие, оно выглядело так же как на фото/на картинке на конверте с выкройкой?  Ну, строго говоря, видимо там нарисованы девушки ростом два метра с ооочень длинной талией, поскольку я  такими пропорциями похвастаться не могу, то у меня то, само собой,  пуловерчик смотрится не так. Кстати, видимо из-за этого же, и рукава были чересчур длинными - хотя это уже не к художникам... .  


Легко ли было следовать инструкциям?По большому счет да. Там всего один лист описания и все достаточно просто. В одном месте, правда, не поняла, чего куда надсечь...

Сложности: там полочка получается двойная - мне было сложно аккуратно выровнять и совместить два полотнища переда  по нижнему срезу и ровно их подогнуть...

Что в частности Вам понравилось/не понравилось в выкройке?  В целом я очень довольна!  Шить можно практически из любой ткани - лишь бы  драпировка хорошо лежала.   Очень базовая моделька.
Воротник спинки собран в складки -  и таки хорошо закрывает шею сзади. Глубину запАха тоже можно регулировать - можно запахнуться как монашка, а можно и слегка распахнуть. Радует, что сам по себе запАх не гуляет, и я не боюсь сверкнуть бельем на людях. 

Использованная ткань: Кулирка с лайкрой, купленная у моих любимых девочек.  Из Вискозы , думаю, будет вообще хорошо.

Изменения  дизайна или выкройки:  Уже постфактум пришлось уменьшать длину плеча, уменьшать длину и ширину рукава. И  подгибку делала не так, как написано в рекомендациях. Там советовали два раза подогнуть и прострочить. Я  обметала край и подогнула ( по низу)

Будут шить еще раз?  Будете рекомендовать друзьям?  Однозначно да и да. На лето точно сошью.

Выводы: Хорошая выкройка, базовая модель и шьется довольно просто. Шить однозначно.  Особенно на прохладу - из-за двойного переда очень теплая вещица получается.

Курьезы ( добавила от себя):  ПОдогнула я рукава , прострочила, вшила - ох, нет, длинные. Ладно, думаю, подогну еще раз -   будет аккуратный двойной подгиб.  ПРострочила один рукав, второй. ПОтом  смотрю - что -то один рукав не подогнут второй раз. Господи, думаю, то ли я с ума сошла, то ли что... Я же вроде два рукава подогнула по второму разу. Ладно... Села за машинку, подогнула еще раз рукав...
На утро надела  на работу  обновку, и как то мне один рукав коротковатым показался .... И тут только до меня доходит, что я один рукав подогнула два раза, а другой - ТРИ!  Ну сколько раз себе говорить - не шей в ночи, не шей!!! Закатала рукава по локоть и целый день так и ходила - типа, задумка у меня такая (хорошо, что рукава широкие - легко закатались ).... 
Вот такая история... 

Муж говорит, что надо какую-нибудь брошку/цепочку, а я вот  в этом необходимости не вижу.
А что Вы скажете - про цвет, про сюжет, про силуэт и украшения?    

14 комментариев:

  1. Этот цвет на тебе мне очень нравится, освежает! Моделька хорошая, но я бы не с джинсами, а с юбочкой попробовала поносить. Такие мягкие романтичные линии, на мой взгляд, джинсы "огрубляют". Про украшения ничего не могу сказать, я в этом лошара =))
    Оксана, а запах как-то фиксируется или пришито там?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а я джинсы надела, чтобы была полная аналогия с моделью на конверте.
      А вообще-то я джинсы редко ношу. Так что на работу только с юбкой :)

      Удалить
  2. Очень уютная кофточка получилась, Оксана, и цвет тебе идет!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересно получилось. И цвет хороший, сама красотка :)

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана! А мне на Вас больше нравиться!

    ОтветитьУдалить
  5. А пузо-то, пузо!!! ( Но это я после празднования годовщины свадьбы)... Да ладно, худеть надо точно.
    Девочки, спасибо за комментарии. Моделька действительно очень уютная. Цвет мой, это точно. Скупаю все виды тканей такого цвета. Я думаю, что я все таки Осень.
    Юля, Юля, Ира - спасибо за приятные слова!

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана, мне очень понравилось твое воплощение, вещь очень удобная и цвет очень красивый! Спасибо, что так подробно расписала всю историю о выкройке, читала как будто интервью с тобой!

    ОтветитьУдалить
  7. здорово получилось! Цвет такой приятный, самой захотелось такую же.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень, очень понравился пуловер. Цвет шикарный, точно тебе к лицу. Фасон хороший, драпировка позволяет расслабиться и не втягивать живот , чтобы казаться стройнее(хотя у тебя я его и не заметила вовсе). Что до украшений , может тонкая , короткая цепочка на шею и больше ничего. Вообще, Оксана ,хорошо выглядишь,стройна и красива. Описание читала с интересом, особенно понравилась часть с рукавами)))

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана, цвет очень хорош тебе. Если б еще ткань была чуть более струящаяся... И мне кажется, что-то надо подумать с прической, придать строгости и собранности образу, чтобы не было ассоциаций с домашней одеждой :)

    ОтветитьУдалить
  10. Оксана, я как всегда по десять раз загляну, погляжу-полюбуюсь, и только потом сажусь писать комменты.
    Шикарная вещь на шикарной женщине! Универсально, элегантно, сочно, удобно. Молодец! Огромный респект за комментарии по выкройке(отдельный за курьезы ;) )
    Украшений я бы оставила минимум, соглашусь на тоненькую цепочку+максимум небольшой кулон.

    ОтветитьУдалить
  11. А мне цвет нравится. Очень освежает и тебе идет. Думаю брошки не нужны. Итак хорошо и ничего лишнего :)
    Молодец, что несмотря на все трудности - шьешь себе :) Продолжай!!! Ты молодец!!

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, милые, большое вам всем спасибо за обратную связь :)
    Отдельное спасибо за мудрые советы по поводу украшений, прически, имиджа в целом.
    Сегодня, благодаря совету Лены, примерила пуловер с серой юбкой - карандашом (серые колготки в тон юбке) - получился такой красивый цветовой образ.
    Вы меня прямо вдохновляете ! СПАСИБО! ЛЮБЛЮ ВАС ВСЕХ!

    ОтветитьУдалить
  13. Оксана, мне тоже пуловер очень-очень нравится!!! Вам идёт! Украшения мне кажутся совершенно лишними, хотя я вообще минималистка на этот счет. Цвет просто бомба!!! Тоже к чему-то с запахами на груди присматриваюсь...

    ОтветитьУдалить