пятница, 31 января 2014 г.

Denim SWAP - второй пошел! (Юбка/skirt)



Всем привет!
И вот я с очередным элементом своей джинсовой капсулы – юбка!
Как же она сложно мне далась! Выкройку моделировала сама по основе, которую построила для меня  +Марина Шашенкова еще в прошлом году (если не раньше).

Несмотря на «пятерку» в дневнике по геометрии, мозг мой не коррелирует линии на плоскости с фигурами в пространстве. И поэтому САМЫМ долгим этапом в работе над юбкой было как раз моделирование   - куда переводить вытачку, как???
Я пересмотрела и модели на сайте Леко, и в Бурде, и во всех имеющихся у меня журналах, и сайт по моделированию – и все равно – не понимаю…

Вот взять спинку – казалось бы – нарисовала кокетку, закрыла вытачки и  все!
Так у меня такииииеее длиннныые вытачки, что они  продолжались  и ниже кокетки, которую я и так сделала непростительно  длинной. Делать ее еще длиннее – до самого низа вытачек – это означало бы нарисовать себе поперечную линию на самом широком месте  пятой точки… А мне это не надо….
В общем, с остаточными хвостиками вытачек на спинке ( а их было всего 4) я поступила так – две перевела в рельефы, а еще две – просто проигнорировала…. Правда, чуть срезав по боковому шву.





А потом начался кошмар под названием «моделируем переднее полотнище юбки»…
Как переводить вытачки, если у меня есть и рельефы и фальш-карманы – я так и не поняла. Дня четыре крутила  туда-сюда. Что-то накрутила…
А если еще учесть, что у меня фигура с выраженной асимметрией и мне пришлось работать с левыми и правыми половинками юбки отдельно, то вы , хорошие мои, поймете, сколько раз у меня возникала мысль плюнуть на это дело, и пойти в магазин за готовой юбкой…
Но нет!  Нас голыми руками не взять, какими-то там вытачками не отпугнуть.





пятница, 17 января 2014 г.

Перевод 2012-6 Даффлкоты

 На прошлой неделе несколько человек обратились ко мне с просьбами перевести описания даффлкотов из 2012-6 Оттобре. Их в журнале 4, просили описание двух разных моделей.
Но   где два, там и четыре.
Поэтому в страничку с переводами добавлены технические описания из Оттобре на русском  языке вот этих моделей:

Будут вопросы  - обращайтесь!

четверг, 9 января 2014 г.

Denim SWAP - первый пошел! (Shirt-blouse/Рубашка)

Всем привет!
Сшилась первая вещь из моей "джинсовой коллекции" - рубашка  из Оттобре 2012-5, модель 7 (с обложки).
Вот модель  из журнала

А вот и мой вариант:

Я довольна-  плечи на месте, рукава на месте,ничего никуда не уезжает как в печальной истории с Патронесом. Ничего не меняла - только вершину нагрудной вытачки перенесла повыше и все.  Мне в ней очень комфортно.
Шить было легко.Но я уже говорила - мне  нравится шить рубашки, не то, что брюк с молнией и гульфиком (бррр)....
Воротник сделала "ленивый" - внутреннюю стойку сделала темно -синей -  так на ней грязь меньше видно. А вот  внешнюю часть воротника наоборот. В общем, у меня  и сам воротник и его стойка разных цветов - относительно своих парных деталей  и относительно друг друга.  (ээээ, запутала ,да?)
Ну вот на фото - внутренняя стойка синяя, а внутренний воротник - цветной, а внешние детали - наоборот ( аккумулятор на телефоне сел, не успела сделать фото).
Та же история с манжетами - внешние детали цветные, а внутренние -  синие.

Смотрю на фото - надо вниз еще одну пуговку пришить.

Думаю, весной в рубашке тоже будет комфортно.
В общем, выкройку рекомендую!.

Ткань покупалась на Осинке - не помню, у кого. Вроде бы у Oliks ( спасибо +Марине Шашенковой  за напоминание).

Теперь на подходе юбка...Оооох. Но о ней позже....

суббота, 4 января 2014 г.

Denim SWAP - джинсовая капсула к исполнению

Jeans SWAP - джинсовая капсула к исполнению

Всем привет!
Даже не знаю, с чего начать.

Так много надо сказать.. А надо ли?
Ну-с,  раз уж села писать, то напишу-расскажу. Хотя предупреждаю сразу - мыслей будет много,  связи между ними  мало. 

1. В прошлом 2013 году у меня было всего 43 поста ( в сравнении с 91 постом от 2011 года) - в два раза меньше. 
  •  Теряется интерес? Не то, чтобы теряется интерес, нет.  В основном я шью сыну, себе пока хуже и дольше. Но Сынуля растет,  в этом году он пошел в школу и  потребность в обновках резко уменьшилась -  три рубашки, две пары брюк -  пять дней в неделю, на выходные хватает   прогулочных брюк, пары толстовок. Все это есть, так что писать особо не о чем.  А себе я , как уже сказано, шью хуже, меньше и дольше...  Что и объясняет уменьшение  количества сообщений.
  •  Журнал Оттобре стал выходить на русском, и  я  стала не особо нужна  со своими переводами.
  • Я стала больше времени проводить в спортивном зале. Не буду хвастаться, но успехи есть. Но теперь  я стала меньше шить - а) потому что  времени  теперь стало гораздо меньше,  б) потому что  талия  уменьшается (девочки, ВСЕ юбки, сшитые в прошлом году,сваливаются, ВСЕ!!!)
2.  Я сменила работу.   30 декабря 2013 года был мой последний рабочий день, и  9 января 2014 года  я выхожу на новую работу в качестве переводчика и личного помощника.  Сказать, что мне страшно - не сказать НИЧЕГО! У меня была хорошая работа,  замечательный коллектив,  отличный начальник,  нормальная зарплата...  Но я решилась уйти - чтобы работать  по специальности. ТАм сложнее, больше бюрократии, и я могу пожалеть , конечно.. И все-таки  я решила рискнуть. Я считаю, что  лучше  сделать и пожалеть, чем не сделать, и жалеть об упущенном шансе.  И  тут надо как-то перейти к шитью и  заголовку данного сообщения. Я начала шить  джинсовую рубашку, когда еще не знала, что сменю работу, и набросала  комплект - как на картинке выше ( спасибо  +Елене Черных  за вдохновение -   здесь много  вещей , предложенных ею). Я думала, что буду ходить  в комплекте в тренажерный зал, а сразу после зала - на работу. Но сейчас я не уверена, что  в таком виде  можно ходить на новую работу.  ПОэтому решила так :
3. Пусть это будет  мой проект нового 2014  года - джинсовая капсула свободного  времени, которого теперь у меня будет очень мало.
Картинки из ПОливора, поэтому  100%  совпадения не будет.
На сегодняшний день у меня есть джинсы,  белый свитер, красный топ-качели,  и почти готовая джинсовая рубашка - совсем не такая, как на картинке.
Есть ткань на леопардовый топ ( он, кстати, сюда вписывается, на ваш взгляд?), есть ткань для джинсовой юбки.
Есть  выкройка из  Burda Special  для  синего платья.
Пока вроде и все.
В общем, я вхожу в новый 2014 год с большими надеждами и  большими опасениями... Времени будет еще меньше, а значит , еще меньше постов в блог и встреч с вами,  мои дорогие виртуальные подруги... 
Но это год ЛОшади,  мой год, и мне хочется верить, что  мои планы реализуются хотя бы на 51% - это будет уже хорошо!

(P.S.  Замечания, дополнения, комментарии по  капсуле принимаются!  Любые - по цвету, сюжету и  т.д. и п.р.!)

С наступившем Новым годом! Пусть в сердцах живет радость, в душе - покой, в голове -уверенность, в доме - здоровье и счастье!