воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Выбираю юбку

Всем привет!
Пока все готовятся к НГ, я думаю, какую же юбку сшить  в холодный офис.
У меня есть ткань - шириной 150 см, длиной 130 см, бордовая, с легким начесом.
Выкройки, над которыми я медитирую:



Ни  в Бурде, ни в ШиКе я ничего не подобрала. Поэтому рассматриваю пока эти три варианта. Скорее всего, воспользуюсь готовыми выкройками, ибо моделировать пока страшновато, а юбка теплая нужна,  причем быстро.
Мне больше нравится первый вариант, затем третий вариант (версия D), а вот второй вариант как-то пока не очень мне улыбается. Но так как под такую юбку можно  безбоязненно  пододеть теплые  штанишки, то я даю этой модели шанс на существование в моем гардеробе.
Буду думать, в общем.
И еще - я слишком часто затягиваю пошив вещей. С этого момента  - всё! Две недели и баста! И если за две недели   с момента выбора модели я не показала готовый результат -  кидайтесь помидорами и высказывайте свое порицание!

15 комментариев:

  1. Оксана, я за 3-й вариант версия D, она мне почему-то сразу приглянулась. И мне кажется тебе такой фасончик пойдет ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Для меня самая удобная юбка из теплой ткани - это простая трапеция, просто удлиненная до колен... А со складками как-то утяжеляется, но это просто мой взгляд, интересно будет посмотреть, как получится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Присоединяюсь. Только удлинила бы я ее ниже колена. Правда, это зависит от ткани и от обуви, с которой ее предполагается носить. Оксана, ткань какого качества? Насколько плотная и т.д.?

      Удалить
    2. Трапеция, удлиненная до колен, лежит на подоконнике в пакете уже год - ибо я никак не могу ее дошить. Вот. Не дается она мне.
      Обувь у меня одна - одни зимние сапоги и одни осенне-весенние, что очень упрощает вопросы "что с чем носить"...
      Я обещаю, что дошью юбку -трапецию:)
      В среду +3 - нужна ли теплая юбка???? :)

      Удалить
  3. Пока все готовятся к НГ... какая популярная сейчас у меня мысль! Потому что я делаю всё что угодно, только не готовлюсь к НГ.
    Я за самый-самый первый вариант. Но носить тебе, поэтому и выбирать тебе.
    Две недели срок относительный. Для юбки две недели многовато. а для жакета на подкладе, например, нормально. Но мысль ясна: кидаться помидорами, как только захотим твою обновку).

    ОтветитьУдалить
  4. Мне нравится первый вариант и третий. А вообще все зависит от самой ткани. Я бы заложила складочки и посмотрела. Может сильно толсто будет - тогда простая трапеция.
    А по поводу 2-х недель.. Я куртку больше месяца шью.. Стыдно...А я ведь дома. Хотя согласна в одном - чем дольше шьешь, тем больше устаешь от вещи.

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо за комментарии.
    Я решила остановиться на третьем варианте - потому что он посвободнее первого будет.А первый вариант я могу сшить к весне, когда колготки будут тоньше, а воздух - теплее.

    ОтветитьУдалить
  6. ЭЭэ - дописано.
    я тоже не очень люблю НГ и подготовку к нему, но писать о этом мне было очень неловко - все ж готовятся! Игрушки , украшения и всякое такое... КРугом об этом пишут.
    А я только гирлянду и повесила...Вот и все....

    ОтветитьУдалить
  7. У меня муж сейчас вместе с детьми ёлку нарядил. И квартиру украсили. И собаку. Даже мне мастерскую. А я вообще не участвовала. Стыдно немного, но факт.(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а с собакой то что сделали)))? Как её украсили?

      Удалить
    2. А его под мишурой не видно было))))))). Он так ходил пока не пришёл ко мне с умоляющими глазами выпутать его).

      Удалить
  8. А я, наоборот, в этом году, как с цепи сорвалась - готовлюсь))). В прошлом году накануне НГ одеяло шила, а за несколько часов до НГ платье дошивала. А в этом году сама себя не узнаю). Но мне нравится!
    ПыСы: я вокруг своего ДР не люблю ажиотажа, да и вообще справлять не люблю...

    ОтветитьУдалить
  9. Советовать так трудно... Носить тебе и ситуации ты знаешь лучше, в которых носить будешь.
    Меня всегда останавливали всякие складки в утепленных юбках. Лишняя толщина ткани, очень заметна на фигуре. Но в некоторых случаях, можно толщину уменьшить, за счет вшивания более тонкой ткани в складку. На пальцах не объяснишь, так что если надо, на почту тебе рисунок кину.

    ОтветитьУдалить
  10. Оксаночка, я за третий вариант! Именно который с пуговками)) А насчёт предновогодней суеты у меня такие же настроения((( Ещё дома ни ёлки, ни украшений.... В прошлом году в это время уже всё сверкало и елочка уже стояла... Неужели это диагноз? Но нет, я всё отношу на холода. У нас уже третью неделю на улице за 30 морозы, дома холодрыга, пальцы к иголке примерзают...И машинка вчера моя сломалась, а платье не дошито((( И по магазинам не пробежишься, финансы впритык .. Сегодня вроде потеплело первый день -18, может активизируюсь. А ещё у мужа завтра корпоратив на работе, а я не хочу, а надо... Тоже нервно всё(( Но.... юбочку шей и носи с удовольствием, украшай мир)))

    ОтветитьУдалить
  11. А мне понравилась именно вторая модель. У нее есть мягкие складки и плавные линии. Самое то для холодной зимы))

    А вообще все зависит от материала. Если материал плотный и держащий форму, то первая и третья модель. А если материал достаточной пластичный и гибкий, то вторая.

    ОтветитьУдалить