среда, 7 мая 2014 г.

Оттобре 2014-2 на русском языке

Всем привет!
Сегодня на страницу  с переводами добавлен перевод  технических описаний моделей из журнала Оттобре 2014-2 - пользуйтесь, если что-то не понятно, задавайте вопросы.
И удачи в пошиве!

Ничего не понимаю - нужен совет по блогу!

Девочки, привет!
В последнее время замечаю такую вещь -   на почту мне прихотя письма о появлении новых комментариев ( просьб), размещенных на странице с переводами.
Перехожу по ссылке в свой блог, чтобы ответить, а там нет этих сообщений. И это не спам (сами знаете - англоязычная ерунда с приглашением перейти по ссылке), нет!Это пишут реальные девочки с реальными просьбами. Может,кто-нибудь знает, в чем дело?  Может, слишком много комментариев на  странице и надо их удалить за древностью лет?

вторник, 6 мая 2014 г.

Ветровка 2013-1-34

Всем привет!
Знаю, что многие сшили эту ветровку - она  и правда замечательная.
Я сшила ее давно -  думала, что этой осенью, а оказалось, что аж 11 мая 2013 года!!! Год назад!
Но она была велика  Максу, поэтому убрала ее в шкаф. А сегодня достала - и ветровка оказалась очень даже впору и даже на осень ее хватит.
Ткань - простая джинса из запасов, подклад - купленный когда-то давно американский хлопок. Шьется курточка очень просто,выкройка классная - не зря эта модель  стала фаворитом многих шьющих мамочек.
(Пуговицы на карманах есть -  расстегнуты).
Вот так.


воскресенье, 4 мая 2014 г.

Синусоида моих хобби.

Всем привет!
Долго думала, как назвать сообщение.
В моей жизни два хобби - шитье и  тренажерный зал. Но жизнь такая штука, что одновременно  уделять время этим хобби я не могу.  Есть несколько закономерностей - 

повышение активности в одной сфере неизбежно ведет  к понижению активности в другой сфере. И если я стала реже появляться в моем блоге и у вас в гостях, это  значит, что я  больше пишу  на сайте Dietaonline   и чаще показываюсь в тренажерном зале.

Подъемы и спады подвержены  сезонности - зима и осень - я больше шью, весна и лето - я больше  занимаюсь спортом. Сейчас весна - и я снова меньше шью и больше занимаюсь спортом.
Я была бы абсолютно счастлива, если кто-то научит меня, как избежать этой синусоиды и вывести  оба моих хобби на регулярно  ровный и постоянный уровень.

 Думала, что с 1 по 4 мая не вылезу из-за швейной машинки. Но нет. 1 мая посвятила  сыну - мы с ним целый день гуляли, играли и просто радовались жизни.  2 мая  я целый день убиралась - генеральная уборка
3 мая  в первой половине дня был тренажерный зал, а во второй половине мы ходили в гости к родственникам на новоселье.
Сегодня 4 мая. Я построила два жилета  в рамках СП "Шьем жилет" , результаты у меня очень сомнительные, без макета не обойтись.
В срочном порядке сшила сыну  трикотажные  брюки цвета хаки  - их даже показывать  смысла нет. История точно такая же, как описано у Оли  в "Вечерних рукоделках"   (+Ольга Букреева ).
Хотела  сесть за  свое горемычное  платье, но   полное отсутствие желания с ним связываться меня остановило. Пошла я качать пресс...

Если есть идеи, советы, как побороть синусоиду - буду признательна!