понедельник, 30 января 2012 г.

В садик

Вот, опять таки по озвученным обязательствам сшила в садик комплект - футболку и капри (чтобы коленки защищать во время ползаний по ковру).
На самом деле, сначала я сшила самую простую футболку и эти  капри. (Футболка уже в стирке). А потом подумала, что надо сшить еще одну футболку  из оставшейся ткани   -  а в длину уже не хватало! Пришлось делать двойной низ, ну и чтобы рукава не скучали - рукава тоже с двойной подгибкой.
И что я хочу сказать:

среда, 18 января 2012 г.

Оттобре 2010-1-22 целых две кофточки

В рамках  эксперимента было сшито две кофточки под одной выкройке -  видите, совсем разные получились :)
Первая выполнена из велюра, на ней сделана прорезная аппликация.
Вторая -  из интерлока с аппликациями. Это вторая футболка по заказу сына, и первая, в создании которой он принимал непосредственное участие!

понедельник, 9 января 2012 г.

Оттобре 2011-5-18 куртка

Еще в прошлом году , катаясь с ребенком с горок в чем придется, осознала необходимость  наличия в гардеробе непритязательной куртки, желательно спортивной, к которой можно   зимние кроссовочки, шарфик, спортивную шапку - и с горки на санках наперегонки с ветром. Идеальную  выкройку так и не нашла, но  не стала отчаиваться и сшила куртку по выкройке из Оттобре 2011-5-18. Вот такая получилась куртеечка


воскресенье, 1 января 2012 г.

Ottobre 1-2012 - что хочу сшить

Посмотрела технические рисунки  нового Оттобре.
Вот что я хочу сшить сыночку - в кофточке реглан не уверена, возможно, что и не булу - слишком много таких выкроек. А вот поло точно сошью!
ПЛАНЫ ДЛЯ СЫНОЧКА
А еще - моя самая любимая подруга ждет доченьку (ура!!! Я смогу шить девочкам!) и тут тоже составлен планчик - одеялко буду шить, если смогу найти подходящие ткани и  хоть немного  узнаю про технику печворк :) Так что с благодарностью приму Ваши советы  по шитью таких вещичек.
ПЛАНЫ ДЛЯ МАААЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКИ
И вопрос - по каким их этих моделек будут нужны Иллюстрированные переводы, по каким их них - просто перевода будет достаточно?