четверг, 5 июня 2014 г.

Как я сегодня бегала....

Пробежечка сегодня была  аховая, не скоро ее забуду.
Сначала я никак не могла сообразить, где форма. потом искала пульсометр. Собралась, оделась.  Выходить  - оказалось, не взяла телефон с записью программы. ПОтом долго искала к нему наушники, которые все это время  всели у меня на шее.  Ну, все готова, пошла. Вышла за дверь, глянула на ноги - домашние шлепанцы. Прэлэстно. Вернулась  переобуваться. Муж уже начал отговаривать идти, мол что-то все не клеится. Но нет,  еще чего - какие-то кроссовки меня дома не остановят. Побежала. План был такой - 5 минут разминки, 30 минут бега, 5 миунт  - быстрый шаг, 30 минут интервального бега, 5 минут  заминка.
Решила поменять  маршрут в целях разнообразия. Бегу, красота кругом, жасмин,  кот одноглазый , цветы. У частного сектора какой-то сердобольный дяденька поливал цветы, ну и меня заодно. Сначала он поливал велосипедиста - то явно сам попросил, потому что стоял под душем. А следом  за велосипедистом я - ну и меня  полили. Было здорово на самом деле - не струей же лил, а разбрызгивателем. На  27 минуте бега это было то. что нужно!
Освежившись душем, припустила, наметила себе цель, и вперившись с горящим взором в поставленную цель, помчалась.
Фигак! И я на земле! Не заметила торчащую из земли арматурину, споткнулась об нее и упала. Не очень больно, но обидно, локоть в крови и коленки все расцарапаны ( в 36-то лет, прости Господи!!!)
 Ладно. Поднялась, добежала до колонки. Начала отмывать коленки и локти - уронила в лужу телефон.  Смешно стало очень! Ну все не так.
Но домой честно добежала, правда, уже не интервалку, а просто  равномерным бегом.
Щипать раны стало только ближе к дому.
Когда  происходят такие вещи - "знаки", я все время думаю "что это"? Предупреждение: "не ходи, не делай, не встречайся с этим человеком " и т п. или проверка на прочность, как в русских народных сказках? Сможет ли человек выстоять против обстоятельств, не сломаться, дойти до цели наперекор всему?
Заметьте, в русских народных сказках обычно так и бывает - пока 33 железных посоха не сломаешь, 33 железных хлеба не съешь, пока не преодолеешь все препятствия - не добьешься цели. ( в современной европейской литературе наоборот - следуй  знакам! Если есть препятствие, значит, туда не ходи, там ай-яй живет. Какое-то конформистсткое направление).
Я считаю, что все-таки   все знаки из раздела "Ой, не надо бы" - это проверка на прочность.. Вот.
А теперь к делу:
Пробежка получилась всего 59 минут, 394 ккал, 7960 шагов (  и одно падение) и 6,4 км.
Я - молодец!