среда, 26 сентября 2012 г.

Всяко- разно

Привет, девочки!

На этой неделе, кроме  пуловера с запАхом, было сшито еще  немножечко вещей , по нескольким причинам:
1) как всегда неожиданно  на улице стало холодно и дома тоже
2) меня вдохновили  ваши комментарии
3) приехала моя лучшая подруга , с  дочкой 7 месяцев - и совсем на чуть-чуть, а мне так хотелось сшить для девочки ну хоть что-нибудь!
4) так  страшно начинать шить себе трикотажную юбку, что сразу нашлась куча вещей, которые нужно ну просто очень срочно сшить.

Брюки  сыну 2012-1-27 из ужас какого тянущегося интерлока. Но в садике кувыркаться - самое оно! Отнесла в сад.
Штанцы эти планировала сшить с момента выхода журнала - и вот  они сшились (обещанного три года ждут). Выкройка хорошая -  очень рекомендую. Дальше - больше.

воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Vogue 8790 - сделано!

Привет!
Ну вот я его и закончила, и уже благополучно надевала на работу, и в боулинг - и везде чувствовала себя в нем очень комфортно.

 На фото выглядит как то не очень, а в жизни мне в нем ну очень комфортно и удобно. Что мне нравится больше всего, так это то, что можно смело варьировать глубину  выреза - можно запахнуться как в домашний халат, а можно   таки открыть  и ложбинку на груди. ПРи этом сам вырез не гуляет туда сюда.
Вот как-то так :) Конечно, модель на рисунке куда стройнее и моложе меня, и все-таки выкладываю картинку " в паре", для сравнения...

 

Описание модели: Пуловер прилегающего силуэта с  запАхом. На спинке  -воротник стойка. Три варианта - без рукава, с коротким рукавом, с длинным рукавом. Я сделала с длинным - на осень зиму. 

Размерный ряд модели: 80-10-12-14-16

Когда Вы закончили изделие, оно выглядело так же как на фото/на картинке на конверте с выкройкой?  Ну, строго говоря, видимо там нарисованы девушки ростом два метра с ооочень длинной талией, поскольку я  такими пропорциями похвастаться не могу, то у меня то, само собой,  пуловерчик смотрится не так. Кстати, видимо из-за этого же, и рукава были чересчур длинными - хотя это уже не к художникам... .  

вторник, 18 сентября 2012 г.

Разрешите доложить


Привет!
Это даже и не отчет , а так - доложить обстановку.
Сейчас я в процессе работы над кофточкой с запАхом из ВОГ.

 Вчера вметала рукава - УЖАС!   Сами рукава широченные, линия плеча длиненная. И это она не растянулась, просто вот такая длинная.
Я же,как всегда, поленилась промерить плечо выкройки -  "а чё там, я ж стандартная"..Ага...
В итоге вчера укорачивала плечо, заужала рукава, снова втачивала рукава. Вроде с рукавами закончила.
А сегодня ехала в маршрутке и поняла, что буду и сборку по боку переделывать -  а это распарывать надо - причем значительно. Ну и буду распарывать:)

В общем, выводы для себя - ВСЕГДА промерять длину плеча, длину  рукава ну и желаемую ширину примерно прикидывать.

пятница, 14 сентября 2012 г.

Усталость

Вот как-то так я сейчас себя чувствую (а иногда и выгляжу)
Две недели какой-то спешки, беготни, дел, непонятной нагрузки, неожиданных затруднений.
Каждый вечер приползаю домой,    с чувством огромной вины киваю  одиноко стоящей  швейной машинке , что-то делаю по дому,  ну 10   сокращений пресса, и падаю в кровать. В общем, пока не шью и  живу только планами и мечтами о том, что вот-вот еще немного , еще чуть -чуть и я снова вернуть  к машинке..

(фото "Усталость" Андрей Лукьянов)

вторник, 4 сентября 2012 г.

Работа над гардеробом

Всем привет!
Сейчас очень много разных не-швейных дел, и оттого  я  получаю еще больше удовольствия от тех немногих минуток, которые могу посвятить шитью и всему, что  связано с этим моим хобби.

Почти все мысли сейчас заняты Гардеробом от Лены Парижанки.
Вчера в КЗ нашла ткань вот на эту блузку, присмотрела в Бурде похожую выкройку