суббота, 24 марта 2012 г.

Ааааа!!!! Иииии!!! Оооо! - и это не распевка в хоре!

Ура, ура, ура! Меня переполняют эмоции, я прямо визжу и бегаю по потолку!
Мне! Пришли! Выкройки! Vogue!!!Из Америки!!!
Вот ОНИ:

Платья DKNY и Tom Platt


Думаете, это все? А вот и нет,  и не все!!!!

пятница, 23 марта 2012 г.

SWAP 2102 -подбираясь к юбочке и подбирая к юбочке!

Всем привет!
Я показывала вам ткань букле на юбку, и говорила, что хочу  построить, смоделировать и сшить  юбку-трапецию по косой.  И работа над юбкой идет полным ходом. А вот с чем ее носить?
Ниже привожу возможные варианты - это топ -качели (выкройку строить самой),   блузка с романтичными  рюшами (видела такую в Бурде), или  топ с запАхом или на завязках (здесь нет). Пока вот и думаю, и думаю. Рюши вообще-то не ношу,  не мой вариант. Но вот не зря ли я от них оказываюсь? Может, стоит попробовать, все-таки? Я уже писала, что с радостью ходила бы в форме , а рюши никак не сочетаются с четкостью линий. Вот и вопрос - стоит ли пробовать новые решения, или нет? И второй вопрос - а какой вариант вам больше нравится?


среда, 21 марта 2012 г.

Шапка - веселая!

Как и планировала, сшила себе шапку из Диана Моден 02-2012. Первый опыт использования выкройки из Дианы, первый опыт пошива шапок себе.
Вот она на обложке журнала
Шапка смешная получилась. Но так как я не смогла найти к 34 годам  СВОЮ шапку, появление еще одной неудачной шапки в гардеробе не расстроило, а развеселило почему-то. Шьется до безобразного просто - один день снимала выкройки, второй день шила.  А так,  если не работа, то можно и в полдня ее сшить. Мне кажется, что флис растянется, тогда заложу дополнительные складки сзади.
Ткань оставалась от подкладки куртки, так что  шапка мне обошлась вообще в копейки.  И это тоже добавило оптимизма. Было бы обиднее купить себе готовую шапку и разочароваться....
А вам не кажется,  что на мне она смотрится как шапочка для бассейна??? :)


Брюкоджинсы 2011-1-29, ширина 128, рост 116

Вот готовые "брюкоджинсы" 2011-1-29. Выловить модель было почти невозможно, поэтому выставляю такие фото, какие могу.
Косяк видите? Вот -вот! Я то сняла  выкройку 128 роста, соответственно пришила наколенники согласно меткам 128 размера!!!А заметила я  это, только когда уже все было сшито - отпороть нереально. Вернее отпороть реально, а вот назад пришить - уже нереально. Косячок-с!!! Но модель хорошая.

вторник, 20 марта 2012 г.

Иллюстрированный перевод Оттобре 2011-1-29 - джинсовые брюки

Всем привет!
С настырностью, достойной лучшего применения, продолжаю делать иллюстрированные переводы, и снова почему-то джинсовые брюки, модель Оттобре 2011-1-29.
Кстати, специально для МАМ ДЕВОЧЕК-  в этом же номере есть модель 13 - она шьется по этой же выкройке. по этому же описанию, только вместо наколенников в модели бантики   - что достаточно логично :). Так что  эти картинки смогут пригодиться и мамам девочек.
Количество материалов, описание деталей и общая часть будут выложены в переводе.
Поехали:
1-4.
Наколенники:
Из картона сделать шаблон  наколенника,  по периметру наколенников проложить присбаривающие строчки (  длина строчки 4 мм,  ослабленное натяжение верхней нити) , размещая строчки  в пределах припусков на швы (рис. 1). Вложить шаблоны  в детали  с изнаночной стороны, стянуть  нить шпульки так, чтобы припуски легли на шаблон, приутюжить (рис.2). Приколоть и дважды пришить наколенники на передние половинки брюк в отмеченных местах (рис. 3).   Выполнить декоративную отстрочку по меткам на лекалах. (рис. 4)

 5-8. Передние и задние карманы:

среда, 14 марта 2012 г.

Коробочка " В дело!"

Девочки, всем привет!
Есть у меня коробка, которая называется " Ближайшие планы  в работу" - я держу ее поближе к машинке, и складываю туда те отрезы ткани, которые   планирую перешить в первую очередь.
Вот "юбочный" набор
Букле в клеточку -  ткань на давно планируемую юбку - трапецию.
Бордовая ткань -    юбка из Бурды (не помню, какой год, 2006 вроде, или 2009) с двойной складкой впереди.
Ткань справа -   хлопок, очень приятная на ощупь, на самом деле она больше в синий цвет, но на фото не получилось передать настоящий оттенок.


понедельник, 12 марта 2012 г.

Дубленка сыну и шапка ему же

Привет, девочки!
Вот, закончила куртку-дубленку сыну Оттобре 2003-3-17, рост 116 .(если нужен перевод - обращайтесь, сделаю)
Шилась очень просто - дубленка тонкая, выкройка простая, очень модель понравилась!
На спинке не стала делать рельефные швы      - испугалась по началу, что тяжело пойдет.

вторник, 6 марта 2012 г.

SWAP 2102 - нравится мне эта идея!

 Уже давно гнетут меня мысли о  том, что нету у меня базового гардероба, и шить на себя я особо не умею, а надо - и базовый, и капсульный тоже неплохо....
 Блуждая по просторам  блогосферы, снова наткнулась на идею SWAP - Sewing with a Plan , то есть "шьем по плану", и мне  снова эта идея понравилась - и потому что я  - великий планировщик ( как вы уже заметили - - ха-ха), и потому что мне надо шить себе, и потому что мне нужна база, от которой надо бы отталкиваться.

воскресенье, 4 марта 2012 г.

Юбка, вернее, две - пробники. Слабонервных прошу не смотреть.

Итак,  юбка...
Надо сказать, что темой хорошего пробника я занимаюсь уже с 2009 года и еще ни разу , в силу собственных страхов и лени, не довела это дело до конца. На этот раз я настроена  более решительно, тем более, что уже заявила всем  вам, что юбке - БЫТЬ!
В прошлые выходные были сняты мерки, и всю эту неделю я занималась юбками.
Юбка номер 1.
Построена в программе RedCafe по методике уважаемой  Pavelina -  человек редкой душевности и отзывчивости. Юбка сидит явно лучше предыдущей. Вот если бы я еще один боковой шов во время утюжки не испоганила, было бы совсем хорошо.