среда, 9 мая 2012 г.

Рубашка Оттобре 2010-1-21 и капри

Девочки, привет!
Я ужасно, ужасно расстроена - были такие грандиозные планы на эти выходные, а в итоге два дня лежала пластом с жуткой мигренью. Как говорится, хочешь рассмешить Бога, расскажу ему о своих планах.
И все-таки что-то я успела.Вот раз  - рубашка из Оттобре 2010-1-21 из американского хлопка (перевод на соседней странице).

Шить из этого хлопка мне очень понравилось - приятный на ощупь,  послушный  к утюгу, и вообще очень приятный.
Клапаны на карманах решила не делать - муж решение одобрил. Два раза переделывала воротник - он, коварный, не хотел получаться симметричным. Перевела всю ткань....
Кармашки, и правда, не очень страшные - спасибо Наташе Samson  за  поддержку.
 К ним сшились  - ээээ - назовем это капри...
Вообще, взяла выкройку шорт  из Оттобре 2003-2-30. Жутко не хватало ткани - докупила  лен   подходящего цвета ( очень сложно найти)...
Раскроила, сшила - мама дорогая!!! Широченные, длиненные!! УЖАС! ПРишлось срезать строчку оверлока,  все (ВСЕ!) распарывать, снимать выкройку поменьше и снова все шить. В общем, если бы я сначала, по совету Оли, выкройку промерила, то за это время успела сшить двое шорт, ну как минимум 1,5 штуки точно!
В ширину получилось свободно, но не страшно широко,а в длину   - капри. Я вообще -то хотела шорты, но вспомнив, что мы же до сада  пока дойдем, три раза упадем, то оставила эту длину. Мне  коленки сыночка   жальче (есть такое слово?), чем тряпочку, пусть даже и американскую...
Ткань - лен, хлопок, рибана на поясе.  Пояс хотела сделать  тоже из зеленого хлопка, но повеяло какой-то клоунадой, поэтому нашла в запасах рибану условно - подходящего цвета и пустила на пояс ее  (внутри резинка)
В общем, девочки, Оттобре 2003-2-30 это все - таки не шорты.
Сыну рубашка очень понравилась - носился в ней по квартире как гонщик, к шортам пока равнодушен, но куда он денется с подводной лодки!

15 комментариев:

  1. Оксана, комплект, отличный! На лето самое оно! И самое главное, что ребенку понравилось и он счастлив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПасибо, Наташа! Мне кажется, что капри не хватает какого-то шика, что ли. Ну простоваты они для рубашки... Ну да ничего, сносим :)

      Удалить
  2. Здорово! Мне очень нравится рубашка. Особенно как ты выкроила нижнюю кокетку и стойку из ткани компаньона-интересно :))
    Ну а по поводу шорт согласна. Надо мерить. Я стала выкройки ещё не рисуя сразу перемерять. Как с футболками.
    Жалко, что мигрень свалила. Обидно, когда запланируешь, а потом не получается. Хотя может в тот день бы у тебя что-то не получилось: в раскрое ошиблась или в размерах.. Так что не жалей!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, мне тоже рубашка нравится больше ,чем капри - они уж так,по остаточному принципу.
      Стойка сначала была из основной ткани,, но когда перекраивала воротник второй раз, ткани уже не осталось, пришлось из компаньона. А кокетку сначала делать не хотела, потому что планировала сшить шорты полностью из компаньона. Но когда поняла, что ткани не хватает,решилась зарезать ее на кокетку.
      В общем , нет худа без добра.

      Удалить
  3. А, это та тканечка со светофориками)! Мне рубашка очень понравилась! Я вообще рубашки люблю, а эта еще и яркая, зеленая ;), позитивная, сынок без внимания не останется!
    У меня тоже в перспективных планах рубашки сыновьям стоят, но чуть попозже....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, Наташа, она самая. Сыну тоже рубашка понравилась. И все-таки надо что-то вниз сшить поприличнее.
      А вот еще, я так понимаю, надо и белую шить? У них же будет в садике какой-то утренник посвященный официальному окончанию года.

      Удалить
  4. Оксана, отличный комплект! С мигренью - это целый подвиг!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!Вот без ложной скромности - подвиг. Правда, рубашка шилась чуть раньше - в выходные добивала остатки по мелочи, а капри шились в самый разгар боли.

      Удалить
  5. Ярко так, по летнему! На травку ляжет и трудно найти будет))))

    Оксана, у меня вопрос. Задала я его в Агенте, но не ответили. Есть ли в журнале выкройки размером 140 и больше на мальчиков?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, конечно есть! Линейка размеров для мальчиков (и девочек тоже) заканчивается ростом 170 см.

      Удалить
    2. Отлично! тогда ещё вопрос: в каких журналах? задалась целью сшить старшенькому (10 лет) куртку, а выкройки в бурде на 134 заканчиваются((

      Удалить
    3. Ира, да во всех :) Но куртки , конечно, не во всех номерах.
      Ты пришли мне на почту адрес твоей электронной почты - я тебе пришлю краткие тех. рисунки ( как в Бурде странички со всеми моделями),объясню, где искать их на сайте Оттобре и ты сможешь определиться с моделью и номером журнала.

      Удалить
  6. Очень интересная рубашка! ШИКовая я бы сказала =) Карманы очень оригинально смотрятся.
    А Капри выкройку на какой размер брала? А сынок какого роста? почему они широкие оказались? выкройка для полных деток? Я с оттобре совсем недавно общаюсь, пугают меня такие нестыковки ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, боятся нечего. Несостыковка именно в моей голове. Сын 122, выкройку взяла сначала 134! Вот убей не знаю , почему. Это я потом проверила.
      А что касается длины - выкройка соответствует фото модели на ребенке - там они тоже чуть ниже середины икры. Но я же фотку посмотрела только потом!И на фото они достаточно широкие и длинные!
      вообще Оттобре в этом плане отличается от Бурды в лучшую сторону - чаще всего отшитая модель будет смотреться по длине и ширине именно так, как она подана на фото в журнале (если ничего не менять в выкройке). Так что пугаться нечего.

      Удалить