понедельник, 26 ноября 2012 г.

Вперед к стройной фигуре (точнее, назад) :)

Сегодня 26 ноября, 28 декабря - корпоратив.
Сантиметровая лента усохла, сильно усохла, и почему то показывает 79-80 см в талии ( а может, не в ленте дело)...
Надо привести себя в форму....Срочно!


Если перефразировать Марка Твена - "Похудеть очень просто, я уже сто раз  пробовала!"  И в теории я сильна! И программ накачано немерено!

Я хотела завести отдельную страничку о похудении. Но передумала, потому что было уже три он-лайн попытки похудеть ( и до какого-то момента они работали). Последняя была здесь 

 В общем, отказалась от идеи странички  - ибо знаю, что не смогу, и  мне будет стыдно. А утром , придя на работу, я увидела пост Лены про похудаизм.И поняла - это знак!

Я не буду  заводить страничку, но писать буду. Запасайте, барышни, виртуальные помидоры и тренируйте силу броска!

Итак, мой план на эту неделю.

1) Минимум 8 стаканов воды в день. Я приучила себя пить воду, много воды.  Стакан в час, полтора легко. Главное,  иметь пути отступления и знать, где можно быстро  найти туалет :)
2) 1-2 стакана воды идут в организм натощак, т.е первыми. Именно так мы пробуждаем тело и улучшаем метаболизм.А первый стакан обычно горячий. Пока делаю зарядку, чайник нагревается, и я пью  воду. 
3) Утренняя зарядка - обязательно,   мин. 25 минут.
4) Вечером 8 минут растяжки
5) Для улучшения метаболизма я пью: воду с лимоном, метаболический чай (запариваем пару кружочков имбиря, щепотку корицы, кружочек лимона и на кончике ножа кайенский перец. Только для здоровых желудков). Для улучшения метаболизма я ем : блюда с добавлением корицы, имбиря, перца; грейпфруты, лимоны.
6) Я ем завтрак, обед и ужин!
7) Я ем после шести. Овощные салаты, можно с яйцом, или с творогом. Да, с творогом вкуснее.  Я не ем за 2-3 часа до сна.
8) У меня весы сломались ( ура!). Так что моя цель до конца недели - 78 см в талии
9) Люблю себя! Очень! И не ругаю себя! Не ругаю!  


Отчет по проекту "От идеи до вдохновения"-2

19.11.12 - Раскроила  и сметала  подкладку юбки 20 минут
20.11.12-Стачала вытачки и боковые швы  подкладки
21.11.12 Стачала вытачки  юбки. Стачивала минут 7, а вот утюжила минут 15. Первый раз столкнулась с так называемой сухой тканью, которая совершенно не обращает внимание на утюг. Видимо, снова будут меня критиковать за плохое ВТО. А я делаю его, ну правда!  Надо копить на домашнюю  пароустановку,или как она называется.
22.11.12 - первая примерка юбки. Мда,  явно надо вносить коррективы в линии боковых швов.
23.11.12снова примерка. В итоге по боковым швам  было  нарисовано по три линии!!! Как- то странно меняется мое тело при изменении веса. Это что же-  при каждых двух килограммах строить новые  базовые выкройки? А моделировать  когда учиться, и  на чем?
24.11.12 Втачала потайную молнию. ПО-моему, получилось неплохо. И снова проблема отсутствия хорошего  утюга. Пара нет, ткань сухая, в итоге   ВТО никуда не годится. :(
Так, надо провести соц. опрос - у кого какой утюг или парогенератор...Мой ClaTronic никуда не годится....
25.11.12 Стачала боковые швы юбки, соединила юбку с подкладкой,  выкроила и укрепила пояс. Попыталась разобраться со шлицей. Ага, куда там. В одних  источниках написано - левый припуск укрепить полностью,  правый - только край. В других  рекомендуется проклеить все припуски полностью.  Дальше - больше... То ли сначала шлицу, потом подгибку низа, то ли сначала подогнуть, потом шлицу.  В одном месте пишут - просто подогнуть, в другом - своетуют  сделать "уголком-конвертиком". Нашла кучу ссылок и МК,  просмотрела свои скачанные книги, вывернула все свои юбки, имеющиеся в наличии...
Запуталась.  Еще раз убедилась, насколько важно   отрабатывать технологию, разную технологию, чтобы понимать, что с чем,  отчего зависит вариант выборы отработки и т.п.
( На Осинке темка есть одна -    порядок пошива прямой юбки -   1 вопрос, 1 ответ  и 3 или 4 страницы  обсуждения того, какой  плохой был дан ответ! Ужас просто - но это так, отступление от темы)...
В общем,  20 минут были потрачены не столько на шитье, сколько на изучение  данных интернета по обработке шлиц. Так к единому значению не  пришла. Каррроче, сегодня подогну  низ и сделаю шлицу "по-простому".
А завтра -  пояс  и на этом все, я надеюсь.
Простите, что без фото. Фотографировать изделие на мне пока некому.

Неужели когда-нибудь наступят времена, когда я смогу сшить прямую юбку, с 4-6 вытачками, на подкладке и с поясом, без изысков, за два дня????А?(крик души, исполняется не впервые)

четверг, 22 ноября 2012 г.

ВНИМАНИЕ!!!!! ВНИМАНИЕ!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!

Ну и снова -  ВНИМАНИЕ!!!
РАДОСТНАЯ НОВОСТЬ! УРА!
Я знаю, что многие мои читательницы с интересом следят за изменениями моего гардероба, который составила для меня Елена Черных. И многие спрашивали, как же найти Лену в сети.
И вот - свершилось. У Лены есть свой блог!
ВОТ ТУТ.

Он пока очень юный, но я уверена, что  он будет невероятно интересным!
Прочитайте хотя бы  страничку "О блоге", и Вы поймете, насколько Елена разносторонняя личность (это она там еще про восточные танцы не написала), и как много всего интересного можно будет узнать, обсудить, спросить, открыть.

Я уже стала ПЧ! А Вы?

вторник, 20 ноября 2012 г.

суббота, 17 ноября 2012 г.

Отчет по проекту "От идеи до вдохновения"-1

Итак,
поскольку я подписалась в участие  в проекте "От идеи до вдохновения" то делаю первый отчет.
Скажу сразу,что сейчас  что-то мне не до вдохновения,  но этот проект поможет мне не сидеть, оплакивая свою беспомощность, а продолжать улучшать мои швейные навыки.
Я нашла ткань и решила сшить из нее юбку - самую  простую, прямую, длиной чуть ниже колена. С чем буду ее носить - не знаю, но  не суть важно.
Получится - хорошо, не получится -  потренируемся в пошиве.
Сегодня:
1)   продекатировала ткань и подкладку
2) выкроила юбку
3) сметала
4) не нравится спинка - задний шов хочет провалится между ног. Пошла искать   правильную корректировку такого  дефекта.

пятница, 16 ноября 2012 г.

Оттобре 2012-6 на русском, переводы

Уф, сегодня закончила   перевод  на русский всех технических моделей со страницы выкроек А  журнала Оттобре 2012-6. На след. неделе должна справиться с моделями листа В.
Шить не получается -  ребенок болеет снова, все время провожу с ним.

понедельник, 12 ноября 2012 г.

вторник, 6 ноября 2012 г.

Неудача - тоже опыт.

Прошло три дня выходных! Ребенка забрали мои родители к себе
Эх, думаю,  машинка дымится будет! И сразу села за нее, родимую.

В общем, полная энтузиазиЗЬМа,  я самым распрекрасным образом  испортила/загубила ткань Миссони. Безвозвратно!
Ура, товарищи! У меня теперь  есть еще одно домашнее платье!

Огорчилась, расстроилась,наелась печенек, оплакала  отсутствие  мозгов и села  за ремонт одежды - вшила молнию в юбку, укоротила сыну зимние брюки.

Убедилась, померив юбку, что поправилась,расстроилась еще больше, съела еще три печеньки.

В общем, выходные прошли совсем не так, как хотелось, но уроки я вынесла для себя  следующие:
  1. При покупке ткани думай о том, что ты, дорогая Оксана,  будешь из нее шить,а не "Ой, какой остаточек, я возьму"
  2. Перед  раскроем неплохо бы подумать  о совмещении линий рисунка ткани
  3. Платья А силуэта мне, видимо, не идут. 
  4. Вытачки 42 размера по Бурде как-то ужасно низко. И хотя я подняла вершину вытачки, надо было всю её поднимать, а некуда! Там уже пройма вырезана!
  5. Может, все таки  тратить  время на  макет из бязи???
  6. Зато я с каждым разом все лучше и лучше вшиваю потайные молнии в юбки!

Полное фиаско. Пойти, что ли, еще съесть печеньку?


четверг, 1 ноября 2012 г.

Оттобре 6/2012

Всем привет!

Небывалый случай! Журнал отправлен  22 октября, а 1 ноября он уже здесь, в городе. Более того - он в почтовом ящике и мне не надо бегать на почту в поисках журнала.

Ущипните меня, пожалуйста, а то у меня какое-то странное ощущение нереальности происходящего. Я даже боюсь его распечатывать -  вдруг  он растворится у меня в руках!

ДОПИСАНО 9 НОЯБРЯ. - начинаю  понемногу переводить тех. описания на русский