вторник, 27 сентября 2011 г.

2011-5-8 Водолазка и пошив её манжет

Вот сшилась водолазка 2011-5-8


Размер брала минус 1 - девочки в магазине посоветовали. И при этом на спинке  достаточно свободно. Длину увеличивала - люблю  длинные "кофты",  воротник тоже сделал Уже, и тоже осталась этим ну очень довольна -  плотно прилегает к горлу, но отлично  пролезает голова.
Обошлась она где-то  рублей в 350, что ли (как хорошо  шить)
НО! После стачивания  плечевых швов и втачивания воротника у меня сломался оверлок, так что дошивала все на простой машинке....

Водолазку шьется очень просто и быстро, я довольна. Рукава, вернее манжеты, шьются чуть по - другому, не так. как обычно Оттобре  рекомендует в детских вещах.  Если кому интересно - ниже  фотопроцесс сборки манжет.

суббота, 24 сентября 2011 г.

Я в печали...

Я в печали, если не сказать больше. У меня сломался оверлок -  рвет нить нижнего петлителя. Было сделано уже все возможное и невозможное -  и все равно рвет....
Водолазку не могу дошить, настроение препаршивейшее.../
I am sad, and it is the least I can say now...  My serger is out of order -  the lower looper thread  keeps breaking. I  have done everything possible and impossible - and still no good result....
Turtleneck  shirt is not finished,  hell of a mood....


пятница, 23 сентября 2011 г.

Иллюстрированный перевод 2011-4-26



Первый опыт иллюстрированного перевод показал, что такие переводы нужны.
Тогда вот выкладываю еще такой перевод - штанцы сшиты давно, носятся с радостью, отстирываются легко, планируются к пошиву еще, но с утеплением.
Вот здесь смотрим иллюстрации

понедельник, 19 сентября 2011 г.

Иллюстрированный перевод 2008-4-27





О том, как шились эти брюки (иллюстрированный перевод) смотрите здесь  или здесь - Яндекс Народ. Пока не выкладываю фото процесса,  может это не всем интересно. Поэтому в целях экономии времени моих любимых читателей  -процесс отдельно. Жду Ваших комментариев -нужны ли такие  иллюстрации? СТоит ли их выкладывать в общей массе сообщений?

воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Домашний костюм

Добрый вечер!
Доступа к компьютеру нет -  техника оккупирована мужем и сыном. "Женщина,  знай своё место у швейной машинки!"
В общем, за  время моего отсутствия в эфире  сшила сыну пижаму - фото пока нет, пижама уже в стирке,  и домашний костюм . Фото костюма выше, подробности позже. И пока я не сошью себе водолазку, сыну ничего шить не буду! Решила включить здоровый эгоизм! Так что пока я не покажусь  вам в обновке для себя - гоните меня в шею!

понедельник, 12 сентября 2011 г.

Спортивный костюм

Евда я собралась сшить себе базовую основу юбки, как выяснилось, что:
1) в садик нужен спортивный костюм (шорты+фтуболка)
2)пижама в садик
3) домашний костюм с учетом  увеличившегося роста и обхвата талии.
Эх... Вот спортивный костюм -  сшился  за три  часа после работы....

Конечно, в садик сгодится - спасибо трансформерам. На шорты налепила для обозначения переда.....Но как же хочется сшить хотя бы одну вещь не в спешке, а  " с чувством, толком. расстановкой"....
Завтра в такой же спешке буду шить пижаму из 2010-6 (вроде)

воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Осеннее "весеннее" 2011-4-23

Как же я по вам всем соскучилась!
Перевод был сдан в срок, сшито три водолазку и одна (пока) белая рубашка... ФОто нет, так как заканчивала каждое изделие в 6 утра и сразу же относила коллеге. Она сказала, что все хорошо и  ее сын пошел в моей рубашке в школу на линейку первого сентября. АХ, как мне было приятно!
А я  сшила сыночку велюровые штанишки на осень цвета весенней зелени 2011-4-23. Модель мне очень понравилась - я ничего не меняла,  а сели хорошо. и даже средний шов не пришлось удлинять, как это обычно бывает.