воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Patrones - первое знакомство. Сильное удивление

Всем привет!

Я как-то писала, что хочу попробовать сшить по Patrones. Купила спец. выпуск ШиК Patrones 2/2013, решила сшить блузку номер 1, вот эту.
Нашла в шкафу подходящую ткань, купленную года три назад уже не помню для чего. Сняла выкройку, крою.
Раскроила перед, спинку, рукава,  и решила посмотреть, как предлагают раскладку в журнале.ПОсмотрела, и...... опешила...
ВОт технический рисунок модели
А  вот  раскладка  выкройки на ткани (напомним, сгиб ткани обозначен пунктиром)
Ничего вас не смущает???? Меня вот смущает. Очень. А именно,  деталь переда  № 2,  которая выкраивается явно не по сгибу....А значит, что-то  где-то не связано -  то ли по переду полочки должен быть шов, то ли раскладка неправильная. Я  уже по сгибу  все раскроила. В общем, я не трус, но Патронеса я уже боюсь. 
В общем, начало меня  напрягает. Посмотрим, что же будет дальше.

А Вы уже шили по Patrones?

суббота, 13 апреля 2013 г.

Оттобре 2013-3

Привет!

Посмотрела я сегодня на анонс Оттобре 2013-3 и поняла, что если и он ко мне не придет, не сильно расстроюсь. Ничего особенно нового и интересного на парметры Макса в принципе нет, все что представлено, можно найти или смоделровать из тех номеров, которые есть у меня в наличии.
А вот для деток поменьше есть хорошие модельки, что и говорить.

А вам номер понравился?
P.S.не могу не пожаловаться. ВОт уже и третий номер на подходе, а я не получила и первые два!!!


воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Шьем жилет вместе. Часть 4 - завершение.

Молния:  Открыть молнию. Пришить левую половинку молнии к левой полочке из основной ткани лицом к лицу, совмещая верхний конец молнии с верхним краем воротника, а нижний конце молнии  с меткой на полочке.  Таким же образом пришить правую половинку молнии, убедившись при этом, что карманы совпадают. 


 Сколоть лицом к лицу среды полочек жилета из основной и подкладочной  ткани лицом к лицу, молния находится между ними, совмещая  нижний срез подкладки с заутюженной линии подгиба низа жилета из основной ткани.