суббота, 25 августа 2012 г.

Мой новый гардероб! Ну или мечта, которая ДОЛЖНА стать явью.

Девочки, всем привет!



Не секрет, что Интернет - это великое зло, равно как и великое благо, потому что на его просторах можно встретить интересных людей.  Одним из последних знакомств в сети стала виртуальная встреча с Еленой - Parizhanka. 
У нее  широкий круг интересов - дизайн,танцы,путешествия,эзотерика!
Я встретилась с ней на Осинке, где Лена  составляла девочкам замечательные капсулы одежды. И я набралась смелости и попросила ее сделать капсулу и мне.... Со вкусом у меня не очень, со стороны себя объективно не вижу вообще. Она согласилась, и вот - РЕЗУЛЬТАТ!!!!
Подробности ниже:









В первом письме Лена написала мне, что мой стиль  - Милитари. И в тот момент я не согласилась. Нет, думаю, ну какой милитари, я больше элегантную классику люблю. А на следующий день утром   появилиось две мысли по этому поводу: 1)  Я ведь когда -то поступала в военное училище. И не потому, что страсть как хотела быть военной, а потому что  очень уж мне хотелось в форме ходить. Вот уж самый что ни на есть милитари. 2) Элегантную классику я успею поносить и в более солидном возрасте. К тому же, в моей подборке не было ни одной "шанельки" :)


2) После получения подборки от Лены я решилась вернуться в тренажерный зал (пока муж  дает возможность) -  так захотелось мне прийти в тонус, чтобы быть достойной тауого красивого гардероба.
3) И снова  загорелась мыслью научиться шить и шить хорошо. Чтобы суметь реализовать такой потрясающий гардероб. 

То есть на следующее утро после получения такого замечательного  письма , я проснулась полная сил, желаний, энтузиазма и радости жизни, чего со мной давно не было.
Вот так подборка  гардероба может изменить настроение и настрой человека, пусть даже и на время...

Я очень благодарна Лене за проделанную работу, и теперь облада. еще одной мечтой - собрать СВОЙ гардероб.
Лена абсолютно  угадала мои желания, что удивительно, так как она меня почти не знает :)
Я буду выкладывать каждый сет более подробно - больше для себя, но если моим читателям будет интересно, я срадостью поделюсь с вами и выслушаю ваше мнение .




22 комментария:

  1. Оксана, поздравляю! Тебя вдохновили на великие подвиги! Желаю тебе успеха! обязательно пиши как все продвигается )

    ОтветитьУдалить
  2. Катюш, спасибо!
    Реализация плана меня слегка пугает....
    Но очень хочется собрать как минимум джинсовую капсулу, и капсулу с леопардовой юбкой. Это минимум. А там - посмотрим....
    Буду держать в курсе дела!

    ОтветитьУдалить
  3. Как интересно :))
    Действительно очень красивые варианты!
    Мне и милитари, и джинсовая, и со светлыми брюками очень понравилась. С длинной юбкой тоже интересно, но я думаю ноги спрятать тоже всегда успеется.
    Удачи тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, спасибо!
    Но иногда хочется и длинную юбку надеть. Я даже рассматриваю эти варианты как праздничные. А то я на всех праздниках исключительно в футлярах хожу, платье в пол приобретать совсем не хочется, ибо не практично, а вот такие варианты - самое оно!Или для похода с подружками в кафе, бары - ну то есть ногами можно не светить, очаровывая мужиков, но выглядеть при этом нарядно. А уж какие каблуки можно под них надеть - вАще моделью буду! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересная коллекция, особенно мне понравилось цветовое решение- стильно, ярко и женственно!!!!!!!!Оксаночка, желаю тебе чтобы все твои планы и задумки осуществились.

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана, подборка просто супер! утащила себе картинки если ты не против, может тоже когда-нибудь себе сделаю, хоть никуда и не хожу пока кроме магазина.-)а тебе удачи в реализации этих планов

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интересно! Понравилась подборка! особенно понравилась коллекция "милитари". Сама очень люблю этот стиль, но встает большой вопрос как его вписать в "офисную" жизнь. Желаю удачи в реализации, и с интересом жду отчетов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а я вот очень хорошо представляю себя в этой милитари подборке в офисе. Правда, у нас нет дресс - кода, но и противоречия офису в этом комплекте для меня нет.

      Удалить
  8. Как интересно )))) мне тоже очень нравится стиль милитари

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана, 3 дня читала твой пост. Читала, смотрела, закрывала и потом опять возвращалась.
    Итог: страшно завидую. Гардероб суперсногшибательный. Я мысленно одела его на тебя и сразу увидела что ты в нем будешь просто супер! Желаю тебе творческого вдохновения чтобы воплотить его в жизнь.

    ОтветитьУдалить
  10. Капсульный гардероб... для меня это что то заоблачное и недостижимое. Вроде и шью стараюсь , и покупаю одежду, а откроешь шкаф и всё равно одеть нечего... Оксан можно возьму кой какие картинки, чтобы хоть немного придерживаться идеи ентого капсульного гардероба? А ты шей, не бойся, не ошибается тот , кто ничего не делает, всё получится!

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, и это еще не все! Лена продолжает баловать меня новыми подборками!
    И правильно говорит Наташа - Samson - это очень и очень мой гардероб, я уже прямо чувствую, как мне было бы в нем хорошо!

    Картинки берите, конечно, но знайте, что Лена может подобрать гардероб именно Вам, и для этого не нужно личного знакомства! Я до сих пор поражаюсь, как тонко и точно она угадала меня!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень нравятся ваши варианты. Давно наблюдаю за подобными темами. А как можно обратиться к Лене за помощью? ЧТо нужно предоставить? Фото, замеры, цвет волос, глаз... ? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, да просто напишите ей о своем желании, а уж она сама Вам скажет, что ей нужно, чтобы составить гардероб и Вам.замеры точно не предоставляла :)

      Удалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  14. Оксана, приятные комплекты. Правда, могу сказать, что в реальности сложно собрать капсулу, пробовала. Почему-то получается так, что пока готовишь\ищешь недостающие вещи, те, что куплены ранее - успевают износиться))) Или же когда удается собрать образ, он становится уже неактуален)))

    ...как-то читала вот эту запись http://na-shpilke.livejournal.com/73529.html и показалось, что героиня немного напоминает тебя типажом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за комментарий. КОнечно, капсула - это сложная вещь.Тут надо подходит без фанатизма, с умом. Я прекрасно отдаю себе отчет, что все собрать далеко не реально. Но вот смотри - капсула с леопардовой блузкой - красная юбка у меня есть, черная юбка есть всегда, черный пиджак есть, то есть по большому счету мне нужна бежевая юбка, блузка и красное пальто - пиджак. ТО есть для полного комплекта мне надо три вещи (сейчас не говорим о сумках и туфельках). А три вещи - это не так уж и много.

      Удалить
    2. Оксан, три вещи, да, не так уж и много. Светлая блузка, положим, не вызовет больших проблем, что-то да найдется в магазинах. Юбку бежевую можно быстро сшить.
      А ты сейчас собираешь именно этот первый комплект? или параллельно несколько? И куда и как часто ты планируешь его надевать? Просто я смотрю на него и он как бы априори не является базовым. Скорее нарядный, для романтических свиданий. Ни красную юбку, ни красный жакет, ни леопардовую прозрачную блузу ты не сможешь носить на работу каждый день, поверь, где бы ты ни работала))) Ты сама первая от этого устанешь. Потому что эти вещи слишком броские и запоминающиеся, слишком много акцентов, слишком явный сексуальный подтекст. Опять же, как ты впишешь это комплект в октябрьскую, ноябрьскую, декабрьскую погоду?
      Ведь смысл капсульного метода не просто в сочетаемости красивых вещей между собой, а в участии этих вещей в жизни человека. Носибельности что ли, актуальности их. Я вовсе не хочу тебя отговаривать от рационального подхода. Но мне все-таки кажется, что немного недомыслены эти комплекты с практической точки зрения.Пока что я не вижу, чтобы они опирались на твой образ жизни или климатическую сезонность. Скорее абстрактными воспринимаются. Но могу и ошибаться.

      Удалить
  15. Катюша, спорить с тобой не буду, ибо ты права во всем. Но речь и не шла о составлении БАЗЫ на каждый день.
    Конечно, леопардовая юбка плюс три - четыре юбки - это не то, потому что я сижу за столом и клиент видит меня в одной и той же блузке и может даже не догадаться о том, что юбки то совсем разные :)
    Самое большое достижение этой подборки для меня заключается в том, что , как оказывается, можно допускать и юбку с рисунком и блузки набивные.
    У меня 4 офисные сорочки - все белые, три водолазки - все однотонные, а я не работник банка :) и строгого дресс кода нет.
    В общем, у меня просто глаза открылись на возможности покупки не только белых и черных вещей....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ааа, тогда понятно, а я-то прагматик до мозга костей))) да, ты права, в базу могут входить не только однотонные и скучные вещи. У меня в базе были и ботиночки с цветной вышивкой, и белая куртка расшитая жемчугом, а сейчас вот - ярко-зеленый плащ. И при этом все вещи ооочень носибельные и универсальные, верой и правдой до дыр служат и сочетаются почти со всем в гардеробе.

      Удалить
    2. Вооот, Катя, в том-то все и дело.
      Я вот летом хожу, как Женщина -цветок - платья разные, красивые, а вот как лето заканчивается, я впадаю в ступор - ибо не понимаю, как можно носить цвет, набивку, фактуру - а тут - такой простор для идей!
      Белая куртка с жемчугом - вот это дааа!!!!!Зеленый плащ - здоровско!

      Удалить
    3. Жемчуг фуфельный))) но все равно она мне очень нравилась и до сих пор иногда надеваю.
      В холодный период ситуацию могут спасти яркие и разнообразные аксессуары. Носить одну и ту же шапку-шарф-перчатки-сумку - очень скучно, а вот когда комплектов несколько, и все в цвете - совсем другое дело. И еще разноцветная обувь очень помогает.

      Удалить